В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Polina Volynskaya Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 14:39 Здравствуйте. Я ищу предков мужа.
Его прабабушка Яблонская Ксения Андреевна (1893-1971) жила в д. Черниговка Иланского района Красноярской области. Муж Пеньков Ефим (расстрелян в 1938г. в Канске).
Помогите узнать как наши Яблонские попали в Сибирь? Может они числятся в каких-то архивах?
И еще прадед Волынский Фома. Жил тоже в д. Черниговка. Про него ничего не известно. | | |
александр эдуардович Новичок
Россия, Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2012 21:00 Фримен: А нет ли в книге упоминания о Юлиане Манке, также сыльнокаторжном, киренском мещанине?
Здравствуйте Фримен! К великому сожалению в книге Е.М.Бруевой "Киренск и киренчане"нет сведений о ссыльнокаторжном Юлиане Манке. В основном сведения даны о семьях проживающих в этом городке, много о купцах, торговых людях, и.т.д.
Весной собираюсь в ГАИО г.Иркутска, где по моей просьбе нашли дело прадеда репрессированного Островского Рафаила Михайловича, дай Бог что-нибудь и обрящем о Ю.Манке. С Праздником Крещения-Богоявления Господа!
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
27 января 2012 6:38 Спасибо за заботу, Александр Эдуардович, Так получилось, что я уже узнал подробности об этой книге, и об отсутствии в ней искомого мною предка. В общем-то, я этого ожидал. Но что касается ГАИО, то там уже найдено о нём много, даже очень много. Конечно, может случиться так, что Вам случайно попадётся что-то, не известное мне, но специально заниматься поиском информации о нём ни к чему, не теряйте время! Спасибо, ещё раз. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Vestala Новичок
28 января 2012 2:56 Добрый день всем! Я новичок, поиск своего предка по интернету только начинаю, поэтому очень нуждаюсь в советах. На данный момент удалось выяснить про него: Лясновский Исидор 1834 г.р., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе (Томская губерния).
Лясковский Юзеф ГУ ГАОО.Ф.3.оп.6д.8960 Лясновский Исидор там же.
Подскажите, пожалуйста, как правильно продолжить поиск и что означает абревиатура ГУ ГАОО ? Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 января 2012 16:12 Архив, только вот Омской или Оренбургской области. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
30 января 2012 23:10 Омской, видимо. Думаю, что данные взяты из диссертации С. Мулиной, которая работала по Омской области. В Оренбуржье подобных работ нет, насколько мне известно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
30 января 2012 23:25 Torren написал: [q] Всем доброго времени суток.
Я родился в Забайкалье, у матери фамилия Бурдинская. Говорят что от поляков ссыльных, но подробностей нет. Кажется что сосланы во времена польских восстаний 1830 или 1863. Может кто-нибудь знает о Бурдинских что-нибудь? Шансов никаких но интересно же... [/q]
То есть, как это - шансов нет? Шансов всегда достаточно, вот только поист настойчивости требует, целенаправленности и терпения. Виктор Иванович Бурдинский - замдиректора ОАО "Прииск Соловьёвский", посёлок Соловьёвск Тындинского района Амурской области. Рядом с Забайкальем. Написать письмо - глядишь, откликнется... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Eva_77 Новичок
31 января 2012 15:17 Подскажите пожалуйста, где можно что-то узнать про семью моего прадеда Семена Ярошевича и прабабушки Софьи, которых выслали в из Одессы до или после 1917 года, точно не знаем, но скорее после, в с. Александровка Самарского р-на Усть-Каменогорской области (Восточный Казахстан) | | |
Ужегов Новичок
5 февраля 2012 22:51 ValkiriadinaУпомянуты Ужеговы-я Ужегов Александр дед 1898г.р.жил работал в Семиречье отец родился в Каркаралинске --- чиж | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
9 февраля 2012 9:34Поиск Прошу помощи в поиске информации о Прокоповиче Осипе - ссыльно-каторжанине с острова Сахалин. И его дочери - Паулине. Они находились там в 1895 году. | | |
|