Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517
aklos

По Адаму Клосовскому может быть поможет еще вот такой отрывочек (из РГБ найден полнотекстовым поиском). Есть ссылка на архив, можно запросить.

Прикрепленный файл: search.rsl.ru.jpg
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
В Иркутске по-моему кто-то из любителей-генеалогов писал о Колосовских, как только смогу найти эту книгу, отпишусь. Имена конечно не помню.
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Czernichowski

Спасибо за новую информацию! Только я начал строить хронологию, начиная с восстания 1930х годов, как появляется документальное свидетельство о 1841... В этом случае, если не предполагать, что сослали семью с ребенком, не очень получается подсоединить Северина по годам.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517
aklos

Я тоже поначалу подумал также, но опять же, если просто сослали, то мог уехать и с семьей. Один из моих боковой ветви уехал в ссылку с женой, двумя детьми до 4 лет, да еще и с сестрой жены.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
aklos
Александр у этого Адама в 1855г детей не было..
Я привел фрагмент из оцифрованого дела, там речь идет в основном про службу
Есть щё неоцифрованное вот такое дело(нужно заказывать в архиве
Фонд И 205 оп.2 Дело:№ 114 О политическом преступнике Клосовском
Оцифрованные дела вы сами можете посмотрть на сайте, просмотр документов возможен только после подтверждения регистрации
http://109.233.224.234:83/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Правда качество работы сайта, оставляет желать лучшего.... dntknw.gif
В Тобольском архиве также много дел со списками польских ссыльных, с довольно подробной информацией( сословие, от куда, за что сослан, состав семьи) Встречаются не только те кто обывал ссылку в Тобольской губ.но кто следовал далее в Сибирь.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
aklos

На сайте с 2014 г.
Спасибо еще раз, крайне интересно. Там есть даже такие интригующие названия как "Дело об оскорблении начальника Сибирского почтового округа Околова-Кулака политическим преступником Клосовским". Не могу разобрать, что там написано после жены Екатерины Павловой на картинке внизу.

Прикрепленный файл: adam.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

aklos написал:
[q]
что там написано после жены Екатерины Павловой на картинке внизу
[/q]

концовка: жена вероисповедания православного.
aklos

На сайте с 2014 г.
Konstantin Ivanov

Спасибо! Как будто другой язык....
А что за 2-3 слова между "Женат на Екатерине Павловой" и "жена вероисповедания православного."?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

aklos написал:
[q]
А что за 2-3 слова между
[/q]

Разрешение плохое, прочитать не могу.
aklos

На сайте с 2014 г.
Вот оно же в лучшем разрешении:

Прикрепленный файл: Screen Shot 2014-10-06 at 6.31.23 PM.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈