Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
marina68
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о ссыльном крестьянине Плоцкой губернии и его семье, Вендерлых Михайло Яковлевиче ,жена Екатерина Лукьяновна (Стаховская) Дети:Станислав,Викентий,Казимир (мой прадед),Франц,Константин,Виктория,Мария,Юзефа.
Известно , что проживали они в д. Колмаково Минусинского уезда, а до этого с. Восточное.
Спасибо.
LUDMILA BAK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Уважаемый Geo Z ,спасибо за ответ, я начинаю понимать сложность моих поисков.
Но все же Заграцкий - очень близок по звучанию.
Принимая ссыльных, записывали их люди, скорее всего, не знающие польский язык.
И Загродский только одной буквой отличается...
Так что я буду искать фамилии: Заграцкий, Загродский, Загрядский...
Где бы мне найти ссыльных поляков 1848 года?
Так как таких фамилий мало, первый встретившийся будет моим пра-прадедом...
Спасибо
---
Загрядский,сослан в Сибирь в 1848 году.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

marina68 написал:
[q]
Минусинской губернии
[/q]

Минусинский уезд Енисейской губернии?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

LUDMILA BAK написал:
[q]
ссыльных поляков 1848 года?
[/q]

В связи с какими событиями 1848 года?
Восстания были в Российской империи на территории бывшей Речи Посполитой в 1830-31 и 1863-64 годах.
В 1848 году восстание было на польских землях на территории Пруссии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Загрядский - не такая уж редкая фамилия на Украине, по базе почти 200 человек.
Еще Загряцкий и Загряцков по несколько человек.
LUDMILA BAK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

В 1848 году были высланы соучастники по делу Каменьского и учащиеся
гимназии в Варшаве, которые предполагали убийство Паскевича, а также
выданные Австрией и Пруссией эмигранты с захваченных Россией территорий.

Уважаемый Geo Z, спасибо за диалог.
---
Загрядский,сослан в Сибирь в 1848 году.
marina68
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]
Минусинский уезд Енисейской губернии?
Да , наверное так. В документе который мне попал в руки написано ( подворный список деревни Колмаковой Тесинской волости Минус.округа Енисе.губ.составлен 1890г. )и ещё ( Кочерг.волости Мин.уезда)
1950510
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
сослан в Шунеры с женой Фёклой и с детьми дочь Степанида, сын, возможно не точно, Николай, который погиб в Гражданскую войну под селом Ермаковское. Я потомок Степаниды: она вышла замуж за Дмитрия, у Дмитрия сын Виктор, у Виктора дочь Нина, она моя мама. хочу найти потомков сына Фёклы и Дионисия. Дионисий и Фёкла были разлучены, Фёкла прожила в Шунерах, а Дионисий был отправлен на золотые прииски
в Ольховку. дальше о нём нет никаких известий.
---
ускова
1950510
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Краевский Дионисий с семьёй , сосланный в Шунеры, я не знаю о нём ничего, откуда родом, когда был сослан, в каких архивах искать эти данные,если есть родственники, откликнитесь
---
ускова
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

1950510 написал:
[q]
в каких архивах искать эти данные
[/q]

Есть 2 верных дореволюционных источника: государственный архив Красноярского края (ГАКК), регистрируйтесь на сайте, получайте доступ к электронному архиву и дерзайте! Второй - Минусинский архив, сюда уже нужно ехать.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈