Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Andro

Андрей, Вы правы, этот участок действительно расположен в юрте ст. Переяславской. Не смотря на то, что план числется в Кавказском отделе, но на самом плане написано следующее:
"Екатеринодарского отдела, станицы Переяславской, на проектном плане значится под № 9"

Андрей, я так же, как и все форумчане искренне благодарен Вам за создание нового сайта с богатой информацией для любого Кубанца занимающегося генеалогией своей семьи. С радостью зарегистрируюсь на сайте! СПАСИБО!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
nmash

Наталия, участки Щербин в Приморско-Ахтарске будем выявлять, а Долженко(вых) вовсе нет.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
nmash написала:

[q]
Этот план на пленке или в оригинале?
А какое это дело-опись-фонд?
Дело сейчас за Вами?
[/q]

Ф. 1354 Оп. 204 Д. А-11
Дело за мной не числится, т.к. его больше нет в архиве, я узнавал - план был утрачен после 1939 года, причина неизвестна. Он был в оригинале, выполнен по всем правилам межевания - на бумаге и в цвете.
---
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
yanychek
Здравствуйте, Людмила!
Вы спросили:
[q]
Возможно ли проследить по годам принадлежность этого участка?
[/q]

Извините, но у меня нет возможности это сделать. Если честно, мне самому необходимы подобные данные по некоторым участкам, но я работаю с материалами Архива Межевых учреждений, а там нет документов, по которым можно было бы проследить переход права собственности, имеются только конкретные межевые планы участков на дату размежевания в первичную собственность.
---
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
yanychek
Людмила, а у меня имеются сведения о еще одном представителе этой фамилии, не Ваш ли? 101.gif
Участок Лабинского отдела:
1) Мамацева Константина Христофоровича, Генерал-майора, площадью - 1000 дес., межевой план утвержден 10.03.1872.
С уважениме, Алексей!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

stalex написал:
[q]
Ф. 1354 Оп. 204 Д. А-11
Дело за мной не числится, т.к. его больше нет в архиве, я узнавал - план был утрачен после 1939 года,
[/q]

А что же Вы там тогда смотрте? Как Вы понимаете, что 10, например, десятин Щербины Григория были там-то??

stalex написал:
[q]
участки Щербин в Приморско-Ахтарске будем выявлять
[/q]

СПАСИБО!!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
Друзья, спасибо за теплые слова.
Постараюсь чтобы сайт регулярно пополнялся новыми материалами.

Наталия, конечно размещайте ссылку, буду очень рад.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
chrom
Участник

Кубань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
Andro!

Ваша деятельность выше всяческих похвал! Спасибо!

C уважением, chrom.
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
nmash написала:
[q]
А что же Вы там тогда смотрте? Как Вы понимаете, что 10, например, десятин Щербины Григория были там-то??
[/q]

Наталия, я смотрю планы каждого участка в отдельности, переписываю все необходимые данные (Отдел, юрт станицы, площадь участка, данные по смежным участкам и т.п.), а уже дома привязываю (накладываю) участок к современной карте.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633

liliana написал:
[q]
stalex В Кавказском отделе есть такая запись
К-42 Косякина Николая Ивановича, Есаула
162
1550
25.01.1888
В 1913 г. размежеван на 3 участка Ж-2, К-62, К-63
[/q]

stalex
stalex написал:
[q]
liliana
В "Алфавите" нет никаких материалов по вновь размежеванным участкам. Данная запись идет просто как более позднее примечание и планы по этим номерам не числятся в данных "Алфавитах".
[/q]

Странно, а на участки вновь размежеванные К-62, К-63, вы мне ранее прислали данные. Нет - именно на участок Ж-2? Меня интересуют только данные на владельца этого участка, фамилия которого начинается на букву "Ж".
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈