Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Мне пообещали помочь в Омском архиве в 20х числах августа.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Valkiriadina
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
Крушевский Викентий -возраст не указан - Идин волость Бал. окр.
Крушевский Ян -27 лет - в Красноярск на место проживания
Крушевский Иосиф - 22 года - Идин волость Бал. окр.
Крушевский Ян - 29 лет - Канск. окр. - Красноярс (поселение)

Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
агюлан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, разобраться с Гордзялковскими. Среди участников восстания упоминаются два: Рудольф и Андрей. Что в вашей книге говорится о Рудольфе? Как узнать, были ли они родственниками? Оба из Могилевской губернии, но отчеств нет. Мой прадед - Людвиг Андреевич Гордзялковский из Барнаула, предполагаю, что он сын Андрея. Как это выфяснить? Гордзялковские жили также в Петербурге, кажется, тоже родственники. Как найти их потомков? Подскажите что-нибудь. Юля.
---
юля
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
агюлан
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
Гордзялковский Рудольф - возраст не указан - житье - Оекск. вол. Ирк. окр.

О поиске.
!. ПРОЧИТАЙТЕ СОВЕТЫ НОВИЧКАМ НА ФОРУМЕ. Там много полезного. И есть прямые ответы на вопросы, которые Вы задаете по направлениям поиска.
2. Прочитайте последние 5 страниц темы (а лучше - всю тему) - там есть похожие вопросы других новичков с ответами (например, от 16 июля с.г.).
3. В этой книге нет Андрея, но есть Рудольф. Возможно, при наличии двух и более имен, был сделан выбор в пользу имени Андрей. Надо делать запрос в ГАИО по указанному фонду (как писать запрос - в советы новичкам).
4. Если знаете об образовании или месте службы Вашего прадеда, то надо делать запросы по личным делам учащегося или студента и по форумулярному списку служащего в архивы тех губерний (теперь - областей и краёв), к которым они относились. Кстати, в Вашем сообщении по ссылке https://forum.vgd.ru/207/31020/0.htm есть информация - "управляющим мыло-содового завода Матвея Пранга". Формулярный список служащего такого уровня наверняка сохранился.
5. В системе поиска на форуме много информации (см. ссылку http://yandex.ru/sitesearch?te...amp;lr=213 )
6. Обратите внимание, что Вам ответил форумчанин Дрозд (по Вашему запросу https://forum.vgd.ru/207/31020/0.htm )
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Valkiriadina
Начинающий

Valkiriadina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
спасибо вам за помощь приступлю к поискам.
---
Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
Valkiriadina
Начинающий

Valkiriadina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Извините за беспокойство по ссылке не нашла Крушевских.
---
Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Valkiriadina
По этой ссылке размещены разные источники. Вам надо выбрать СВОДНЫЙ СПИСОК
УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ. Щелкнуть по нему курсором. Затем найти букву К. Потом найти Крушевского (дворянин г. Варшава). Щелкнуть курсором по фамилии, появится новая ссылка. А там вот такая информация:

КРУШЕВСКИЙ Ян (Иван) Максимильянович, род. ок.1826. Находился под надзором c 14 сентября 1876 г. Приговор: "за присоединение к шайке мятежников, в составе которой действовал против войск — лишен всех прав и сослан в Сибирь на поселение". Проживал В Царевококшайске. Получает пособие 6 руб. в месяц. Холост. НА РТ. Ф.1. Оп.3. Д.5197. Л.43-52; НА РТ. Ф.1. Оп.3.Д.4135. Л.9-10; НА РТ. Ф.1. Оп.3.Д.4671. Л. 144-150; НА РТ. Ф.1. Оп.3.Д.5198.Л52а-90

Удачи. 101.gif
С уважением, Вероника.

---
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Фримен
Очень интересная мысль !
Хотелось бы поговорить с женами заболевших генеалогией .
Я действительно благодарна вам за советы . Но предпочитаю оставаться реалисткой .
Удачи вам во всех предприятиях !
Елена
Tsaregradsky
Новичок

Tsaregradsky

Сахалин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные.
В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них?
Tsaregradsky
Новичок

Tsaregradsky

Сахалин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные.
В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈