Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Siegehardus
SLAVA 150660

[q]
на своего прадеда мы не нашли
[/q]

Не все статейные списки явно обозначены в названии дел.
Нужно изучить все фонды по этому вопросу.
Пользуйтесь возможностью и изучайте.
Не всё дела еще оцифрованы. Это тоже нужно учитывать.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Добрый вечер посмотрите пожалуйста Ра(о)т(д)ьков или фамилии созвучные.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Reidor
Участник

Reidor

Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, не встречается ли в книге фамилия "Киряков".
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
oskaroskar
К сожалению у Болонева списки только до буквы "К", а именно он работал по Восточной Сибири. Напишите в Иркутский архив,
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
SLAVA 150660
Слава, нет Шуктиста в списках нет, Вы не расстраивайтесь, моего прадеда тоже нет ни в одном списке, а статейное дело из Тобольского архива мне прислали. Попробуйте поискать перепись 1897г. там тоже указано место рождения.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
De-Vi-Se91
Сергей, в списках, которые есть у меня нет персоны по фамилии Вржец (Вржеч).Удачи.
---
slava 150660
Tanya 9591.
Большое спасибо,что посмотрели списки.Перепись 1897г я смотрел,но там так-же как и в других документах указана лишь губерния и уезд...,а без этого мы не можем сделать запрос дальше(вернее делали,но в итоге всё начинает упираться в место рождения)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Спасибо!
Jamana
Добрый день!
Давно уже отписывалась в этой теме, теперь могу дать более точные данные.
Предки мои ссыльные, в связи с восстаниями 19в. в Польше. Но, точно не подскажу, какого именно. Или 1830 или 1863. Скорее, 1830, если рассуждать логически.
Якубович Семён (Шимон?) мой прапрапрадедушка.
Жил в д. Хорошевичи Иланского района Красноярского края.
Помогите, пожалуйста, в получении какой-нибудь информации.
Спасибо заранее!
Avrora777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед был сослан из Польши в Сибирь, звали его Барковский Иоанн Иосифович, посмотрите , есть ли он в списках
---
Жду ответ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈