В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
30 мая 2012 16:48 Елена Александровна Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959, ф. 24,оп. 12, д. 662. Короткевич Викентий - возраст не указан - Бадайская волость Иркутский округ
ARIHIME Есть Бобровские (Иван, Владислав, Платон), а фамилия "Бобровских" не встретилась.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
30 мая 2012 16:54 kseniya444 Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959, ф. 24,оп. 12, д. 662. Галчинский Юзеф - возраст не указан - Верхолен. волость. И. округ.
Обратите внимание, не ГаПчинский. а ГаЛчинский. Писари тоже ошибались.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| kseniya444 Новичок
31 мая 2012 21:48 --- kseniya | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
6 июня 2012 1:54 6 июня 2012 2:00 BlackDolphin написал: [q] Фримен написал:
[q] Во-первых, Мазараки - фамилия явно греческая.[/q]
ну греческая и что? Ваша фраза у меня вызвала улыбку. Мазараки греками были только по фамилии, а так отметились в Валахии, Подолье, Галичине , а в 18 веке и на Прилучине, а в 19 веке от Кракова и Варшавы до Читы. [/q]
Что ж, если Вы считаете фамилию греческого происхождения польской [q] Zadarnowski, благодарю Вас. конечно польская ;-) , Людвиг Мазараки был в ссылке за участие в польском восстании 31-63 года. Есть упоминания в худ. литературе. [/q]
, пытаться переубеждать Вас не стану. BlackDolphin написал: [q] Фримен написал:
[q] В-третьих, художественная литература не может считаться источником достоверной информации по определению.[/q]
А как же мемуары?[/q]
Мемуары субъективны, и источником достоверной информации также не являются. Написанное в мемуарах требует подтверждения информации другими источниками. Хотя историки часто обращаются к мемуарам, когда нет иных источников. Наиболее достоверна бывает мемуарная информация при более или менее большом количестве описаний разными очевидцами одного события. П.С. Фамилия Мазараки в архивных документах, связанных с пребыванием польских повстанцев в Сибири лично мне не встречалась. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
6 июня 2012 11:29 Фримен, благодарю за информацию. | | |
7 июня 2012 10:38 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
VasilisaEgolinaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 июня 2012 17:13 Жаль, что не встретилась, но все равно большое спасибо, Вероника! --- Через тернии к корням. | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
10 июня 2012 17:51 Вероника, вы уже мне кое-что находили по др. фамилии, но что-то мне раньше этот вопрос не пришел в голову, знала только что моя пра появилась в Сибири добровольно с мужем. Теперь всплывает что-то по ее братьям.или др. родственникам - якобы они тоже были в Сибири, здесь пустили корни. Можно вас просить проверить в ваших списках фамилию Качановский (Коченовский) или варианты, уже в эти два написания я встречала по своим. С уважением, Ксения | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
11 июня 2012 3:09Коченовский --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
11 июня 2012 8:27 Спасибо большое Фримен! Очень обширный список. Думаю не только мне он будет полезен. | | |
|