В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Вероника13 Новичок
18 мая 2010 12:34 Спасибо --- Ищу Миргородских, Олейниковых. | | |
Вероника13 Новичок
18 мая 2010 12:37 А еще подскажите, они работают по e-mail или надо оформлять письменный запрос --- Ищу Миргородских, Олейниковых. | | |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
18 мая 2010 20:40 Andro В материалах для биографии Кошевого атамана Черноморского войска Захария Чепеги имеется копия походного журнала (стр.282 №20) веденный им при следовании войска с Буга на Кубань в 1793 году он охватывает время с 26 апреля по 5 июля (пройденный маршрут при этом составлял от Слободзеи до Перекопа). Вам не попадался этот журнал в полном объеме? Может он быть например в ГАКК? | | |
awsadНовичок  Майкоп, Орел Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2010 3:13 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Горбуновых. --- Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь | | |
Andro | Наверх ##
25 мая 2010 0:27 Вероника13 В ГАКК нужно посылать письменный запрос. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Andro | Наверх ##
25 мая 2010 0:30 fokus75 Мне не попадался, но он вполне может быть в ГАКК, в Ф.249. Канцелярия наказного атамана ККВ (1783-1870гг). Оп.1. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Andro | Наверх ##
25 мая 2010 0:35 awsadАлла, практически все источники, где я могу посмотреть Вашу фамилию, выложены на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/ . Поищите там. Если возникнут конкретные вопросы по конкретным населенным пунктам, обращайтесь. С уважением, Андрей. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
31 декабря 2010 9:23 Андрей, примите мои пожелания добра, здоровья и благополучия Вам и всей Вашей семье в Новом Году! Вчера до глубокой ночи вскрывала и наслаждалась чтением подаренных Вами сведений по ратному пути представителей нашего рода. Прекрасный и щедрый Новогодний подарок! Спасибо  . --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 января 2011 7:07 Доброго времени суток!
В инете нашел статью про восстановление храма храм во имя Благоверного князя Александра Невского в селе Суворовское. В статье сказано: "...это казачье поселение тогда называлось «хутором на 3-ей речке Кочеты» и относилось к юрте станицы Васюринской. Из информации в Справочнике по Ставропольской епархии за 1911 год, можно сделать вывод, что хутор считался богатым и благополучным. Население его составляло «9023 душ, 1283 дворов, рождений 525, браков 99, смертей 229». Хуторянами были построены каменная церковь и церковно-приходская школа. «Церковь во имя Святого Александра Невского, расположенная на хуторах по речкам Кочеты-2-е и Кочеты-3-и, в юрте станицы Васюринской Екатеринодарского отдела Кубанской области, построена и освящена в 1910 году», - гласит запись в том же Справочнике за 1910 год. В Кубанском календаре на 1915 год указано, что в хуторе 3-я речка Кочеты 2-го благочиннического округа Кубанской области Ставропольской епархии служит иерей Александр Тихомиров...". Отсюда у меня вопросы: 1. Есть у кого-нибудь Справочник Ставропольской епархии за 1910 и 1911 гг? 2. Может быть есть какая-нибудь информация по ст. Васюринской? (кроме "Википедии") Мной был сделан запрос в архив Усть-Лабинского района т.к. Суворовское расположено именно там, но мне пришел ответ об отсутствии каких-либо данных по х. 3-я речка Кочеты. 3. Может быть мне нужно писать в архив Динского района по расположению ст. Васюринской?
Какие будут мысли по этому поводу? Заранее спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
malva Новичок
москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 января 2011 13:17 Здравствуйте, Андро. Помогите ,пожалуйста!В ваших источниках по станице Вышестеблиевской ,возможно , есть информация о Харченко Григории, Потаман Кирилле ,Потаман Самуиле, Потаман Никифоре. Посмотрите , если сможете. --- Мир дому сему. | | |
|