Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Alex07

Александр, на этом фрагменте карты представлены сразу все 3 участка Тимченко в юрте ст. Гостагаевской:
1) участок № 254 казака Тимченко Николая, площадью 8 дес. 1410 саж. (план утвержден 27.09.1908);
2) участок № 216 казака Тимченко Федора, площадью 8 дес. 672 саж. (план утвержден 27.09.1908);
3) участок № 118 казака Тимченко Ивана, площадью 8 дес. 1840 саж. (план утвержден 27.09.1908).

Прикрепленный файл: Тимченко в юрте Гостагаевской.jpg
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
kkeranna
По Дондуковской Вы можете поискать Максименковых в Кубанских календарях и книге Кияшко, они выложены на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Других материалов по жителям Дондуковской у меня нет.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Алексей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Расположение участка относительно станицы сходится со слов мамы и подтверждается, что земли были под лесом и предкам кровью и потом пришлось ее раскорчевывать под пашню.
Жаль что только одним + можно воспользоваться. yahoo.gif
С меня причитается!
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Andro написал:
[q]
julia+
Здравствуйте, Юлия. Поздравляю Вас с праздником!

Ломоновских не нашел. Гончаровых много во всех имеющихся источниках,
но из Спокойной никого.
[/q]

Спасибо за поздравление.
Если Вы не нашли Гончаровых в Спокойной, что это может означать? Один из них точно родился в ней в 1914г. Другого места жительства их я не знаю. Я могу чуть позже записать имена-отчества некоторых из них, посмотрите еще раз, пожалуйста.
Спасибо за Ваш сайт, но у меня пока проблемы с перекачкой.
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

posic05 написал:
[q]
julia+станица спокойная была основана в конце 50-х годлв 19 века, ныне отрадненский район, краснодарского края - по карте не нашел гору кислую в окресностях, но выше по лабе и урупу есть, но далековато...
село шпаковское вновь переименовали, ныне город Михайловск....

с уважением
[/q]

Спасибо Вам за информацию. Я правильно поняла, что гора все же есть? И еще: чур, не смеяться, но что такое "лаба" и "уруп"?
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
Engineer1963
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
stalex!

Если еще возможно, пожалуйста, посмотрите по Темрюкскому отделу Онищенко (ст.Поповичевская) и Филоненко

С уважением, Олег.
---
Гинда-Слободян-Фигурские-Лукович-Хрущ-Балабан(Терноп.о.);Мецлер -Нагель-Шмидт-Эмих(бывш нем. рес-ка);Филоненко-Зинченко(Рост.о., Краснодар. кр.);Рябоконь-Онищенко, Тимченко-Салопон(Краснод. кр.),Ковалев(Курск.о., Краснод.кр.),Игнатов-Купряхин(Сарат.о)
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
julia+
То, что я не нашел Ваши фамилии в Спокойной, ничего не значит.
Я искал по Кубанским календарям, книге Кияшко, и Спискам населенных мест 1882г. А они охватывают мизерную часть населения Кубани.
Других материалов по Спокойной, а тем более списков всех жителей Спокойной у меня нет.

А у Вас проблемы с закачкой всех файлов с сайта, или только некоторых?

Лаба и Уруп - это реки в Кубанской области.
Р.Большой Тегень, на которой располагалась ст.Спокойная является притоком Урупа.

Прикрепленный файл: Спокойная.jpg
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
stalex Спасибо вам огромное. Что-то непонятное происходит - не приходит подписка, видимо в связи с переделками.... И только сейчас обнаружила ваш ответ.
liliana
Я понял, в чем дело! Участки К-62 и К-63 были в другом «Алфавите». А вот и владелец участка Ж-2, очень хотелось, что бы оказался вашим!
Кавказский отдел:
1) Участок Животовского Пантелеймона Петровича, Хорунжего, площадью 183 дес. 1920 саж. (21.06.1886).

P.S.: Заказал дела с планами участков всех Косякиных в Лабинском отделе, будем выявлять хут. Косякино!
[/q]

И я надеюсь, что и Животовский окажется наш. А вот любопытно, если девица Косякина выходила замуж и получала участок в приданое, за кем он бы числился в те времена - за ней, или за супругом?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
liliana
Здравствуйте, Лилия! Сегодня я попытался разобраться в размежеванных участках (К-62, К-63 и Ж-2)! Действительно все они внесены в другой "Алфавит", более поздний. Владельцев участков К-62 и К-63 я Вам отправлял - это братья Петр и Иван Косякины, а вот владелец участка Ж-2 - НЕ хорунжий Животовский Пантелеймон Петрович (он числится владельцем в первом "Алфавите" Кавказского отдела), а дочь владелицы "старого" (вновь размежеванного) участка К-46 Косякиной Анастасии Александровны:
Ж-2 участок земли Кубанской области, Кавказского отдела, дачи поселка Новолакинска, ЖУРАКОВСКОЙ Пелагеи Ивановны, урожденной Косякиной, жены Войскового Старшины, площадью 233 д. 709 саж.
Остается открытым вопрос, а не ошиблись ли служащие межевого архива при занесении фамилий в "Алфавит"- ЖИВОТОВСКИЙ и ЖУРАКОВСКИЙ, может бывший владелец участка Пантелеймон Петрович Животовский являлся мужем Пелагеи Ивановны Жураковской (Косякиной)?!
Это я смогу уточнить только увидев оба плана, что и постараюсь сделать в следующий раз!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Engineer1963

Олег, в Темрюкском отделе нашел только два имени:
1) участок Онищенко Захара, площадью 13 д. 860 саж.
2) участок Рябоконя Василия, площадью 10 д. 1730 саж.

Филоненко не нашел. sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈