В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
pany1982 Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 августа 2015 8:41 Добрый день! Подскажите есть информация по фамилии Савинский. Предположительно место ссылки Иркутская область, Забайкалье. --- Ищу сведения о Савинских (Савинский) предположительно Иркутская область Забайкалье. Польские ссыльные | | |
Elenash_2006 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 августа 2015 21:45 Доброго времени суток! Не могли бы посмотреть информацию по Красовским. Красовский Осип - мой пра-прадед. Знаю, что из польских шляхтичей. Прибыли в Сибирь около 1886 года. На рубеже веков (19-го и 20) точно жили в Енисейской губернии. д.Романовка Тинской волости Канского уезда. Слышала, что дожил чуть ли не до 110 лет. В архивах красноярского края пока ничего не нашла. Спасибо. --- Ищу Красовские, Шило (Шиловы), Семеновы (все - переселенцы более 100 лет назад в Нижнеингашский район Красноярского края), Щербаковы (П.Сарана Красноуфимского р-на Свердловской области), Хлебниковы (Екатеринбург), Суворовы (Екатеринбург, приехали более 100 лет назад из г.Вятки) | | |
Kalf Godvinsson Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 августа 2015 16:56 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если можно, найти хоть что-нибудь о Дионисии Вишневском. Шляхтич. Уроженец Виленской или Ковенской губернии. Был сослан в Сибирь как повстанец Польского восстания 1864 года. О его сыне известно много а вот об отце ничего почти...Может быть, поможете указанием в каких архивах или фондах искать. Может уголовное дело, послужной или хоть что нибудь. Это мой прапрадед --- Уважайте прошлое | | |
alena65m Новичок
31 августа 2015 20:38 31 августа 2015 20:44 Доброе время суток !Была на форуме " Переселение поляков в Сибирь " Из предлагаемых списков не нашла отца своей бабушки : Хаменский Николай Калистратович , жил в Калманском районе Алтайского края в 20-х годах прошлого века . Был намного тарше своей жены . Бабушка родилась в 1923 году, Калманский район село Шилово . Единственное : в растрельных списках значится Хаменский Никита Акимович , который так же проживал в Калманском районе с. Шилово . Родственник ? Буду очень благодарна за любую информацию . Благосовит Вас всех Господь ! Спасибо ! --- Ищу сведения о Пожидаевых , Хоменских | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
1 сентября 2015 16:17 alena65m написал: [q] в растрельных списках значится Хаменский Никита Акимович[/q]
Государственный архив Алтайского края Фонд Р2А "Управление ФСБ по Алтайскому краю", опись 7. Дело 4669: "Архивно-следственное дело по обвинению Хаменского Никиты Акимовича" (1938-1997 гг.). | | Лайк (1) |
Dugald Новичок
23 сентября 2015 14:44 Открыт международный проект по носителям фамилии Эйсмонт (Ejsmont, Eismont, Ejsmant, Eismant, Ejsmund, Ejsmond, Eisymont, Ejsymont). Участник проекта может получить информацию о прямой мужской и/или женской линии своего рода за несколько веков, об этническом происхождении, о степени родства, познакомиться с другими Эйсмонтами-участниками проекта. Для анализа данных участников и получения всей вышеперечисленной информации по роду Эйсмонт, будут необходимы данные из теста ДНК (Y, Mt). | | |
Skowronski Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 октября 2015 19:13 Добрый день. Если кто может, помогите пожалуйста узнать хоть малейшую информацию о моем пра-прадеде Иосифе Сковронском (Józef Skowroński), из Плоцкой губернии Польши (город Плоцк), который был участником Восстания 1863 года и был сослан в Сибирь, в Томску губернию. Его сын, Алексей Сковронский был женат на Агнии, и у них, в 1904 году, в селе Тискино, Колпашевского района, Томской области, родился мой дед Михаил. Подскажите, в какие архивы обращаться и где можно уточнить информацию о происхождении и месте жительства моего пра-прадеда. --- Ищу информацию о Józef Skowroński (Иосиф Сковронский),крестьянин Плоцкой губернии, сослан в ссылку в Томскую губернию за участие в восстании 1863 года | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14555 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
13 октября 2015 5:01 Skowronski написал: [q] был участником Восстания 1863 года и был сослан в Сибирь, в Томску губернию. Его сын, Алексей Сковронский был женат на Агнии, и у них,в 1904 году, в селе Тискино, Колпашевского района, Томской области, родился мой дед Михаил. Подскажите, в какие архивы обращаться[/q] Дела о ссыльных поляках и метрические книги -- в ГАТО. | | |
79237575183 Новичок
Канск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2015 11:27 Ищу информацию о Шаловском Метрофане Метрофановиче и его жене Шаловской Марфе Марковне (девичью фамилию не знаю), они прибыла в Красноярский край из Смоленской обл, г.Рудня, с двумя детьми Василием и Ниной.Больше ни чего не известно --- Ищу сведения о Шаловских | | |
haramisНовичок  Украина Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2015 23:36 18 декабря 2015 1:56 Интересует любая информация : Войцеховский Войцех, Войцеховская Марта, Войцеховская Мария, были сосланы в Енисейскую губернию | | |
|