В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
20 марта 2009 11:19 stalex написал: [q] Западный участок - Щербины Григория. Восточный участок - Щербины Ивана,[/q]
СПАСИБО!!!!! А есть какие-то участки Долженко(вых) или Щербин в Приморско-Ахтарске? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
20 марта 2009 11:54 stalex написал: [q] в РГАДА есть следующие межевые планы на интересующую Вас станицу: 1) Ахтарского поселка, общинного владения офицеров и казаков, площадью 930дес. 562саж. (25.07.1886);[/q]
Этот план на пленке или в оригинале? А какое это дело-опись-фонд? Дело сейчас за Вами? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 марта 2009 16:15 Уважаемый stalex, меня интерисует х.Мамацев Майкопского отдела. В деле за 1879 г. по землевладельцам Майкопского отдела этот участок принадлежал полковнику Михаилу Ивановичу Мамацеву. А в "Список населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882г). Тифлис 1885г." указано - Шилик и Шесен, влд. уч. бывш. полк. Мамацева и на нем хут. нас. инг. Возможно ли проследить по годам принадлежность этого участка? --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
20 марта 2009 19:55 Andro
Андрей, Вы правы, этот участок действительно расположен в юрте ст. Переяславской. Не смотря на то, что план числется в Кавказском отделе, но на самом плане написано следующее: "Екатеринодарского отдела, станицы Переяславской, на проектном плане значится под № 9"
Андрей, я так же, как и все форумчане искренне благодарен Вам за создание нового сайта с богатой информацией для любого Кубанца занимающегося генеалогией своей семьи. С радостью зарегистрируюсь на сайте! СПАСИБО! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
20 марта 2009 19:58 nmash
Наталия, участки Щербин в Приморско-Ахтарске будем выявлять, а Долженко(вых) вовсе нет. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
20 марта 2009 20:06 nmash написала: [q] Этот план на пленке или в оригинале? А какое это дело-опись-фонд? Дело сейчас за Вами?[/q] Ф. 1354 Оп. 204 Д. А-11 Дело за мной не числится, т.к. его больше нет в архиве, я узнавал - план был утрачен после 1939 года, причина неизвестна. Он был в оригинале, выполнен по всем правилам межевания - на бумаге и в цвете. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
20 марта 2009 20:16 20 марта 2009 20:16 yanychekЗдравствуйте, Людмила! Вы спросили: [q] Возможно ли проследить по годам принадлежность этого участка?[/q]
Извините, но у меня нет возможности это сделать. Если честно, мне самому необходимы подобные данные по некоторым участкам, но я работаю с материалами Архива Межевых учреждений, а там нет документов, по которым можно было бы проследить переход права собственности, имеются только конкретные межевые планы участков на дату размежевания в первичную собственность. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
20 марта 2009 20:24 yanychekЛюдмила, а у меня имеются сведения о еще одном представителе этой фамилии, не Ваш ли? Участок Лабинского отдела: 1) Мамацева Константина Христофоровича, Генерал-майора, площадью - 1000 дес., межевой план утвержден 10.03.1872. С уважениме, Алексей! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
20 марта 2009 21:23 stalex написал: [q] Ф. 1354 Оп. 204 Д. А-11 Дело за мной не числится, т.к. его больше нет в архиве, я узнавал - план был утрачен после 1939 года, [/q]
А что же Вы там тогда смотрте? Как Вы понимаете, что 10, например, десятин Щербины Григория были там-то?? stalex написал: [q] участки Щербин в Приморско-Ахтарске будем выявлять[/q]
СПАСИБО!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Andro | Наверх ##
20 марта 2009 21:44 Друзья, спасибо за теплые слова. Постараюсь чтобы сайт регулярно пополнялся новыми материалами.
Наталия, конечно размещайте ссылку, буду очень рад. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
|