В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
5 марта 2011 13:15 vadim45, ссылка на поселение и переселение - не одно и то же. Переселение могло быть добровольным, а на поселение ссылали в качестве наказания за какое-либо правонарушение. Не очень значительное, впрочем. Но погли на поселение направить и после каторги. Именно после каторги направили на поселение моего предка, участника восстания 1863 года... И тоже в Балаганский округ, кстати! Правда, он там не задержался - не крестьянин... Если хотите узнать больше о своём предке - попробуйте написать запрос в ГАИО с теми данными, что Вам нашла Вероника и что есть у Вас. Документов по Балаганской церкви там, по-моему, не сохранилось, но наверняка что-то есть в других фондах. | | |
Sosnovsky Новичок
Украина, Бердянск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2011 17:05 Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь с фамилией Сосновский.
Заранее спасибо. | | |
Наталья С Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2011 3:22Тирских Доброго времени суток! Ищу информацию о происхождении фамилии Тирских. Все предки, о которых мне известно, из д. Денисова, Усть-Удинского района, Иркутской области. все однофамильцы так или иначе связаны с Иркутской областью.
в Иркутской области есть реки Большая и Малая Тира, а также деревня Тира - возможно происхождение оттуда. Из общения с однофамильцами есть версия, что Тирских - это то ли ссыльные, то ли бежавшие во время каких-то гонений польские евреи. учитывая, что Тир - это крупный древний еврейский город, переехавшие евреи вполне могли назвать так свое поселение. подскажите, были ли переселения поляков/евреев в Сибирь? что почитать? --- ищу происхождение фамилии Тирских | | |
Наталья С Новичок
6 марта 2011 3:23Тирских Доброго времени суток! Ищу информацию о происхождении фамилии Тирских. Все предки, о которых мне известно, из д. Денисова, Усть-Удинского района, Иркутской области. все однофамильцы так или иначе связаны с Иркутской областью.
в Иркутской области есть реки Большая и Малая Тира, а также деревня Тира - возможно происхождение оттуда. Из общения с однофамильцами есть версия, что Тирских - это то ли ссыльные, то ли бежавшие во время каких-то гонений польские евреи. учитывая, что Тир - это крупный древний еврейский город, переехавшие евреи вполне могли назвать так свое поселение. подскажите, были ли переселения поляков/евреев в Сибирь? что почитать? --- ищу происхождение фамилии Тирских | | |
Наталья С Новичок
6 марта 2011 3:25Тирских Доброго времени суток! Ищу информацию о происхождении фамилии Тирских. Все предки, о которых мне известно, из д. Денисова, Усть-Удинского района, Иркутской области. все однофамильцы так или иначе связаны с Иркутской областью.
Наталья С Новичок
6 марта 2011 3:27Тирских Доброго времени суток! Ищу информацию о происхождении фамилии Тирских. Все предки, о которых мне известно, из д. Денисова, Усть-Удинского района, Иркутской области. все однофамильцы так или иначе связаны с Иркутской областью.
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
9 марта 2011 8:55 SosnovskyУвы! -  - к сожалению, в имеющихся у меня источниках эта фамилия не встретилась. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
оленкаНовичок  г. Никополь Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 марта 2011 17:21 Здравствуйте, Вероника! Помогите пожалуйста с фамилией Михиевский. Спасибо. С уважением, Елена | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
11 марта 2011 8:08 Оленка Здравствуйте! В этом источнике нет такой фамилии. А в польском двухтомнике по ссыльным встретился Миниевский Владислав. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
оленкаНовичок  г. Никополь Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 марта 2011 15:01 Спасибо, Вероника. | | |
|