В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Слободская Украина
Источники информации
Aleksia Владивосток Сообщений: 466 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
8 марта 2005 16:44 TOM Спасибо. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| Salomejka Участник
13 марта 2005 23:43 Том, посмотрите, пожалуйста, Гусарь, Рудык, Иванченко, Погрибный. Спасибо. --- Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика. | | |
| Kuk Olga Начинающий
16 марта 2005 13:13 TOM , фамилии Куколевские, Соболевские Вам не встречались ? По рассказам они Харьковские дворяне,но жили где-то под Звенигородкой Полтавской губернии.
--- Olga | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 марта 2005 16:27 TOM Написал Юрию Ивановичу Палкину 7 марта на указанный Вами адрес, но ответа нет. Если учесть его прямое отношение к Харьковскому дворянскому собранию и, возможно, к архиву последнего, он мог бы очень мне помочь. Нет ли у Вас его другого адреса? С уважением, ---
Ищите и обрящете | | |
TOM Сообщений: 721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
17 марта 2005 21:22 Salomejka К сожалению, кроме Иваненко ничего о Ваших фамилиях мне не попалось. Kuk Olga И Ваши, несмотря на вышеуказанную Вами информацию, в этом выпуске не встречаются. Misha0248 :pain25: Два адреса не отвечают? Есть ещё телефон. Если нужно - вышлю.
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
18 марта 2005 11:02 TOM Да оба адреса не отвечают. Либо, он просто занят и поэтому не откликается на мою просьбу, либо сменил почтовые ящики. ---
Ищите и обрящете | | |
18 марта 2005 17:54 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
19 марта 2005 16:31 TOM Спасибо! Попробую связаться через сайт ---
Ищите и обрящете | | |
12 апреля 2005 10:44 TOM По "мылу", указанному на сайте, писал Юрию Ивановичу Палкину 2 недели назад и также не получил ответа. Удачи нет! ---
Ищите и обрящете | | |
12 апреля 2005 14:05 Misha0248 Грустно.... Но понять можно. Таких как мы сотни, а он один. У нас одни вопросы, а у него, возможно ответа пока нет, вот и не отвечает. Это моё предположение. А вообще, мне кажется порой, что генеалоги-профессионалы (в нашем любительском понимании) люди творческие и отдавшись раз и навсегда скурпулёзному поиску, крайне неохотно идут на контакт с "почемучками" вроде нас. Мне тоже вот уважаемый Щербачёв не ответил, вернее я ему и не писал, обо мне попросил другой человек; но не ответил всё равно, даже не предложил помощь. Вероятно, решил, что от меня подобного всё равно не дождёшься  , но скорее всего, просто ничем не мог помочь. Я это понимаю, и совершенно не беру в голову. Как то давным давно, написал г-ну Думину, раскритиковав попутно работу "Дворянские роды Российской империи" (критиковать, несомненно намного легче, чем создавать     . Конечно же лично мне никто не ответил, да я и не ждал особенно, но в предисловии к 3-му тому, появилось что-то вроде "многочисленные разгневанные читатели справедливо заметили... и авторский коллектив решил впредь...." Мелочь, а приятно  Или вот случай, опять давнишний. Написал я как-то одному уважаемому генеалогу в Беларусь (к слову, он тоже иногда бывает на форуме). Прошло наверное года два, прежде чем я получил заветный ответ, что искомой информации у него не имеется, но он всё время забывал отправить письмо с этой замечательной новостью для меня  , за что очень извиняется. Я был очень признателен ему за внимание ко мне, даже спустя два года. А если серьёзно, думаю на этом ничего не заканчивается. Будем искать сами, и тогда, как это часто бывает со мной, меня сами находят люди, с которыми я даже не надеялся пообщаться. Думаю, и в Вашем случае будет также. А не найдут, сами же пожалеют.  С оптимистическим приветом Сергей. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|