Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
VasilisaEgolina
В моих источниках такая фамили не встретилась.
А в поисковике на форуме есть что-то. См. по ссылке
http://yandex.ru/sitesearch?te...amp;lr=213

Удачи.
С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
VasilisaEgolina
Новичок

VasilisaEgolina

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Жаль, что не встретилась, но все равно большое спасибо, Вероника!
---
Через тернии к корням.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Вероника, вы уже мне кое-что находили по др. фамилии, но что-то мне раньше этот вопрос не пришел в голову, знала только что моя пра появилась в Сибири добровольно с мужем. Теперь всплывает что-то по ее братьям.или др. родственникам - якобы они тоже были в Сибири, здесь пустили корни.
Можно вас просить проверить в ваших списках фамилию Качановский (Коченовский) или варианты, уже в эти два написания я встречала по своим.
С уважением, Ксения
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
2 kseniy2010,
Коченовские есть в списке Лыкова: http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm .
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Спасибо большое Фримен! Очень обширный список. Думаю не только мне он будет полезен.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
В списке польских фамилий Мазараки имеются.
Сейчас в Польше более 70 человек с фамилией Mazaraki
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/mazaraki.html.
Этот польский род предком которого возможно был грек были большими польскими патриотами и участвовали во всех восстаниях сомневающимся предлагаю прочитать следующее сообщение
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
Franciszek Wincenty Mazaraki
http://pl.wikipedia.org/wiki/Franciszek_Wincenty_Mazaraki
Franciszek Wincenty Mazaraki (1812-1896) - herbu Newlin, właściciel ziemski, powstaniec listopadowy.
Przyszedł na świat w 1812 r. w majątku Wyganowice koło Lublina, należącym do Anny z Mazarakich
Dąbskiej - Kobylińskiej. Był synem Jana Nepomucena Bonifacego i Antoniny z Chylińskich. Jego ojciec był konfederatem barskim, powstańcem kościuszkowskim i uczestnikiem walk napoleońskich. Matka pochodziła z senatorskiego rodu.
Франтишек Винцент Мозараки (1812-1896) герба Нэвилин землевладелец участник ноябрьского восстания. Родился в 1812 r. в поместье Выгановице около Люблина принадлежащей Анне урожденной Мазараки Домбской-Кобылинской. Был сыном Яна Непомицена Бонифация и Антонины урожденной Хылиньской . Его отец был Барским конфедератом, участников восстания Косцюшко и участником наполеоновских битв. Мать выводилась из сенаторского рода.

Po wybuchu powstania listopadowego wstąpił do pułku "Krakusy" sformowanego w Miechowie. Na początku 1831 roku walczył w oddziale gen. Józefa Dwernickiego, uczestniczył z nim w bitwach pod Stoczkiem i Boremlem. Po tej ostatniej otrzymał awans na podporucznika.
Полсе начала ноябрьского восстания вступил в полк Кракусов сформированный в Мехове. В начале 1831 года сражался в отряде генерала Юзефа Дверницкого, участвовал с ним в битвах под Сточкем и Боремлем. По последней битве был произведен в подпоручики.
После поражения восстания поселился в Хеблове, усадьбе его дяди Кароля Мазараки. Женился с Элеонорой Лаговской герба Гжымала, дочери ловчего радомского. Имел с ней шестеро детей: Юлиана. Валерия, Яна, Александра Теофила, Брониславу, Марианну (в замужестве Лещыц-Кошутская) и Августа Ромуальда.
Po upadku powstania osiadł w Hebdowie, siedzibie jego stryja Karola Mazaraki. Ożenił się z Eleonorą Łagowską herbu Grzymała, łowczanką radomską. Miał z nią sześcioro dzieci: Juliana, Walerego, Jana, Aleksandra Teofila, Bronisławę Mariannę (zam. Leszczyc Koszutsk&#261a_003.gif i Augusta Romualda.

W lutym 1846 roku uczestniczył w powstaniu miechowskim pod wodzą kuzyna Ludwika Mazaraki - syna Karola z Hebdowa.
В феврале 1846 года участвовал в Меховском восстании под руководством своего кузена Людвика Мазараки - сына Кароля из Хебдова.
W latach 50. XIX wieku zakupił majątki Przecławka, Parszywska, Polichno i Dębowiec koło Pińczowa. Tam też zamieszkał na stałe. Był donatorem parafii w pobliskiej Wolicy, przez długi czas pełnił też funkcję wójta Pińczowa, co oznacza, że cieszył się dużym poważaniem wśród chłopów.
Zmarł w 1896 r. we dworze w Przecławce. Spoczął na cmentarzu w Wolicy, w grobowcu rodzinnym.
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
продолжение
В 50 годах XIX века купил поместья Пшецлавка: Паршывска, Полихно, и Дембовец около Пиньчова. Там так же поселился на постоянное место жительства. Был благодетелем прихода в ближайшей Волицы, в течение долгого срока исполнял функции войта Пиньчова, что означало что пользовался большим уважением среди крестьян.
Умер в 1896 в усадьбе в Пшеславце. Похоронен на кладбище в Волицы в фамильном склепе.
---
LeonBernard
vikt_ir
Начинающий

оттуда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Не могли бы вы посмотреть 1822 года - ссыльнорабочий Фридрих Краузъ, 30 лет Петровский-Завод
---
Крауз, Шемякины Петровский Завод
bernard9

На сайте с 2012 г.
Wiilczewski Jan syn Andrzeja
О каком восстании идет речь о ноябрьском 1830-31или январском 1863-64г.
Вильчевских несколько участвовало в восстании в интернете на польском языке я пока Яна не нашел. поищите информацию в регионе в который был сослан Ян.
И укажите все известные Вам данные а именно место ссылки и годы:
Все что вы знаете как можно подробнее.
вверху написал как пишется фамилия имя и отчество языке, возможно пригодиться.
---
LeonBernard
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈