В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
24 декабря 2008 15:22 domzhaЯ думаю, что Вам лучше напрямую обратиться в архивы. Многие архивы Литвы разместили в интернете путеводители по своим фондам. Ссылку Вы, конечно, знаете http://www.vilnius.skynet.lt/anc.htmlЖелаю удачи! Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
dmi3 Начинающий
24 декабря 2008 19:20 24 декабря 2008 19:21Василевские Здравствуйте, Вероника В приведенных Вами списках я увидел фамилию Василевский. Можно поподробнее о них? Особенно "подозрителен" Юзеф Василевский который был польским генералом и дворянином, так как по преданиям он был выслан из Польши в Сибирь после 1830-31 годов, но поздней переселился или переселились его дети на Украину в Гуляй-Поле ныне Запоргожской области. У него был сын или внук Семен. Можете дать больше информации? С уважением Василевский Дмитрий | | |
24 декабря 2008 22:19 dmi3Добрый вечер, Дмитрий! 1) Списки взяты из книги, ставшей результатом огромного труда в архивах целого авторского коллектива. Я могу лишь дать чуть более подробную справку именно по содержанию указанной в теме книге. "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Василевский Александр - 36 лет - Устьянской волости К.о. (такие сокращения в книге) Василевский Юзеф - возраст не указан - водворение - Тесинской волости Минус. окр. - в Иркутск. 2) посмотрите для Вас два сообщения от сегодняшнего числа по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last3) По ссылке https://forum.vgd.ru/4/19349/ я должна в ближайшие дни выложить для Вас нескольких Василевских. У кого-то даже есть фото. Если вдруг подзадержусь, не сочтите за труд - напомните именно в той теме. Хорошо? Удачи Вам. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
16 января 2009 9:54 16 января 2009 22:17 Zadarnowski, Здравствуйте, Вероника!
Посмотрите, пожалуйста, Монастырский, Рудницкий и Зи (е)бницкий.
Спасибо
PS Вероника, в списке вами составленном на предыдущих страницах, ни Зудницких, ни Рудницких нет. Пишу это, дабы сохранить Вам время...
Есть в списке Монастырский Юрка, страница не указана. Можно по нему поподробнее, пожалуйста. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
16 января 2009 22:14 litana "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Езерский Николай - 68 kлет - житьё - Ачинский округ Чернореч, вол. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
bonne Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 января 2009 22:40Гроховский Здравствуйте, а можно поглядеть фамилию Гроховский вдруг что то найдется))))))))) --- С уважением Михаил | | |
16 января 2009 23:00 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Chozinski Новичок
Krуlewiec (Kaliningrad) Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2009 0:05Хозинский/Ходзинский/Choziński/Chodziński Szanowna Pani Weroniko!
Szukam przodków nazwiskiem Chozińscy (Chodzińscy/Chądzińscy/Chądzyńscy). Może w tej wspaniałej książce jest jakaś wzmianka o nich?
Nigdy nie wiedziałem, że moi przodkowie byli na Syberii, ale przypadkowo spotkałem nazwisko Choziński/Chodziński w opowiadaniu A.Lucydarskiej "Посольство" oraz w artykule Д.Резуна i М.Шиловского: "Сибирь, конец XVI - начало XX века: фронтир в контексте этносоциальных и этнокультурных процессов" (tu odsyłacz do artykułu A.Lucydarskiej). Nie jest to nazwisko zbyt "popularne", a więc może to moi prapra...pradziadkowie.
Nazwisko może występować również w formie Hoziński/Hodziński.
Z góry dziękuję za pomoc!
Łączę wyrazy szacunku, Włodzimierz Jerzy Choziński | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 января 2009 0:27 ZadarnowskiВероника, Вы мою заявочку не заметили или я чем провинилась? --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
18 января 2009 16:55 Здравствуйте, Betti! 1) Из Болонева... "Список политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланные на жительство. За майскую треть 1841 года." С. 115. "Юрка Монастырский, (33 лет) из крестьян г. Залецкого Подольской губернии. За участвование в мятеже по определению Подольского губернского правления по неспособности к военной службе без наказания сослан в Сибирь на поселение." 2) Рудницкие по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last3) 4 сообщения о Рудницких по ссылке https://forum.vgd.ru/4/19349/#lastС уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|