В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
20 декабря 2010 11:44 20 декабря 2010 11:50 | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
21 декабря 2010 4:19 21 декабря 2010 6:35 Валентиныч написал: [q] Подскажите и направьте меня в правильное русло. 1. Где можно посмотреть списки, может у кого есть на руках списки ссыльных в Сибирь? 2. Какие левые политические организации были образованы в Польше конца XIX века. Чем они занимались?
Повторю фамилию:
Бутвиловский Антон - бывший фабрикант, политический ссыльный в село Оёк, Иркутской губернии.
P.s. Если известны фонды ГАИО, буду признателен, но хотелось бы более близкие источники, так как выбраться в архив нет возможности, а по предоплате уже по одной работают и второй запрос пока не примут.
Спасибо [/q]
1. Полных списков не существует и не было никогда. Я просмотрел все мне доступные, Бутвиловских среди них нет. 2. Свой уже очень большой, но далеко не полный список ссыльнокаторжных Восточной Сибири я составлял, опираясь на разные фонды из разных архивов, в том числе и ГАИО. Некоторые фонды могу назвать, но, думаю, это Вам ничего не даст, поскольку в каждом фонде тысячи дел, и просмотреть их все никто не возьмётся. В частности, я работал с 24-м фондом, описи 3 (Карт.1766 и 2251)и 12, и с 32-м, опись 1. За две недели плотного поиска - крохи информации. Но зато такой, которая помогла мне искать дальше и узнать много больше. Если хотите зацепить след - всё же сделайте запрос в ГАИО по метрической записи рождения Вашей бабушки. Раз известен её год рождения, задача выполнима. А второй запрос примут, по крайней мере, у меня принимали. Сотруднику архива всё равно приходится с разными источниками работать. | | |
Валентиныч Иркутск Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
21 декабря 2010 6:34 Фримен написал: [q] Если хотите зацепить след - сделайте запрос в ГАИО по метрической записи рождения Вашей бабушки[/q]
Спасибо. Этим уже занимаются в архиве  . Но второй запрос от меня пока не могут принять. Объяснили это очень большим количеством заказов! Видимо после выполнения одного, примут и второй --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
21 декабря 2010 6:36 Стучитесь, и Вам откроют. | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
24 декабря 2010 15:34 Geo Z написал: [q] В Лидском уезде были дворяне Хмелевские и Хмелёвские. И им принадлежали имения Chmielewski - h. Wieniawa pw. 3.XII.1798 r., 29.IX.1832 r., 10.III.1837 r., 13.X.1830 r. ok. Giniuny, Niewisza, Kozieliszki - parafia wasiliska;
[/q]
Geo Z, у Вас информация по околице Kozieliszki. Я нашел, что один из моих предков по фамилии Хмелевский родился там в 1831г. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
31 декабря 2010 17:49 31 декабря 2010 17:51 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
3 января 2011 11:24 art С Новым Годом и Рождеством! Всех Вам благ.. "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "Артысевич Доменик - 28 лет - житьё - крестьянин - Урик. волость - В заводе Юдина.
Кроме того, в этой же книге есть Артышевский Игнатий (с 1831 по 1858 гг.) - про него много информации. А в 2-хтомнике (польское издание) встретились такие: Арцышевски Доменик (Арцышевич) и Арцышевич Михал. Надо ли? С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
КинзерскийА Новичок
6 января 2011 14:04 Здравствуйте. В перечне фамилий были Кендзерские, можно узнать что-нибудь про них | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
8 января 2011 13:03 КинзерскийА
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. " Кендзерский Феликс - возраст не указан - тип поселения не указан - Тесин волость Мин. о.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Komarniski Новичок
10 января 2011 0:18 С Рождеством! Всех Вам благ. Пожалуйста помогите узнать происхождение моего рода. Насколько мне известно, мой прадед был польским шляхотичем, проживавшим на территории нынешней Ивно-Франковской обл.(Станислав) западной Украины. Комарніцький, Комарницкий (v. Komarnicki, Komarniki, Komarniski), --- Komarnicki | | |
|