В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
инородец Новичок
11 января 2011 3:59 Здравствуйте! Известно ли вам что-нибудь о Скорине, предположительно Анджее(Андрее)? | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
11 января 2011 9:03 Komarniski"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "Комарницкий Адам - возраст не указан - в Иркутск Комарницкий Эдмунд - 37/41 год - Урикская волость Для вас также информация по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/инородецК сожалению -  - ни в этом издании, ни в других, имеющихся у меня на руках, такая фамилия не встретилась. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
lic Новичок
15 января 2011 21:13 Посмотрите пожалуйста про фамилию Бабашинский . Заранее Спасибо! | | |
17 января 2011 13:50 lic
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "Бобашинский Игнатий - 20 лет - поселение - Брат. волость Бабашинский Александр - 40 лет - поселение - Брат. волость
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Алена-58 Новичок
18 января 2011 13:41 в списках видела - Бельских, еще какая нибудь информация есть о них? и может встречалась Вам фамилия - Скуратовы? заранее спасибо! | | |
20 января 2011 16:53 Алена-58 "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. " Бельский Серафим - 47 лнт - поселение - Идинск волость Бельский Леонтий - возраст не указан - Тасеевск. волость Канск. округ
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
23 января 2011 9:13 Zadarnowski
А Чертовский или Чертовской не встречаются по XVII веку или...
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
24 января 2011 9:02 dimarexЭта тема по изданию: Ф.Ф. Болонев, А.А.Люцидарская, А.И.Шинковой. Ссыльные поляки в Сибири: XVII, XIX вв. Исследования и материалы. Отв. редактор - д.ист. наук Ф.Ф.Болонев. - Новосибирск: Книжица. - 2007. - 230 с. В нём представлены некоторые списки поляков, оказавшихся в сибирской ссылке (Енисейской и Иркутской губерниях) после восстаний 1830-х и 1863 гг. К сожалению, XVII век в этом издании не представлен вовсе. Тем не менее, посмотрела искомые Вами фамилии в имеющихся у меня источниках, по которым консультирую на форуме. К сожалению, ничего не нашла. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
25 января 2011 22:53 Zadarnowski Очень благодарен Вероника за помощь в поиске. Аватар понравился ваш. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Aym102Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 января 2011 21:11 Zadarnowski ! Посмотрите, пожалуйста, Савицких | | |
|