Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Алексей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Расположение участка относительно станицы сходится со слов мамы и подтверждается, что земли были под лесом и предкам кровью и потом пришлось ее раскорчевывать под пашню.
Жаль что только одним + можно воспользоваться. yahoo.gif
С меня причитается!
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Andro написал:
[q]
julia+
Здравствуйте, Юлия. Поздравляю Вас с праздником!

Ломоновских не нашел. Гончаровых много во всех имеющихся источниках,
но из Спокойной никого.
[/q]

Спасибо за поздравление.
Если Вы не нашли Гончаровых в Спокойной, что это может означать? Один из них точно родился в ней в 1914г. Другого места жительства их я не знаю. Я могу чуть позже записать имена-отчества некоторых из них, посмотрите еще раз, пожалуйста.
Спасибо за Ваш сайт, но у меня пока проблемы с перекачкой.
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

posic05 написал:
[q]
julia+станица спокойная была основана в конце 50-х годлв 19 века, ныне отрадненский район, краснодарского края - по карте не нашел гору кислую в окресностях, но выше по лабе и урупу есть, но далековато...
село шпаковское вновь переименовали, ныне город Михайловск....

с уважением
[/q]

Спасибо Вам за информацию. Я правильно поняла, что гора все же есть? И еще: чур, не смеяться, но что такое "лаба" и "уруп"?
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
Engineer1963
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
stalex!

Если еще возможно, пожалуйста, посмотрите по Темрюкскому отделу Онищенко (ст.Поповичевская) и Филоненко

С уважением, Олег.
---
Гинда-Слободян-Фигурские-Лукович-Хрущ-Балабан(Терноп.о.);Мецлер -Нагель-Шмидт-Эмих(бывш нем. рес-ка);Филоненко-Зинченко(Рост.о., Краснодар. кр.);Рябоконь-Онищенко, Тимченко-Салопон(Краснод. кр.),Ковалев(Курск.о., Краснод.кр.),Игнатов-Купряхин(Сарат.о)
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
julia+
То, что я не нашел Ваши фамилии в Спокойной, ничего не значит.
Я искал по Кубанским календарям, книге Кияшко, и Спискам населенных мест 1882г. А они охватывают мизерную часть населения Кубани.
Других материалов по Спокойной, а тем более списков всех жителей Спокойной у меня нет.

А у Вас проблемы с закачкой всех файлов с сайта, или только некоторых?

Лаба и Уруп - это реки в Кубанской области.
Р.Большой Тегень, на которой располагалась ст.Спокойная является притоком Урупа.

Прикрепленный файл: Спокойная.jpg
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
stalex Спасибо вам огромное. Что-то непонятное происходит - не приходит подписка, видимо в связи с переделками.... И только сейчас обнаружила ваш ответ.
liliana
Я понял, в чем дело! Участки К-62 и К-63 были в другом «Алфавите». А вот и владелец участка Ж-2, очень хотелось, что бы оказался вашим!
Кавказский отдел:
1) Участок Животовского Пантелеймона Петровича, Хорунжего, площадью 183 дес. 1920 саж. (21.06.1886).

P.S.: Заказал дела с планами участков всех Косякиных в Лабинском отделе, будем выявлять хут. Косякино!
[/q]

И я надеюсь, что и Животовский окажется наш. А вот любопытно, если девица Косякина выходила замуж и получала участок в приданое, за кем он бы числился в те времена - за ней, или за супругом?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
liliana
Здравствуйте, Лилия! Сегодня я попытался разобраться в размежеванных участках (К-62, К-63 и Ж-2)! Действительно все они внесены в другой "Алфавит", более поздний. Владельцев участков К-62 и К-63 я Вам отправлял - это братья Петр и Иван Косякины, а вот владелец участка Ж-2 - НЕ хорунжий Животовский Пантелеймон Петрович (он числится владельцем в первом "Алфавите" Кавказского отдела), а дочь владелицы "старого" (вновь размежеванного) участка К-46 Косякиной Анастасии Александровны:
Ж-2 участок земли Кубанской области, Кавказского отдела, дачи поселка Новолакинска, ЖУРАКОВСКОЙ Пелагеи Ивановны, урожденной Косякиной, жены Войскового Старшины, площадью 233 д. 709 саж.
Остается открытым вопрос, а не ошиблись ли служащие межевого архива при занесении фамилий в "Алфавит"- ЖИВОТОВСКИЙ и ЖУРАКОВСКИЙ, может бывший владелец участка Пантелеймон Петрович Животовский являлся мужем Пелагеи Ивановны Жураковской (Косякиной)?!
Это я смогу уточнить только увидев оба плана, что и постараюсь сделать в следующий раз!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Engineer1963

Олег, в Темрюкском отделе нашел только два имени:
1) участок Онищенко Захара, площадью 13 д. 860 саж.
2) участок Рябоконя Василия, площадью 10 д. 1730 саж.

Филоненко не нашел. sad.gif
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Лилия, для Вас еще не все! Данные из второго (позднего) "Алфавита" по Майкопскому отделу:
1) участок Косякина Василия Яковлевича, урядника, площадью 29 д.
2) участок Косякина Константина Яковлевича, урядника, площадью 27 д. 1400 саж.
3) его же участок площадью 1 д. 1000 саж.
4) участок Косякина Степана Яковлевича, урядника, площадью 14 д. 2000 саж. (07.03.1901)
5) его же участок площадью 14 д. 400 саж.
6) участок Косякина Петра Яковлевича, казака, площадью 14 д. 800 саж.
7) его же участок площадью 14 д. 1600 саж.
8) участок Косякиной Марии Захаровны с детьми, площадью 18 д. 1100 саж.
9) её же участок площадью 10 д. 1800 саж.

P.S.: участки 3, 5, 7 и 9-й видимо это планы после уточнения границ (площадей), хотя мне непонятно, почему у Константина Яковлевича из 27 десятин осталась только 1 десятина dntknw.gif
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
stalex

И еще моя громаднейшая благодарность...И +. Столько подарков по Косякиным. Надо мне поинтересоваться аналогичными документами в нашем архиве. Ведь существует еще в паре километров от Ставрополя в сторону Грушевки и знаменитый Косякинский карьер - палеонтологический памятник природы, где в прошлом веке найдены останки крупных животных - мастодонт, динотерий, амфицион, гиппарион - всего 50 видов экзотических животных. Экспонаты из Косякинского карьера хранятся в коллекции палеонтологического института, краеведческом музее, на кафедре физической географии Ставропольского гос.университета... Почему карьер - Косякинский? Связано ли это с атаманом ст. Грушевской Косякиным? Есть над чем работать...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈