В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
21 июня 2009 14:06 Вероника, здравствуйте! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, более подробную информацию по следующим лицам: 42. Краузе Осип 28 43. Краузе Викентий 111 | | |
| yustal Новичок
24 июня 2009 10:32 Zadarnowski Посмотрите, пожалуйста, фамилию Костецкий (Kostecki, Kosteccy). С уважением, Юрий. | | |
| yustal Новичок
24 июня 2009 12:23 Zadarnowski
Посмотрите пожалуйста Костецкий (Kostecki, Kosteccy)
Спаисбо,
Юрий | | |
| TSL_FIND Новичок
2 июля 2009 15:19ищу деда Иркутская область, Бучинский Василий Васильевич, рождения 1898 | | |
| Владимир 2302 Новичок
13 июля 2009 19:41 Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с поиском моих предков. Я думаю,что 15. Богданский Феликс может им быть.Мой прадед был Богданский Александр,а вот отчества я не знаю.Мама говорила что родителей ее деда сослали в Сибирь из Польши во время восстания.А о родственниках ничего неизвестно... Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо! С уважением Владимир.
| | |
| Владимир 2302 Новичок
13 июля 2009 19:42 Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с поиском моих предков. Я думаю,что 15. Богданский Феликс может им быть.Мой прадед был Богданский Александр,а вот отчества я не знаю.Мама говорила что родителей ее деда сослали в Сибирь из Польши во время восстания.А о родственниках ничего неизвестно... Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо! С уважением Владимир.
| | |
| Владимир 2302 Новичок
13 июля 2009 19:42 Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с поиском моих предков. Я думаю,что 15. Богданский Феликс может им быть.Мой прадед был Богданский Александр,а вот отчества я не знаю.Мама говорила что родителей ее деда сослали в Сибирь из Польши во время восстания.А о родственниках ничего неизвестно... Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо! С уважением Владимир.
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
13 июля 2009 20:53 MarshalОйнац - нет. "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Красовский Осип - 32 года - Нижнеудин вол. Брат вол. Красовский Освальд - 32 года - Яндин. вол. Бал. окр. Красовский Антон - возрастне указан - Идин. вол. Бал окр. июнь. Красовский Феликс - возраст не указан - Шуш. вол. Минус окр. Красовский Мартын - возраст не указан - Тесин. вол. Красовский Тит - 23 года - Брат. вол. Нижнеудин. окр. Красовский Константин - 44 года - Яндин. вол. Бал. окр. Ryslaniys"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Краузе Осип - возраст не указан - Уриков вол. Ир. окр. (апрель) Краузе Викентий - 21 год - Бал. окр. yustalКостецкий (Kostecki, Kosteccy) - увы! - нет Есть только Костицинский Михаил. TSL_FINDБучинский Василий Васильевич - в этом издании ( в других, по которым я консультирую) нет. Владимир 2302"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Богданский Иван - 23 лет - поселение - Брат волость. Богданский Феликс - 38 лет - поселение - в Урике - (где поселен) - На 1 год по билету. Пишите запрос в архив ГАИО. Посомтрите раздел на форуме для новичков . Там всё хорошо объясняется. Всем - удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Mixturka Новичок
13 июля 2009 21:33 Ищу информацию по Скуратович, знаю, что предки - ссыльные польского восстания 1863-64 гг. (г.Ишим). Бабушку Звали Ольга Клемансовна Скуратович, ее отец Клеманс Скуратович, а вот имя прапрадедушки я не знаю... (Вероятно, он и был ссыльным)... | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
18 июля 2009 7:03 Zadarnowski
Спасибо большое !!! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|