В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Evedays Начинающий
6 января 2012 9:36 Среди высланных в Минусинский уезд моих нет. Вот мне интересно. сведениями о бабушке - Попка Е.Г. я располагаю по записи о бракосочетании. Приблезительно прикинула год рождения. Дома однозначно говорят, что она из Польши была и польский язык знала. Но в метрической книге сказано, что она поселенческая дочь, но православного вероисповедания. Не означает это, что родилась она уже на поселении? подскажите через какой промежуток времени поселенцы могли писаться крестьянами? мне встречались такие записи в метрических книгах, что отец был поселенец, а его дети уже крестьяне --- Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.) | | |
Torren Новичок
Vancouver, Canada Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 7:14 Всем доброго времени суток. Я родился в Забайкалье, у матери фамилия Бурдинская. Говорят что от поляков ссыльных, но подробностей нет. Кажется что сосланы во времена польских восстаний 1830 или 1863. Может кто-нибудь знает о Бурдинских что-нибудь? Шансов никаких но интересно же... P.S: Познакомился с польской девушкой  (я сейчас в Канаде живу).  заинтересовался корнями... | | |
Polina Volynskaya Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 14:39 Здравствуйте. Я ищу предков мужа.
Его прабабушка Яблонская Ксения Андреевна (1893-1971) жила в д. Черниговка Иланского района Красноярской области. Муж Пеньков Ефим (расстрелян в 1938г. в Канске).
Помогите узнать как наши Яблонские попали в Сибирь? Может они числятся в каких-то архивах?
И еще прадед Волынский Фома. Жил тоже в д. Черниговка. Про него ничего не известно. | | |
александр эдуардович Новичок
Россия, Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2012 21:00 Фримен: А нет ли в книге упоминания о Юлиане Манке, также сыльнокаторжном, киренском мещанине?
Здравствуйте Фримен! К великому сожалению в книге Е.М.Бруевой "Киренск и киренчане"нет сведений о ссыльнокаторжном Юлиане Манке. В основном сведения даны о семьях проживающих в этом городке, много о купцах, торговых людях, и.т.д.
Весной собираюсь в ГАИО г.Иркутска, где по моей просьбе нашли дело прадеда репрессированного Островского Рафаила Михайловича, дай Бог что-нибудь и обрящем о Ю.Манке. С Праздником Крещения-Богоявления Господа!
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
27 января 2012 6:38 Спасибо за заботу, Александр Эдуардович, Так получилось, что я уже узнал подробности об этой книге, и об отсутствии в ней искомого мною предка. В общем-то, я этого ожидал. Но что касается ГАИО, то там уже найдено о нём много, даже очень много. Конечно, может случиться так, что Вам случайно попадётся что-то, не известное мне, но специально заниматься поиском информации о нём ни к чему, не теряйте время! Спасибо, ещё раз. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Vestala Новичок
28 января 2012 2:56 Добрый день всем! Я новичок, поиск своего предка по интернету только начинаю, поэтому очень нуждаюсь в советах. На данный момент удалось выяснить про него: Лясновский Исидор 1834 г.р., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе (Томская губерния).
Лясковский Юзеф ГУ ГАОО.Ф.3.оп.6д.8960 Лясновский Исидор там же.
Подскажите, пожалуйста, как правильно продолжить поиск и что означает абревиатура ГУ ГАОО ? Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 января 2012 16:12 Архив, только вот Омской или Оренбургской области. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
30 января 2012 23:10 Омской, видимо. Думаю, что данные взяты из диссертации С. Мулиной, которая работала по Омской области. В Оренбуржье подобных работ нет, насколько мне известно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
30 января 2012 23:25 Torren написал: [q] Всем доброго времени суток.
Я родился в Забайкалье, у матери фамилия Бурдинская. Говорят что от поляков ссыльных, но подробностей нет. Кажется что сосланы во времена польских восстаний 1830 или 1863. Может кто-нибудь знает о Бурдинских что-нибудь? Шансов никаких но интересно же... [/q]
То есть, как это - шансов нет? Шансов всегда достаточно, вот только поист настойчивости требует, целенаправленности и терпения. Виктор Иванович Бурдинский - замдиректора ОАО "Прииск Соловьёвский", посёлок Соловьёвск Тындинского района Амурской области. Рядом с Забайкальем. Написать письмо - глядишь, откликнется... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Eva_77 Новичок
31 января 2012 15:17 Подскажите пожалуйста, где можно что-то узнать про семью моего прадеда Семена Ярошевича и прабабушки Софьи, которых выслали в из Одессы до или после 1917 года, точно не знаем, но скорее после, в с. Александровка Самарского р-на Усть-Каменогорской области (Восточный Казахстан) | | |
|