В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
20 марта 2010 7:18 Andro, добрый день!
Я можете посмотреть "Глушич" по Усть-Лабинскому району, хутор 3-я речка Кочеты?
Заранее спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
asram Новичок
лукоморье Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2010 10:42 Здравствуйте! Не поможете с картой «карта Кубанской области 1902 г. Иваненков.»,ну уж очень нужна!С УВАЖЕНИЕМ! | | |
калгин Начинающий
7 апреля 2010 17:44 7 апреля 2010 17:46 помогите пожалуйста! мой прадед - Пикалов Кондрат Михайлович - 1897 года рождения уроженец села Грушевское Александровского района Ставропольского края. насколько я знаю он был уланом 10 Одесского уланского полка. а вот интересно как найти сведения о его отце- Михаиле Пикалове и других предках, скорее всего они был казаки и пришли в Грушевку с казаками в начале 1800 года. Как найти сведения об этом? может быть кто то что посоветует?буду очень благодарен!!!! --- анархия -мать порядка | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
9 апреля 2010 16:48 калгинВам нужно обратиться в Государственный архив Ставропольского края. В ГАКК по с.Грушевскому практически никакой информации нет. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
калгин Начинающий
11 апреля 2010 16:21 спасибо!!!1 --- анархия -мать порядка | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
12 апреля 2010 16:57 12 апреля 2010 16:57 igor-gar Очень много информации по Гаркушам в Майкопском архиве. Если интересует что-то, пишите в личку, расскажу подробнее. | | |
Roman 981 Начинающий
16 апреля 2010 0:24Демченко из Копанской Нигде случайно не проскакивал Демченко Тихон из станицы Копанской Ейского отдела? Ищу любую информацию, не знаю ни отчества, ни года рождения. Станица молодая, 1873 года, должна быть информация...не найду:-(. Казак он, в Первую мировую воевал, был в Тифлисе...выслан в 30-х годах в спецпоселене | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 апреля 2010 0:12 Roman 981 Метрических книг по ст.Копанской не сохранилось. Остальные документы, если есть находятся в ГАКК. А выслан из ст.Копанской? --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
Лубаш Новичок
17 апреля 2010 0:13 Здравствуйте. Встречалась ли где нибудь фамилия Лубашевский - станицы Воронежская, Ладожская, Усть-Лабинская, Тифлисская. И фамилии Широбоковы и Переверзевы - станица Тульская, Грядуновы - станица Царская (Новосвободная) или Каменномостская Спасибо. | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
20 апреля 2010 10:18 ст. Тульская Майкопского р-на. Переверзева (девичья Дорошенко) Ольга Трофимовна ?1861г.р.? жила в ст.Тульская ……… Муж Переверзев ..., дети: Дуся, Юля, Поля, Михаил Переверзевы есть в ст. Тульской Майкопского р-на | | |
|