В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ValkiriadinaНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 июля 2010 0:58 спасибо вам за помощь приступлю к поискам. --- Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
| | |
ValkiriadinaНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 июля 2010 1:00 Извините за беспокойство по ссылке не нашла Крушевских. --- Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
31 июля 2010 7:42 ValkiriadinaПо этой ссылке размещены разные источники. Вам надо выбрать СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ. Щелкнуть по нему курсором. Затем найти букву К. Потом найти Крушевского (дворянин г. Варшава). Щелкнуть курсором по фамилии, появится новая ссылка. А там вот такая информация: КРУШЕВСКИЙ Ян (Иван) Максимильянович, род. ок.1826. Находился под надзором c 14 сентября 1876 г. Приговор: "за присоединение к шайке мятежников, в составе которой действовал против войск — лишен всех прав и сослан в Сибирь на поселение". Проживал В Царевококшайске. Получает пособие 6 руб. в месяц. Холост. НА РТ. Ф.1. Оп.3. Д.5197. Л.43-52; НА РТ. Ф.1. Оп.3.Д.4135. Л.9-10; НА РТ. Ф.1. Оп.3.Д.4671. Л. 144-150; НА РТ. Ф.1. Оп.3.Д.5198.Л52а-90 Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
vovalala Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 июля 2010 17:30 Фримен Очень интересная мысль ! Хотелось бы поговорить с женами заболевших генеалогией . Я действительно благодарна вам за советы . Но предпочитаю оставаться реалисткой . Удачи вам во всех предприятиях ! Елена | | |
TsaregradskyНовичок  Сахалин Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2010 6:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные. В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них? | | |
TsaregradskyНовичок  Сахалин Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2010 6:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные. В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
1 августа 2010 6:52 vovalala У кого жены поддерживают, у еого ругают. Но в целом лучше так, нежели пить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 августа 2010 8:24 Здравствуйте, интересуют поляки Бобренок Антон Матвеевич и его жена Станкевич Саломея Иосифовна (или Станкевич Иосиф), проживали в Томской области, есть ли о них какие нибудь сведения? --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
vovalala Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
1 августа 2010 23:10 TatianaLGNN , Неожиданный поворот событий ! Но не у каждого человека есть отпускные на поездку в Питер , Нерчинск и Буэнос-Айрес . Просто завидую Sorry , если кого расстроила Всем удачи !! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
2 августа 2010 10:22 В моих списках Цареградских нет. | | |
|