⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152  * 153 154 155 156 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Bronnikov
Долгожитель форума

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 112
Николаевский Федор – муж., условия ссылки не известны, находился в Омском округе, после в Омске, кучер — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 9. д. 18135. Л. 27. Пока только это по Омскому архиву.Где то в этой теме есть ссылка на поиск ссыльных поляков в Сибирь Могу повторить https://forum.vgd.ru/396/17463...iew&o= в этой теме много ссылок на сайты где есть списки поляков.Фамилии обновляются.Внимательно просматривайте тему.Если ищете,открывайте все ссылки ведущие к фамилиям или архивам.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте!
А что указано про некоего Жарчинского Феликса (он же Ян Малиновский?) 71.
Заранее благодарю за ответ!
welcome_nastea
Новичок

Молдова, кишинев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Bronnikov, к сожалению неизвестно место и дата ссылки...

Его сын Яновский Константин родился в 1881 году предположительно в Черемховском уезде Иркутской губернии с. Иреть или с. Бажей (у него там родилось трое детей ).
Спасибо
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381
Уважаемые форумчане.Ко мне обратилась жительница Киева вот с таким письмом :

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь найти информацию о Полячеке Алексее, одном из героев очерка Н.М. Перемышленниковой "Я любила его".
В документе " За кулисами старых событий" (автор проекта и составитель - В.А. Ставицкий. г. Москва.) в главе 6 (очерк Н. П. Перемышленниковой " Я любила его") упоминаются два человека, принимавшие некоторое участие в судьбе А.В. Колчака, когда он находился в Иркутской тюрьме в 1920г. Это: молодая сотрудница Пермского Университета, командированная в г. Иркутск -Екатерина Васильевна Пермякова и Алеша Полячек, подросток, будущий известный за рубежом певец и музыкант.
Они носили А. В. Колчаку в тюрьму передачи.

Меня очень интересует информация о Полячеке Алексее : откуда он родом, кто его родители и его дальнейшая судьба. Возможно имеется информация и о других людях с фамилией Полячек. Мой прадед Полячек Александр Александрович, участник Польского Восстания 1863-64гг, сослан в Сибирь, в г. Ялуторовск. Сам он был не выездной, но его родственники (дети, внуки), возможно могли в Гражданскую Войну оказаться в Иркутске, Минусинске, Каинске и т. д (эти города упоминала моя бабушка Юлия Александровна Молодцова(Полячек). Она с семьей тоже была в этом Сибирском Крае. Муж ее, Иван Молодцов умер там от тифа, и она вернулась с детьми в г. Шадринск...О ее братьях и племянниках Полячеках ничего не известно.
Буду Вам очень признательна за помощь в моих поисках.
С уважением, Колокольцева Галина Ивановна.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
hsl

Доня написал:
[q]
Ко мне обратилась жительница Киева
[/q]
у неё здесь есть свой профиль и достаточно сообщений на эту тему https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=51415
почему она к Вам именно обратилась не понятно .
kseniy2010
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 647
Можно проверить здесь . В Иркутске, Ангарске. Братске поиск не выдал носителей фамилии, нет в Красноярске, Кемерово, , В Новосибирске обнаружился один http://spravkaru.net/novosibirsk/

Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381

hsl написал:
[q]
у неё здесь есть свой профиль и достаточно сообщений на эту тему https://forum.vgd.ru/index.php?...mp;u=51415
почему она к Вам именно обратилась не понятно .
[/q]
Владимир,вы посмотрите в её профиль-она сюда дорогу забыла.Не может ничего найти.К тому же она мне 3-юродная сестра по Ивановым из Ярославки и Тастубы.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Bronnikov
Долгожитель форума

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 112

welcome_nastea написал:
[q]
[/q]
В этой теме есть ссылки на иркутские архивы по полякам.Попробуйте.А вообще я встретил только одного Яновского Казимира в списках,так же по ссылке в этой теме.Много ЯнКовских
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Мария Багирова
Уважаемые эксперты и форумчане! С чего начать поиск, подскажите, пожалуйста? Ищу сведения о высылке из Польши в Сибирь (в г. Новониколаевск или в Иркутскую обл., после восстания 1863 г.) моего предка Чернявского Петра Гавриловича (жена Елена Фёдоровна, дети Ефим 1883 - 1929 гг. и Любава). Из подтверждающих родство документов имеется в семье только свидетельство о рождении моей прабабушки Марии Ефимовны Толмачёвой (Чернявской) (1909-2000 гг. ), остальное - записано с ее слов по воспоминаниям. Заранее благодарны за любой отклик!

PS: возможно я создала эту тему в неправильном месте - если нужно, переместите эту тему в соответствующий раздел!

Прикрепленный файл: Чернявские с детьми около 1912.PNG
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9302

Мария Багирова написал:
[q]
С чего начать поиск, подскажите, пожалуйста?
[/q]

Начните с оглавления тем в разделе Переселение в Сибирь

Учтите, что г. Новониколаевск (современный Новосибирск) появился только в конце XIX века.

Мария Багирова написал:
[q]
Ефим 1883 - 1929 гг.
[/q]

Если известно, где он умер -- пишите запрос о выдаче справки о смерти по форме № 34 в ЗАГС того района (города), где он умер. Посмотрите тему Свидетельство (справка) о смерти
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152  * 153 154 155 156 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Вверх ⇈