Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Крушевский Эдуард, участник восстания 1863 г., отбывал наказание в Забайкалье на Петровском заводе (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21).

А ещё Крушевские вот здесь: http://kdkv.narod.ru/index.html
Valkiriadina
Начинающий

Valkiriadina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
прадед - отец бабушки носит фамилию Крышевский Николай Деонисович (?.?.1875-11.02.1962) (по свидетельству моей бабушки - св-во 1918 года), по свидетельству его сына. выданное в 1929 Крушевский Николай Денисович (одновременно меняется еще и отчество). в итоге когда умирает его оронят под фамилией Коршевских.
бабушка- мать отца - по свидетельству о рождении Крышевская Антонина Николаевна (20.01.1918-0303.1995)
мой отец Коршевских
я-Коршевских

Теперь я и думаю все-таки по какой фамилии мне искать предков. Из разговоров выяснила следующее, что поменяли какую то букву, а с чем это было связано непонятно. ладно букву. но в итоге получается фамилия не похожа на первоначальный вариант. да и странно как то неожиданно появляется в Челябинске в 1917-1918г. как с неба сваливается. с женой тоже что то непонятно происходит. о ней никто и ничего не знает. и куда она делась он женится на другой женщине и меняет место жительства. И в свидетельства о рождения детей я так и не нашла сведений о национальности. везде стоят прочерки.

Подскажите пожалуйста на что ориентироваться.
---
Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Фримен !!!!!
Спасибо большое !
Только я никогда не попаду в читальный зал архивов Забайкалья . Уж очень далеко живу
Как быть ? На эл. почту они отвечают ?
Может вы подскажите на какой адрес обратится в Чите и Нерчинске ?
Спасибо !
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Первое, что нужно сделать - почитать на этом форуме советы новичкам, в них много полезного. Затем обратиться в архив+загс туда, где происходили бракосочетания и рождения детей. Из метрических книг тоже многое можно узнать.
Рождение Николая Дионисовича примерно попадает в период, когда рождались дети у отбывших наказание поляков, участников восстания 1863 г., оставшився в России. Дионисия Крышевского поэтому можно попытаться искать среди них. Списки, алфавиты ссыльнокаторжных есть в ГАРФе (Фонд №29 и не только), но, чтобы найти своего среди тысяч, надо запастись временем и терпением.
А фамилии часто перевирались, это скорее правило, чем исключение. Выписывайте всех Дионисиев с похожей фамилией, а потом разберётесь, что к чему.
Удачи!
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Контакты всех архивов здесь:
http://www.rusarchives.ru/
Читинцы на электронные письма не отвечают, пишите запрос на бумаге и отправляйте заказным письмом. Но положительный ответ не гарантируется, исследования архивные работники проводят неохотно. В любом архиве. Однако, если для Вас очень важно найти ответ на свои вопросы, Вы найдёте возможность поработать там самостоятельно. Заболевшие генеалогией тратят на архивы свои отпуска и отпускные, но приобретают взамен знания о предках.
Удачи!
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Меня интересует Гуща Иосиф 22 года, дворянин Минской губернии, с1865г как участник польского восстания1863-1864гг находился в ссылке в Омске,в 1867г выехал в Костромскую губ.Спасибо
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
ole8906
Посмотрите о нём здесь:
http://kdkv.narod.ru/index.html
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Спасибо,что ВЫ мне ответили.Этот материал я видел.На форуме я читал ,что еще есть издания о ссыльных поляках ,надеюсь на помощь,а именно ,не знаю отчество,национальность.Спасибо еще раз за ответ.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
То есть, данные из диссертации С. Мулиной у Вас есть. Вот эти.

Гуща Иосиф – муж., 22 года, дворянин Минской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Омске, в 1867 г. выехал в Костромскую губ. ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 7918.
Гуща Ян – муж., сослан на военную службу, служил в тобольском 50-м губ. бат., после 1868 г. выехал в Костромскую губ. ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8948. Л. 4, 10 об.

Далее Вам лучше поискать в ГАОО, на который ссылается Мулина, там непременно будут и другие документы. А в книге Болонёва, с которой начата эта ветка, этих имён нет, ведь она сделана по материалам ГАИО и в ней упомянуты восточносибирские ссыльнокаторжане.
Удачи!
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Мне пообещали помочь в Омском архиве в 20х числах августа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Вверх ⇈