В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Hamar Новичок
Шелехов Иркутской области Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2013 18:27 Посмотрите фамилии Карпук, Карпинский, Селивановский. --- Время собирать камни | | |
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
8 марта 2013 23:26 Здравствуйте! Если у кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, информацию в этой книге по следующим фамилиям: 49. Кржечковский Станислав 68 56. Кржечковский Валента 241
В частности, интересует, может кто-то из них с Борисовского повета Минской губ.? --- Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
| | |
sweetlana_fox Новичок
10 марта 2013 12:39 Здравствуйте! Пишут Вам с Украины. Нужна ваша помощь - сведения о Глембоцком Фелициане Йосифовиче ,у которого жена Глембоцкая София Ивановна , у них в городе Боготоле, Томской области 6 мая 1913 года родилась дочь Глембоцкая Юлия Фелициановна, моя бабушка. У нее было утеряно свидетельство о рождении. --- / | | |
TRDIMA Новичок
Омск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 марта 2013 19:15 Здравствуйте. Пожалуйста, посмотрите фамилию Ужитин или Ужицын. | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 марта 2013 20:20 TRDIMA Фамилии Ужицын или Ужитин нет ни у Болонева, ни у Мулиной, ни у Сулимова. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Tanya9591 Участник
10 марта 2013 20:22 VasilisaEgolina Полных списков ссыльных поляков нет ни в России, ни в Польше. Попробуйте написать в Тобольский архив, ведь все каторжане проходили через Тобольский тюремный замок, возможно у них что-то есть. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
10 марта 2013 20:30 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нет ли у Вас упоминаний фамилии Любачевский? Спасибо за ответ. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
11 марта 2013 1:54 Tanya9591 написал: [q] VasilisaEgolina Полных списков ссыльных поляков нет ни в России, ни в Польше. Попробуйте написать в Тобольский архив, ведь все каторжане проходили через Тобольский тюремный замок, возможно у них что-то есть.[/q]
Я писал, зная точно, что мой предок проходил через Тобольск. Оттуда ответили - в списках не значится. То же самое писали из Иркутска, пока я сам туда не поехал и не нашёл нужную мне фамилию. После этого взялись и многое раскрутили. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Tanya9591 Участник
12 марта 2013 20:39 Elena N Лобачевский Севастьян Антонов, ссыльный,привилегир. сословия. Проживал в г. Кургане (1866). Исп. ГУТО ГА в г. Тобольске Ф 152. Оп. 1. Д 145. Л 58. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
VasilisaEgolinaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 марта 2013 22:16 Спасибо большое, кажется, нужно использовать максимально все возможности. --- Через тернии к корням. | | |
|