В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
3 июля 2012 1:56sergmaly Белецкие Учитывая что точно не знаете как писалась фамилия ссыльных посмотрите похожие фамилии Андиевский Константин – муж., условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1866 г. умер - ГУ ГАСО. ф. 3. Оп. 4. д. 5745. Л. 58. Андреевский Адам – муж., 18 лет, мещанин, сослан на жительство, с 1864 г. находился в Омске, после в Омском округе, семьи не имеет, холост – ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 7918. Андржевский Бонавентура Францев – муж., 30 лет, дворянин Западного края, сослан с лишением прав на жительство, находился в Тобольске, не ранее 1867 г. выехал в Вятскую губ., занимался медицинской практикой – ГУ ГАОО. Ф. З. Оп. 4. д. 6770. Л. 5, Sliwowska W. Syberia w zyciy I pamieci Gieysztorow – zeslancow postyczniowych. Warszawa, 2000. S. 134 – 135. Андржевский Томаш – муж., 22 года па 1870 г., крестьянин Варшавской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Томском округе, крестьянские работы, семьи не имеет, холост – ГУ ГАОО. Ф. З.Оп. 6д. 8960, 10388. Л. 289 об. – 290. Андрженовский Владимир Францев – муж., 40 лет на 1868 г., дворянин Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1866 г. находился в Каинске, в 1867 г. выехал в Казанскую губ., семьи не имеет - ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960. Андрожевский Адам – муж., условия ссылки не известны, с 1866 г. находился в Березове, сапожник – ГУТО ГА в г. Тобольске. Ф. 152. Оп. 4. д. 117. Л. 5 об. – 6. --- LeonBernard | | |
| Siegehardus | Наверх ##
3 июля 2012 9:11 Valentina5515[q] Хотелось бы восстановить свою родословную по этой линии. Буду благодарна любой информации[/q]
Ваше желание - это уже хорошо. А что Вы сами конкретно сделали для этого? Расскажите. | | |
| magadagi Новичок
4 июля 2012 10:01 Мой прадед Лазарь Чаевский был ссыльным поляком и проживал в Иркутской обл, там и женился на прабабушке. Подскажите пожалуйста где можно найти хоть какие-то документы по ссыльным полякам.? У Чаевских была большая семья, но сведений вот уже с 2009 года никаких найти не могу. --- Блиновы, Чаевские, Сарапуловы, Есиповы... | | |
| Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 июля 2012 23:06 Ответьте, плз... Может быть кто-нибудь знает, является ли фамилия "Малафеевский" польской? Предки - из Вологодской области... --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
4 июля 2012 23:54 | | |
| Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
6 июля 2012 21:59Малафеевский Спасибо большое. Один непонятный момент: русские фамилии чаще всего имели окончание -ов (-ев). Почему в фамилии Малафеевский - суффикс -ск? Ну были бы Малафеевы - понятно. Откуда -ск? Объясните, пожалуйста... буду очень признательна. Спасибо --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| stanislava45 Новичок
7 июля 2012 0:23 Мой прадед Душевский Феликс Игнатьев ( род 1849 ,Ковентская губерния ,Литва,тогда Польша ) из крестьян,католик ,поляк был сослан в Сибирь ( Иркутск ) примерно в 1890 г.В семье об этом не говорили,может кто-то имеет информацию об тех событиях ?Спасибо! --- надейся и жди | | |
| Наверх ##
8 июля 2012 2:18Valentina5515 volat Krutski --- LeonBernard | | |
| Наверх ##
9 июля 2012 19:15Allatalla Małafiejski - od imienia cerkiewnego Małofiej, to od hebrajskiego male-akhu ‘wysłannik’, przez greckie Среди польски фамилий есть фамилия Малафейски, сейчас в Польше живут только двое мужчин с такой фамилии. Фамилия происходит от имени Малафей. Возможно если Ваш предок имел польское происхождение фамилия Малафейский была переделана на Малафеевский. --- LeonBernard | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
10 июля 2012 8:10 10 июля 2012 8:10 magadagi написал: [q] Мой прадед Лазарь Чаевский был ссыльным поляком и проживал в Иркутской обл, там и женился на прабабушке. Подскажите пожалуйста где можно найти хоть какие-то документы по ссыльным полякам.? У Чаевских была большая семья, но сведений вот уже с 2009 года никаких найти не могу. [/q]
В госархиве Иркутской области (ГАИО) массища документов по ссыльным полякам. Много их в ГАЗК (Госархив Забайкальского края), ГАРФе(Госархив Российской Федерации, Москва) РГАИ (Российский государственный исторический архив) и в ещё многих других. Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|