Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Ответьте, плз... Может быть кто-нибудь знает, является ли фамилия "Малафеевский" польской? Предки - из Вологодской области...
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Allatalla написал:
[q]
является ли фамилия "Малафеевский" польской? Предки - из Вологодской области
[/q]

Не является, фамилия тоже Вологодская. От названия села Малафеево.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
А тут носители фамилии, все из Вологодской области.
http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Спасибо большое. Один непонятный момент: русские фамилии чаще всего имели окончание -ов (-ев). Почему в фамилии Малафеевский - суффикс -ск? Ну были бы Малафеевы - понятно. Откуда -ск? Объясните, пожалуйста... буду очень признательна. Спасибо
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
stanislava45
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Душевский Феликс Игнатьев ( род 1849 ,Ковентская губерния ,Литва,тогда Польша ) из крестьян,католик ,поляк был сослан в Сибирь ( Иркутск ) примерно в 1890 г.В семье об этом не говорили,может кто-то имеет информацию об тех событиях ?Спасибо!
---
надейся и жди
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Мне удалось найти в Польше фамилию Krutski Крутски женская версия Krutska.
причем только один мужчмина с тремя особами женского рода проживает в Лодзи
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/krutska.html
Одна женщина проживает в Pabianice Пабянице

---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Małafiejski - od imienia cerkiewnego Małofiej, to od hebrajskiego male-akhu ‘wysłannik’, przez greckie
Среди польски фамилий есть фамилия Малафейски, сейчас в Польше живут только двое мужчин с такой фамилии.
Фамилия происходит от имени Малафей.
Возможно если Ваш предок имел польское происхождение фамилия Малафейский была переделана на Малафеевский.
---
LeonBernard
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

magadagi написал:
[q]
Мой прадед Лазарь Чаевский был ссыльным поляком и проживал в Иркутской обл, там и женился на прабабушке. Подскажите пожалуйста где можно найти хоть какие-то документы по ссыльным полякам.? У Чаевских была большая семья, но сведений вот уже с 2009 года никаких найти не могу.
[/q]

В госархиве Иркутской области (ГАИО) массища документов по ссыльным полякам. Много их в ГАЗК (Госархив Забайкальского края), ГАРФе(Госархив Российской Федерации, Москва) РГАИ (Российский государственный исторический архив) и в ещё многих других.
Удачи!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

stanislava45 написал:
[q]
Мой прадед Душевский Феликс Игнатьев ( род 1849 ,Ковентская губерния ,Литва,тогда Польша ) из крестьян,католик ,поляк был сослан в Сибирь ( Иркутск ) примерно в 1890 г.В семье об этом не говорили,может кто-то имеет информацию об тех событиях ?Спасибо!
[/q]

О каких событиях, Станислава? О забастовке ткачей в Лодзи в 1905 году? О Январском восстании 1864 года, которое охватило большую территорию, в т. ч. и Виленскую губернию?Нужны более точные данные, чтобы Вам ответили.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

sergmaly написал:
[q]
Zadarnowski
Приветствую!
Есть гипотеза, что мои предки, как участники польских восстаний, отбывали ссылку или каторгу в Сибири.
Андриевские, Билецкие, Клищевские, Юрчики. Возможны другие варианты написания фамилий (Клещевские, Клещовские, Клищовские, Андржейовские, Белецкие и т.п.).
Заранее благодарен за информацию о наличии/отсутствии таких фамилий в книге.
[/q]

АНДРЖИЕВСКИЙ Викентий. Находился под надзором с 20 февраля 1877 г.. Приговор: "за участие в мятеже, лишен всех прав и сослан в Сибирь на поселение.". Проживал в Цивильске, прибыл из Енисейской губернии.. Получал пособие в размере арестантской дачи. ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.139. Л.13, 15; НА РТ. Ф.1. Оп.З. Д.4949. Л.545 об.

АНДРЖИЕВСКИЙ Владимир Францевич, род. ок.1825. Находился под надзором с 30 апреля 1867 г.. Приговор: "за оказание медицинской помощи начальнику шайки Богдановичу и недонесение о том, лишен всех прав и сослан на жительство в Томскую губернию.". Проживал в Царевококшайске. Получал пособие 1 руб. 50 коп. в месяц. НА РТ. Ф. 1. Оп.З. Д.1771. Л.21- 23; НА РТ. Ф.1. Оп.З.Д.2753. Л.273 об.; НА РТ. Ф.1. Оп.З. Д.2489. Л. 7; ЦГА ЧР, Ф.122. Оп.1.Д.75. Л.50.

АНДРЖИЕВСКИЙ Станислав. Находился под надзором . Приговор: "за принадлежность к организации жандармов-вешателей, лишен всех прав и сослан на каторжные работы в Сибири на заводах на 6 лет.". В октябре 1880 г. получил освобождение от полицейского надзора и свидетельство на свободное проживание.. ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.233.Л.36; НА РТ. Ф.1. Оп.З.Д.4671. Л.216 об.

БЕЛЕЦКИЙ Михаил – условия ссылки не известны, с 1865 г. находился в Омске, в 1869 г. выехал в Царство Польское, работал у Поклевского, содержал мелочную лавку. ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. Д. 8455. Л. 9, д. 10227. л. 57–б2.

БЕЛЕЦКИЙ Томаш - 51 год на 1868 г., мещанин Варшавской губ., сослан на жительство, с 1864 г. находился в Томске, услужение, семьи не имеет, холост. ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.

БЕЛЕЦКИЙ Томаш - сослан на жительство, проездом находился в Кургане, в 1866 г. умер в Тюмени - ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 4. Д. 5745. Л. 25.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

stanislava45 написал:
[q]
( род 1849 ,Ковентская губерния ,Литва,тогда Польша )
[/q]

Ковенская губерния никогда в Польше не была.

Только в межвоенное время небоьшая часть Новоалександровского уезда была в Польше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈