Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
pany1982
Новичок

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите есть информация по фамилии Савинский. Предположительно место ссылки Иркутская область, Забайкалье.
---
Ищу сведения о Савинских (Савинский) предположительно Иркутская область Забайкалье. Польские ссыльные
Elenash_2006
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Не могли бы посмотреть информацию по Красовским. Красовский Осип - мой пра-прадед. Знаю, что из польских шляхтичей. Прибыли в Сибирь около 1886 года. На рубеже веков (19-го и 20) точно жили в Енисейской губернии. д.Романовка Тинской волости Канского уезда. Слышала, что дожил чуть ли не до 110 лет. В архивах красноярского края пока ничего не нашла.
Спасибо.
---
Ищу Красовские, Шило (Шиловы), Семеновы (все - переселенцы более 100 лет назад в Нижнеингашский район Красноярского края), Щербаковы (П.Сарана Красноуфимского р-на Свердловской области), Хлебниковы (Екатеринбург), Суворовы (Екатеринбург, приехали более 100 лет назад из г.Вятки)
Kalf Godvinsson
Новичок

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если можно, найти хоть что-нибудь о Дионисии Вишневском. Шляхтич. Уроженец Виленской или Ковенской губернии. Был сослан в Сибирь как повстанец Польского восстания 1864 года. О его сыне известно много а вот об отце ничего почти...Может быть, поможете указанием в каких архивах или фондах искать. Может уголовное дело, послужной или хоть что нибудь. Это мой прапрадед
---
Уважайте прошлое
alena65m
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток !Была на форуме " Переселение поляков в Сибирь " Из предлагаемых списков не нашла отца своей бабушки : Хаменский Николай Калистратович , жил в Калманском районе Алтайского края в 20-х годах прошлого века . Был намного тарше своей жены . Бабушка родилась в 1923 году, Калманский район село Шилово . Единственное : в растрельных списках значится Хаменский Никита Акимович , который так же проживал в Калманском районе с. Шилово . Родственник ? Буду очень благодарна за любую информацию . Благосовит Вас всех Господь ! Спасибо !
---
Ищу сведения о Пожидаевых , Хоменских
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519

alena65m написал:
[q]
в растрельных списках значится Хаменский Никита Акимович
[/q]

Государственный архив Алтайского края
Фонд Р2А "Управление ФСБ по Алтайскому краю", опись 7.
Дело 4669: "Архивно-следственное дело по обвинению Хаменского
Никиты Акимовича" (1938-1997 гг.).
Лайк (1)
Dugald
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Открыт международный проект по носителям фамилии Эйсмонт (Ejsmont, Eismont, Ejsmant, Eismant, Ejsmund, Ejsmond, Eisymont, Ejsymont). Участник проекта может получить информацию о прямой мужской и/или женской линии своего рода за несколько веков, об этническом происхождении, о степени родства, познакомиться с другими Эйсмонтами-участниками проекта. Для анализа данных участников и получения всей вышеперечисленной информации по роду Эйсмонт, будут необходимы данные из теста ДНК (Y, Mt).
Skowronski
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Если кто может, помогите пожалуйста узнать хоть малейшую информацию о моем пра-прадеде Иосифе Сковронском (Józef Skowroński), из Плоцкой губернии Польши (город Плоцк), который был участником Восстания 1863 года и был сослан в Сибирь, в Томску губернию. Его сын, Алексей Сковронский был женат на Агнии, и у них, в 1904 году, в селе Тискино, Колпашевского района, Томской области, родился мой дед Михаил. Подскажите, в какие архивы обращаться и где можно уточнить информацию о происхождении и месте жительства моего пра-прадеда.
---
Ищу информацию о Józef Skowroński (Иосиф Сковронский),крестьянин Плоцкой губернии, сослан в ссылку в Томскую губернию за участие в восстании 1863 года
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

Skowronski написал:
[q]
был участником Восстания 1863 года и был сослан в Сибирь, в Томску губернию. Его сын, Алексей Сковронский был женат на Агнии, и у них,в 1904 году, в селе Тискино, Колпашевского района, Томской области, родился мой дед Михаил. Подскажите, в какие архивы обращаться
[/q]

Дела о ссыльных поляках и метрические книги -- в ГАТО.
79237575183
Новичок

Канск
На сайте с 2015 г.
Ищу информацию о Шаловском Метрофане Метрофановиче и его жене Шаловской Марфе Марковне (девичью фамилию не знаю), они прибыла в Красноярский край из Смоленской обл, г.Рудня, с двумя детьми Василием и Ниной.Больше ни чего не известно dntknw.gif dntknw.gif
---
Ищу сведения о Шаловских
haramis
Новичок

haramis

Украина
На сайте с 2015 г.
Интересует любая информация : Войцеховский Войцех, Войцеховская Марта, Войцеховская Мария, были сосланы в Енисейскую губернию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Вверх ⇈