Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Здравствуйте! Если у кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, информацию в этой книге по следующим фамилиям:
49. Кржечковский Станислав 68
56. Кржечковский Валента 241

В частности, интересует, может кто-то из них с Борисовского повета Минской губ.?
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
sweetlana_fox
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Пишут Вам с Украины. Нужна ваша помощь - сведения о Глембоцком Фелициане Йосифовиче ,у которого жена Глембоцкая София Ивановна , у них в городе Боготоле, Томской области 6 мая 1913 года родилась дочь Глембоцкая Юлия Фелициановна, моя бабушка. У нее было утеряно свидетельство о рождении.
---
/
TRDIMA
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Пожалуйста, посмотрите фамилию Ужитин или Ужицын.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
TRDIMA Фамилии Ужицын или Ужитин нет ни у Болонева, ни у Мулиной, ни у Сулимова.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
VasilisaEgolina Полных списков ссыльных поляков нет ни в России, ни в Польше. Попробуйте написать в Тобольский архив, ведь все каторжане проходили через Тобольский тюремный замок, возможно у них что-то есть.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Нет ли у Вас упоминаний фамилии Любачевский? Спасибо за ответ.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1338

Tanya9591 написал:
[q]
VasilisaEgolina Полных списков ссыльных поляков нет ни в России, ни в Польше. Попробуйте написать в Тобольский архив, ведь все каторжане проходили через Тобольский тюремный замок, возможно у них что-то есть.
[/q]

Я писал, зная точно, что мой предок проходил через Тобольск. Оттуда ответили - в списках не значится. То же самое писали из Иркутска, пока я сам туда не поехал и не нашёл нужную мне фамилию. После этого взялись и многое раскрутили.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Elena N Лобачевский Севастьян Антонов, ссыльный,привилегир. сословия. Проживал в г. Кургане (1866). Исп. ГУТО ГА в г. Тобольске Ф 152. Оп. 1. Д 145. Л 58.
---
VasilisaEgolina
Новичок

VasilisaEgolina

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое, кажется, нужно использовать максимально все возможности.
---
Через тернии к корням.
VasilisaEgolina
Новичок

VasilisaEgolina

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Tanya9591 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, будем искать! Единственное, может, я и ошибаюсь, но я смотрела описание фондов Тобольского архива, и там в основном по 40-м годам. А в моём случае должны быть 60-70. Также смотрела описание фондов Тюменского архива. Но и там по 60-м как-то не очень полно. Возможно, сами описания коллекций не дают полное описание источников?
---
Через тернии к корням.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈