В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
4 ноября 2012 22:45 Добрый вечер посмотрите пожалуйста Ра(о)т(д)ьков или фамилии созвучные. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
ReidorУчастник  Красноярск Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
6 ноября 2012 0:23 6 ноября 2012 0:23 Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, не встречается ли в книге фамилия "Киряков". | | |
| Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 ноября 2012 9:41 oskaroskar К сожалению у Болонева списки только до буквы "К", а именно он работал по Восточной Сибири. Напишите в Иркутский архив, --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
| Tanya9591 Участник
6 ноября 2012 9:46 SLAVA 150660 Слава, нет Шуктиста в списках нет, Вы не расстраивайтесь, моего прадеда тоже нет ни в одном списке, а статейное дело из Тобольского архива мне прислали. Попробуйте поискать перепись 1897г. там тоже указано место рождения. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
| Tanya9591 Участник
6 ноября 2012 9:52 De-Vi-Se91 Сергей, в списках, которые есть у меня нет персоны по фамилии Вржец (Вржеч).Удачи. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
| slava 150660 | Наверх ##
6 ноября 2012 16:18 Tanya 9591. Большое спасибо,что посмотрели списки.Перепись 1897г я смотрел,но там так-же как и в других документах указана лишь губерния и уезд...,а без этого мы не можем сделать запрос дальше(вернее делали,но в итоге всё начинает упираться в место рождения) | | |
| De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
7 ноября 2012 2:19Tanya9591 Спасибо! | | |
| Jamana | Наверх ##
12 ноября 2012 9:36 Добрый день! Давно уже отписывалась в этой теме, теперь могу дать более точные данные. Предки мои ссыльные, в связи с восстаниями 19в. в Польше. Но, точно не подскажу, какого именно. Или 1830 или 1863. Скорее, 1830, если рассуждать логически. Якубович Семён (Шимон?) мой прапрапрадедушка. Жил в д. Хорошевичи Иланского района Красноярского края. Помогите, пожалуйста, в получении какой-нибудь информации. Спасибо заранее! | | |
| Avrora777 Новичок
25 ноября 2012 16:49Список поляков, сосланных в Сибирь Мой прапрадед был сослан из Польши в Сибирь, звали его Барковский Иоанн Иосифович, посмотрите , есть ли он в списках --- Жду ответ | | |
| Avrora777 Новичок
25 ноября 2012 17:14поляки в России Доброго времени суток! Помогите найти родственников Барковского Иоанна Иосифовича. Его жена Элеонора Климентьевна. Они жили в Иркутске , называлась улица 2-ая Советская. У них была дочь Марианна, ее выдали замуж за поляка по фамилии Духновский. Может кто-то из родственников сейчас проживает в Польше. Это мои прапрадеды. --- Жду ответ | | |
|