Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 216 Вперед →
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Ваша фамилия Ионинский встречается на сайте Предыстория.орг.
На этом же сайте есть раздел "Для новичков", рекомендации по поиску.

---
Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване
Marcha_pugacheva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя neudahinaparhut от 2 января 2022 15:23

Здравствуйте! Мой 3прадед тоже был участником восстания в Польше 1866-67г. На сайте familysearch я нашла списки польских ссыльных сосланных в Омскую область, тогда Омск относился к Тобольской губернии. Раздел назывался миграция и эмиграция, если я правильно помню,его сослали на север области, в Седельниково. Ещё мне повезло, и удалось найти Перепись населения за 1897 год, там была информация откуда его сослали. Может подсказать, как найти диссертацию Мулиной С.А.?
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

Marcha_pugacheva написал:
[q]
как найти диссертацию Мулиной С.А.?
[/q]

Яндекс
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Артышевский" (13 июня 2022 17:53)
Novich1989
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Татьяна, здравствуйте!
У вас в списке есть человек по имени Юлиан Кульвич. У вас есть по нему какая-то информация? Возможно это один из моих предков) Спасибо!
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 456

Novich1989 написал:
[q]
Татьяна, здравствуйте!
У вас в списке есть человек по имени Юлиан Кульвич. У вас есть по нему какая-то информация? Возможно это один из моих предков) Спасибо!
[/q]

Добрый день!
Из списка политических преступников, проживающих в Канске. (от 16 .10.1865 г)
Юлиан Кульвич= занятий нет, содержит себя в кредит, обещают место в винокуренном заводе

Источник- ГАКК ф.595, оп 63, д 12, л.197-198
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Лайк (1)
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Zadarnowski от 28 марта 2011 10:08

сделаю уточнение: Кучинский Август - возраст не указан - Оекская волость, Иркутская губерния

UBuSZ.jpg
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Статья: Вячеслав Серов
Найти информацию о своих предках: Научная библиотека ТГУ создала проект «PRO Сибирь»
Сотрудники Научной библиотеки Томского государственного университета завершили проект «PRO Сибирь», в котором собрали множество рукописных, книжных и печатных памятников о Сибири и Томской области в частности.

«PRO Сибирь» — это многофункциональная база источников о Сибири: газеты и журналы с 1857 по 2010 год, рукописи, книжные памятники, архивы ученых, карты и разные изобразительные материалы», — комментируют авторы проекта.

На портале размещаются старые источники, в которых встречаются 97% фамилий, так что с помощью сервиса можно искать информацию о своих предках и родных местах.

«100 тысяч газет из разных уголков страны, переходите, вбиваете в поиск фамилию и изучаете результаты. Газеты постоянно пополняются, как и инструменты для работы с ними, будем рады новым пользователям. Все абсолютно бесплатно», — добавляют авторы портала.

На данный момент на сайте доступны почти 130 тысяч периодических изданий, 178 рукописных документов, а также карты, архивные и рукописные документы, изобразительные материалы и многое другое.

https://prosiberia.tsu.ru/
Лайк (4)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386

Zadarnowski написал:
[q]
Зайковский Франц 126
[/q]

Есть ли возможность узнать отчество или место рождения?
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56

Tatiana1979 написал:
[q]
Если Вас заинтересовала какая-нибудь ИЗ МОЕГО СПИСКА фамилия- пишите. Я отвечу более расширенно.
Петр Янковский
[/q]

Здравствуйте, Татьяна.
Можете ли, пожалуйста, написать про Петра Янковского? Это ведь, получается, ссыльный за польское восстание 1863 - 1864 гг.?
Заранее благодарен.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 216 Вперед →
Вверх ⇈