В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
8 декабря 2010 18:23 SiEge написал: [q] Странно, дед рассказывал, что во время войны встречал в Польше Сновицких и ещё одного немца с такой фамилией... [/q]
Может он Сновецких встречал? Сновецкий Арсентий Степанович (1884---1937.11.20) русск., Священник, житель: г.Лыскова Арест: 1937.09.14 Осужд. тройка. Обв. к/р деят. Расстр. 1937.11.20 [Книга памяти Нижегородской обл.] Нашёл ещё троих Snowecki http://resources.rootsweb.ance...e=SnoweckiИ пятерых Snowiecki http://resources.rootsweb.ance...=SnowieckiСновицкая Ольга Николаевна Родилась в 1898 г., с. Бердюжье Бердюжского р-на Омской обл.; чл. ВКП(б) с 1925г.; Учитель Утчанской НСШ Петуховского р-на.. Арестована 1 апреля 1936 г. Приговорена: ОС НКВД СССР 7 июня 1936 г., обв.: по обвинению в сотрудничестве с белогвардейцами, ст.58-13. Приговор: к 2 г. гласного надзора. Реабилитирована 3 марта 1993 г. Курганской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Курганской обл. Может и были Сновицкие в Тюменской области, может и были они русские дворяне, вон, в 36-ом где то белогвардейцев нашли, но в Польше с такой фамилией имением могли владеть только русские дворяне. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
8 декабря 2010 19:14 Может Сновицкие связаны с селом Сновицы - есть такое во Владимирской области. | | |
гость2009 | Наверх ##
8 декабря 2010 19:19 SiEge написал: [q] Уважаемые форумчане, помогите найти корни [/q]
Родственников из д.Мелехино опрашивали? В каком году Петр Николаевич женился на Матрене Иосифовне Ширинговской, у них были дети? | | |
SiEge Новичок
8 декабря 2010 20:50 8 декабря 2010 22:08 Stan_is_love, может встречал и Сновецких, давно было. Сновицкая Ольга Николаевна является тётей моего деда, но про расстрел он не рассказывал. Про то что оно были поляками, это была моя догадка, т.к. фамилия звучит по польски и имение там же. Возможно они были русскими, так даже лучше. Geo Z, возможно, но про это я ничего не слышал, надо будет поинтересоваться. US, родственников в деревне осталось мало, все разъехались, да она далеко от того места где я живу. Год я не знаю, но могу спросить в ближайшее время. Ребёнок - мой дед. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
8 декабря 2010 21:55 SiEge написал: [q] Сновицкая Ольга Николаевна является тётей моего деда, но про расстрел он не рассказывал. [/q]
А там не было расстрела. Именно её приговорили к 2 годам гласного надзора. Парадоксальная вещь советская юриспруденция, по одной и той же статье одним расстрел, другим 2,5 месяца заключения, а иным гласный надзор или поражение в избирательных правах! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Elena Sosnovskaya Новичок
9 декабря 2010 14:01предки Мой прадед Доманецкий Захар Адамович был сослан в Томскую губернию из города Варшавы за участие в польском восстании | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
10 декабря 2010 18:08брак Подскажите, пожалуйста, в метрических книгах РКЦ при совершении брака указывали родителей (1900-е, Сибирь, г. Томск). Родителей указывали в любом случае или только если они на момент совершения бракосочетания детей были живы? Можно ли по дате брака детей судить о годах жизни родителей? --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
12 декабря 2010 3:09 12 декабря 2010 3:18 to mike Записей о родителях при бракосочетании детей в метрических книгах ни разу не встречал. | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 декабря 2010 8:27 Фримен, вот пример Виктор ХМЕЛЕВСКИЙ 30 января 1900 венчался с Констанцией Станиславович в Римско-католической церкви Томского прихода. «Крестьянин Семилужской волости Виктор Хмелевский, холостой, 22 года с крестьянкой этой же волости Констанцией Станиславович, девицею 18 лет». Родители записаны как «Семен и Юлианна урожденная Белунская Хмелевские» и «Осип и Елизавета урожденная Липская Станиславович». Свидетели Петр Радзишевский и Станислав Рачковский (ГАТО Ф. 527, опись 1, дело 370, л. 60 об). --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
13 декабря 2010 2:39 Я сказал лишь о том, что сам не встречал. Это ответ на вопрос: [q] Родителей указывали в любом случае ?[/q] | | |
|