Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Polina Volynskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я ищу предков мужа.

Его прабабушка Яблонская Ксения Андреевна (1893-1971) жила в д. Черниговка Иланского района Красноярской области. Муж Пеньков Ефим (расстрелян в 1938г. в Канске).

Помогите узнать как наши Яблонские попали в Сибирь? Может они числятся в каких-то архивах?

И еще прадед Волынский Фома. Жил тоже в д. Черниговка. Про него ничего не известно.
александр эдуардович
Новичок

Россия, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Фримен:
А нет ли в книге упоминания о Юлиане Манке, также сыльнокаторжном, киренском мещанине?

Здравствуйте Фримен!
К великому сожалению в книге Е.М.Бруевой "Киренск и киренчане"нет сведений о ссыльнокаторжном Юлиане Манке. В основном сведения даны о семьях проживающих в этом городке, много о купцах, торговых людях, и.т.д.

Весной собираюсь в ГАИО г.Иркутска, где по моей просьбе нашли дело прадеда репрессированного Островского Рафаила Михайловича, дай Бог что-нибудь и обрящем о Ю.Манке.
С Праздником Крещения-Богоявления Господа!

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1338
Спасибо за заботу, Александр Эдуардович,
Так получилось, что я уже узнал подробности об этой книге, и об отсутствии в ней искомого мною предка. В общем-то, я этого ожидал.
Но что касается ГАИО, то там уже найдено о нём много, даже очень много. Конечно, может случиться так, что Вам случайно попадётся что-то, не известное мне, но специально заниматься поиском информации о нём ни к чему, не теряйте время!
Спасибо, ещё раз.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Vestala
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день всем!
Я новичок, поиск своего предка по интернету только начинаю, поэтому очень нуждаюсь в советах.
На данный момент удалось выяснить про него: Лясновский Исидор 1834 г.р., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе (Томская губерния).

Лясковский Юзеф ГУ ГАОО.Ф.3.оп.6д.8960
Лясновский Исидор там же.

Подскажите, пожалуйста, как правильно продолжить поиск и что означает абревиатура ГУ ГАОО ?
Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Архив, только вот Омской или Оренбургской области.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Омской, видимо. Думаю, что данные взяты из диссертации С. Мулиной, которая работала по Омской области. В Оренбуржье подобных работ нет, насколько мне известно.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

Torren написал:
[q]
Всем доброго времени суток.

Я родился в Забайкалье, у матери фамилия Бурдинская.
Говорят что от поляков ссыльных, но подробностей нет.
Кажется что сосланы во времена польских восстаний 1830 или 1863.
Может кто-нибудь знает о Бурдинских что-нибудь?
Шансов никаких но интересно же...
[/q]

То есть, как это - шансов нет? Шансов всегда достаточно, вот только поист настойчивости требует, целенаправленности и терпения.

Виктор Иванович Бурдинский - замдиректора ОАО "Прииск Соловьёвский", посёлок Соловьёвск Тындинского района Амурской области. Рядом с Забайкальем. Написать письмо - глядишь, откликнется...
---
Eva_77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста, где можно что-то узнать про семью моего прадеда Семена Ярошевича и прабабушки Софьи, которых выслали в из Одессы до или после 1917 года, точно не знаем, но скорее после, в с. Александровка Самарского р-на Усть-Каменогорской области (Восточный Казахстан)
Ужегов
Новичок

На сайте с 2012 г.
ValkiriadinaУпомянуты Ужеговы-я Ужегов Александр дед 1898г.р.жил работал в Семиречье отец родился в Каркаралинске
---
чиж
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Прошу помощи в поиске информации о Прокоповиче Осипе - ссыльно-каторжанине с острова Сахалин. И его дочери - Паулине. Они находились там в 1895 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈