Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

LARISSSA написал:
[q]
прямых сведений о принадлежности к ссыльным полякам у меня нет, но есть предположения.
может в списках ссыльных есть фамилия Долгушины, Долгушевские, Долгушинские???
скажите ваше мнение?
[/q]

В доступных мне списках ссыльнокаторжных поляков ни одна из этих фамилий не встречается. Но в Каре (Забайкалье) в 1883-1884 гг. отбывал каторгу революционер-народник Александр Васильевич Долгушин. Умер в Шлиссельбурге от туберкулёза.
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 122
Добрый день)
Будьте добры, посмотрите:
Гродницкий
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Посмотрите пожалуйста Дермановских, Бурковских; Кучинских, Яндульских, Якусевич их у меня так много, что остановимся на более значимых.

Спасибо.
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
И еще есть одна фамилия, но я ее так нигде не встретила, но дед пишет ее так Зуевская - полячка, они жили где-то в Орловской области. Так и не пойму какая это фамилия (или производная от какой-то).

Может и найдете?
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
А что, все они - участники того восстания? Или просто так посмотреть, потому что вам лень?
Посмотрел.
Из всех фамилий на сайте Лыкова встречаются только Кучинские.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
Groza-rain
В этой книге есть только Гродзицкий Антон (170). Надо ли?

АБВГД
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662
Бурковский Иосиф - 33 года - поселение - Брат. волость
Кучинский Эдуард - 21 год - крестьянин - Пенчегск. фолость Тесин окр. - на промыслах Компании Вильямовского
Кучинский Григорий - 53 лет - Анцыфер. волость Тесин. окр.
Кучинский Доменик - возраст не указан - Балаган. окр.
Кучинский Томаш - возраст не указан - Минус. окр. Абакан. волость
Кучинский Август - возраст не указан Тулун. волость Ниж окр. - на приисках Баснина и Катышева

Остальных нет ни в эой книге, ни в других имеющихся у меня источнках.

С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
тамарак
Новичок

тамарак

Якутия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Узнала легенду о наших предках Кутимских - как-бы ссыльных польских евреев (3 брата), которые основали д. Кутима. В инете нашла, что деревня была основана в 1665г Кутимским Иваном. Хотелось бы узнать -в эти годы ссылали из Польши? Мой дед -Кутимский Никита Иванович (1894г рожд.) был репрессирован в 1938г и расстрелян.Женат был на Христине Алексеевне (фамилия девичья неизвестна). Их дети: Ефимья, Василий (мой отец), Валентина и Александр . У деда были братья и сестры. Все рождены в д. Кутима. хотелось бы найти их следы, а также узнать о прадеде Кутимском Иване
---
спасибо
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

тамарак написал:
[q]
Здравствуйте! Узнала легенду о наших предках Кутимских - как-бы ссыльных польских евреев (3 брата), которые основали д. Кутима. В инете нашла, что деревня была основана в 1665г Кутимским Иваном. Хотелось бы узнать -в эти годы ссылали из Польши? Мой дед -Кутимский Никита Иванович (1894г рожд.) был репрессирован в 1938г и расстрелян.Женат был на Христине Алексеевне (фамилия девичья неизвестна). Их дети: Ефимья, Василий (мой отец), Валентина и Александр . У деда были братья и сестры. Все рождены в д. Кутима. хотелось бы найти их следы, а также узнать о прадеде Кутимском Иване
[/q]

В 1665-м? Точно не ссылали. Польша тогда была сама по себе, а Якутию как раз в те годы казаки и "осваивали" интенсивно.
Если бы 1865-й - тогда такое могло быть, вероятно. Но такая фамилия мне в списках не попадалась.
В восстании 1863 года участвовал (и был сослан) Кусинский Томаш.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
тамарак
Новичок

тамарак

Якутия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Про восстания 1863 и 1865гг я читала и уже поверила в легенду, но узнав о дате образования д. Кутима засомневалась. А фамилия Кутимский польского происхождения? Для чего вы упомянули про казаков. предки ведь из Иркутской губернии
---
спасибо
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Я не знаю, есть ли Кутимские в Польше. Есть соответствующая тема форума, на которой Вам ответят на этот вопрос: https://forum.vgd.ru/10/16964/
А о казаках я заговорил потому, что Вы не написали, где располагалась деревня Кутима. Поскольку Вы из Якутии, я предположил, что оттуда.
Но и в Иркутской губернии колонизация русскими шла примерно в то же время, в 17-м веке, поэтому год образования деревни казаками или переселенцами-крестьянами вполне реален. Но не польскими ссыльными, конечно. Поляков массово ссылали в 19-м веке, да в те уже существующие деревни, где за ними мог быть надзор. После отбывания каторги, как правило.
А ещё могу порекомендовать заглянуть вот в эти темы:
https://forum.vgd.ru/17/30295/
https://forum.vgd.ru/17/3252/
Удачи!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈