Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
TSL_FIND
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Иркутская область, Бучинский Василий Васильевич, рождения 1898
Владимир 2302
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с поиском моих предков. Я думаю,что 15. Богданский Феликс может им быть.Мой прадед был Богданский Александр,а вот отчества я не знаю.Мама говорила что родителей ее деда сослали в Сибирь из Польши во время восстания.А о родственниках ничего неизвестно... Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо! С уважением Владимир.

Владимир 2302
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с поиском моих предков. Я думаю,что 15. Богданский Феликс может им быть.Мой прадед был Богданский Александр,а вот отчества я не знаю.Мама говорила что родителей ее деда сослали в Сибирь из Польши во время восстания.А о родственниках ничего неизвестно... Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо! С уважением Владимир.

Владимир 2302
Новичок

На сайте с 2009 г.

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Marshal
Ойнац - нет.
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
Красовский Осип - 32 года - Нижнеудин вол. Брат вол.
Красовский Освальд - 32 года - Яндин. вол. Бал. окр.
Красовский Антон - возрастне указан - Идин. вол. Бал окр. июнь.
Красовский Феликс - возраст не указан - Шуш. вол. Минус окр.
Красовский Мартын - возраст не указан - Тесин. вол.
Красовский Тит - 23 года - Брат. вол. Нижнеудин. окр.
Красовский Константин - 44 года - Яндин. вол. Бал. окр.

Ryslaniys
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Краузе Осип - возраст не указан - Уриков вол. Ир. окр. (апрель)
Краузе Викентий - 21 год - Бал. окр.

yustal
Костецкий (Kostecki, Kosteccy) - увы! - нет
Есть только Костицинский Михаил. sad.gif

TSL_FIND
Бучинский Василий Васильевич - в этом издании ( в других, по которым я консультирую) нет. sad.gif

Владимир 2302
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Богданский Иван - 23 лет - поселение - Брат волость.
Богданский Феликс - 38 лет - поселение - в Урике - (где поселен) - На 1 год по билету.
Пишите запрос в архив ГАИО. Посомтрите раздел на форуме для новичков . Там всё хорошо объясняется.

Всем - удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Mixturka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию по Скуратович, знаю, что предки - ссыльные польского восстания 1863-64 гг. (г.Ишим). Бабушку Звали Ольга Клемансовна Скуратович, ее отец Клеманс Скуратович, а вот имя прапрадедушки я не знаю... (Вероятно, он и был ссыльным)...
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Zadarnowski

Спасибо большое !!!
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Zadarnowski
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию по Опольским, знаю ,что переселенцы.Записи в рим-кат. метриках Винницкого дек. о них появились с 1880г.,в роду были ксендзы.Опольский Антон-ксендз участник восст.1863г.
Заранее благодарю.
С уважением!
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
ALG2
Увы - sad.gif - ни в этом издани, ни в двухтомнике о ссыльных поляках (на польском языке) информаии по искомой фамилии нет.
Удачи.
Всех благ.
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Zadarnowski
Еще и еще Вам огромное спасибо.
И Вам удачи и всех благ.
С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈