В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
1950510 Новичок
27 апреля 2016 9:23 Краевский Дионисий с семьёй , сосланный в Шунеры, я не знаю о нём ничего, откуда родом, когда был сослан, в каких архивах искать эти данные,если есть родственники, откликнитесь --- ускова | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
27 апреля 2016 9:58 1950510 написал: [q] в каких архивах искать эти данные[/q]
Есть 2 верных дореволюционных источника: государственный архив Красноярского края (ГАКК), регистрируйтесь на сайте, получайте доступ к электронному архиву и дерзайте! Второй - Минусинский архив, сюда уже нужно ехать. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2016 10:35 Здравствуйте, а посмотрите пожалуйста фамилию Гульбис (Гулбис)=) Заранее спасибо. Зарегистрировалась в ГАКК, а они мне допуск не дают.=((( логин и пароль ввожу, не пускает=(( --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
Dmitry_K Новичок
Хабаровск, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 мая 2016 12:26 Посмотрите, пожалуйста, нет ли там фамилии Федоровский? Заранее спасибо. --- Ищу сведения: Федоровские (Польша, а также Россия, Курганская область) , Васюковы (Курганская область), Кислые, Высотины. | | |
Sibir38 Новичок
9 мая 2016 14:32 Здравствуйте, может что то известно о Буцкевич Игнат, в 1939 году проживал в Красноярском крае | | |
tsvem Новичок
israel Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июня 2016 17:14 Здрвсивуйте ! Я разискиваю родствиникав по фамилий : Калижские(Колижские) Субботниковы Цверин(tsverin) Зарание спасибо. --- %) | | |
antiq Участник
3 июня 2016 21:39 Посмотрите пожалуйста фамилию Наруцкий. Спасибо --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
antiq Участник
3 июня 2016 22:22 3 июня 2016 22:24 [q] flamencorus
Это просто алфавитный список с длиннющим названием. Лучше скачайте его целиком. Что означают цифры я не знаю, последние две естественно год, первые, возможно номер дела.
http://bazy.oss.wroc.pl/kzc/wyniki_proste_op.php?OP-000954
Нажмите в появившемся окне "Plik PDF" в следующем окне "Pobierz"[/q]
Что-то в PDF не качается. А в DJVU плохой скан. Вроде фамилию нашел, а точно не понятно. Может кто скачивал в PDF? Поделитесь, пожалуйста --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
3 июня 2016 22:42 Наруцкий Франц.
 | | |
antiq Участник
3 июня 2016 23:14 3 июня 2016 23:15 Спасибо! Какие-то следы появляются!
Оказывается когда скорость маленькая он отказывается передавать файл.
А что может значить Костромская губерния 380-63? 63 - возможно по году восстания обозначение А 380? И как теперь его там искать? --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
|