Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вероника13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо
---
Ищу Миргородских, Олейниковых.
Вероника13
Новичок

На сайте с 2010 г.
А еще подскажите, они работают по e-mail или надо оформлять письменный запрос
---
Ищу Миргородских, Олейниковых.
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Andro
В материалах для биографии Кошевого атамана Черноморского войска Захария Чепеги имеется копия походного журнала (стр.282 №20) веденный им при следовании войска с Буга на Кубань в 1793 году он охватывает время с 26 апреля по 5 июля (пройденный маршрут при этом составлял от Слободзеи до Перекопа). Вам не попадался этот журнал в полном объеме? Может он быть например в ГАКК?
awsad
Новичок

awsad

Майкоп, Орел
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Горбуновых.
---
Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
Вероника13
В ГАКК нужно посылать письменный запрос.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
fokus75
Мне не попадался, но он вполне может быть в ГАКК, в Ф.249. Канцелярия наказного атамана ККВ (1783-1870гг).
Оп.1.
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
awsad
Алла, практически все источники, где я могу посмотреть Вашу фамилию, выложены на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/ .
Поищите там.
Если возникнут конкретные вопросы по конкретным населенным пунктам, обращайтесь.
С уважением, Андрей.
---
------
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Андрей, примите мои пожелания добра, здоровья и благополучия Вам и всей Вашей семье в Новом Году!

Вчера до глубокой ночи вскрывала и наслаждалась чтением подаренных Вами сведений по ратному пути представителей нашего рода. Прекрасный и щедрый Новогодний подарок! Спасибо yahoo.gif .
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Доброго времени суток!

В инете нашел статью про восстановление храма храм во имя Благоверного князя Александра Невского в селе Суворовское.
В статье сказано: "...это казачье поселение тогда называлось «хутором на 3-ей речке Кочеты» и относилось к юрте станицы Васюринской. Из информации в Справочнике по Ставропольской епархии за 1911 год, можно сделать вывод, что хутор считался богатым и благополучным. Население его составляло «9023 душ, 1283 дворов, рождений 525, браков 99, смертей 229». Хуторянами были построены каменная церковь и церковно-приходская школа. «Церковь во имя Святого Александра Невского, расположенная на хуторах по речкам Кочеты-2-е и Кочеты-3-и, в юрте станицы Васюринской Екатеринодарского отдела Кубанской области, построена и освящена в 1910 году», - гласит запись в том же Справочнике за 1910 год. В Кубанском календаре на 1915 год указано, что в хуторе 3-я речка Кочеты 2-го благочиннического округа Кубанской области Ставропольской епархии служит иерей Александр Тихомиров...".
Отсюда у меня вопросы:
1. Есть у кого-нибудь Справочник Ставропольской епархии за 1910 и 1911 гг?
2. Может быть есть какая-нибудь информация по ст. Васюринской? (кроме "Википедии")
Мной был сделан запрос в архив Усть-Лабинского района т.к. Суворовское расположено именно там, но мне пришел ответ об отсутствии каких-либо данных по х. 3-я речка Кочеты.
3. Может быть мне нужно писать в архив Динского района по расположению ст. Васюринской?

Какие будут мысли по этому поводу? Заранее спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
malva
Новичок

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Андро. Помогите ,пожалуйста!В ваших источниках по станице Вышестеблиевской ,возможно , есть информация о Харченко Григории, Потаман Кирилле ,Потаман Самуиле, Потаман Никифоре. Посмотрите , если сможете.
---
Мир дому сему.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈