В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
8 ноября 2010 16:29 Geo Z написал: [q] Сервал - такого имени ни когда не слышал.[/q]
Значение имени Сервул лат. [servulus]- молодой раб --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
8 ноября 2010 16:37 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
8 ноября 2010 18:39 8 ноября 2010 18:44 Smil, Stan_is_love, Geo Z -- Спасибо за ответ.
Наши предки очень мудрые люди - как можно назвать первенца ссыльного поляка, если не Сервул. Решил поднять еще раз метрические книги и прочитать, раньше не мог несколько букв прочитать, оказалось это важно. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
8 ноября 2010 19:38 _mike написал: [q] Наши предки очень мудрые люди - как можно назвать первенца ссыльного поляка, если не Сервул.[/q]
Да, очень символично. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2010 16:42вопрос про apss Уважаемая apss,
Может вы сможете просвятить меня по вопросу, которым задаюсь долгое время. В Бессарабию приехали 2 брата польского происхождения, среди которых 1 приехал раньше и во всех документах писал ремарку "из дворян", а второй приехав прибл. 1852 году прятал информацию о себе и своей семье. Не находим практически никаких упоминаний о месте откуда приехали и кем на самом деле являлись. Первый брат Феодосий/Фадей/Тадеуш - ярко представен рядом документов по имущественным вопросам, второй же брат Доротей/Доротеуш существовал как тень, чем дал повод предположить, что являлся участником одного из польских востаний. Имею на руках документ о запрете на вьезд Юзефу Моравскому /австрийско подданому/ на территорию Рос. Империи. этот мальчик в возрасте 16 лет был сыном Доротеуша Моравского. Возможность находится в этой новоиспеченной территории Русской Империи было устроено его братом, который на тот момент уже занимал должность в Госс. структурах. По документам очевидно, что брат старался не расскрывать настоящее своего родственника. Племянник Доротеуша Моравского - Петр Моравский/дворянин/ занимал высокую должность в Мин. Юстиции в Одессе и был членом /не помню какого/ Варшавского Совета. В семье упоминалось всегда, что происходят из дворян и никогда не забывали, что являются поляками. Не понимаю чем обьясняется это засекречивание событий в семье. Вплодь до начала 20 столетия это положение дел продолжалось и эти люди чего то очень опасались. Если, вы может, встречали такие случаи и есть возможность поделиться со мной, буду очень признательна.
С уважением, +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:36 Уважаемая +++edelveis! Из Вашей темы - Дорофтей и его жена Марфа из Бессарабии. Привет Моравским и Муравским, хотя это одно и тоже.Знаю, что фактически все Моравские с польской территории входящей в состав Российской Империи стали со временем Муравскими.Уверена,что каждый с Муравских иследовав генеалогическое древо своего рода обнаружит предков Моравских. Моравские/Муравские проживающие в Санкт-Петербурге происходят от Моравских/Муравских с Молдовы/Бассарабии Моравские/ Муравские с Одессы и Киева тоже происходят от того же рода и могут практически с уверенностью приобщить свое происхождение к общим корням с Моравскими/Муравскими с Молдовы/Бассарабии. фалкова, благодарю за ценную информацию по Петру Моравскому (Варшава), который являлся двоюродным братом моего прадеда.Ludvika, предполагаю, что человек фигурирующий в списке вашего рода является нашим дальним родственником.mvital, то мы с вами дальние родственники- Вы глубоко заблуждаетесь. Всеволод Константинович Моравский был сыном православного сельского священника и родился на территории современной Белоруссии. А в Бессарабии у него родственников никогда не было. - Сельский священик еще не показатель происхождения. Cходность имен в вашем роду и в моем не случайны. Вам обязательно и внимательно надо прочитать советы начинающим. https://vgd.ru/generes.htm | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 ноября 2010 14:01 14 ноября 2010 19:42 У меня появились копии с постатейных списков политических (польских) преступников 1864-65 гг., которые прибывали в Томскую губернию. Далее они распределялись по Томской губернии (Томск, пригороды Томска, Бийск, Кузнецк, Мариинск, Колывань, Мариинск....)
Материала очень много. Копии читать очень сложно (подчерк....). Можно создать текстовую версию документов. Предлагаю организовать коллективную работу.
1. Я подготавливаю графические файлы. 2. Делаю к ним аннотацию (фамилии, которые упоминаются в документах). 3. Подготавливаю пример оформления. 4. Выкладываю информацию на форуме. 5. Желающие принять участие - пишут мне в личку. 6. Я высылаю документы по эл. почте. 7. Один человек сводит документы в едином стиле.
Список 1. Казицкий Доминик, Дрожинский Иоан, Ивановский Михаил, Хмелевский Иосиф Список 2. Черноцкий Изидор, Михневич Генрих Генрихович, Вержбицкий Войнях Михайлов, Войниций Дилевский Король, Лепчевский Бернард, Кинон (по показанию Гених) Эдуард Список 3. Островский Владимир Список 4. Шпаковский Викентий, Шпаковский Иван, Литинский, Николай Станислав и его семья, Михневич Генрих, Елынский Доминик и его семья, Матусевич Антон, Жуковский Семен, Дорожинский Иоан, Берь Антон Список 5. Кондратович Адам, Куляша Августин, Ковалевский Сигизмунд, Андроковский Ипполит, Матушевич Юлиан, Брант Станислав, Стржелецкий Иван, Цибульский Игнатий, Берь Степан, Тавгин Доминик, Лакись Николай, Яцевич Владислав, Зале_ Каспер Список 6. Памохович Иван, Мацкевич Карл Иванов, Вимбор Иван, Корсан Викентий, Дацевич К_тан, Ольшевский Петр, Юстинович Викентий, Ранеид Фаустин, Вансович Флориан, Лазаревич Иван, Ибянский Франц, Дышо Франц, Раковский Франц, Везерский Сельвестр
--- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
Lerich Новичок
19 ноября 2010 19:42 Попадалась ли фамилия Новолодский? Спасибо | | |
Olga686olga Новичок
19 ноября 2010 23:35Славушевский Антон посмотрите, пожалуйста, 2 фамилии: Славушевский (Слаушевский) Антон и Дахневич! может попадались где? Заранее спасибо за беспокойство. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
20 ноября 2010 2:48 Дахневич Юстин отбывал наказание в Нерчинско-Заводском округе. ГАЧО.Ф.р96.Оп.2.Д.2.Л.5. | | |
|