Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
АВП
Лагошко не нашел, а Максимович один есть:
КК за 1909г.
Управление акцизными сборами Черноморской губернии и Кубанской области в Екатеринодаре.
Штатные контролеры: коллежский секретарь Леопольд Феликсович Максимович (ст.Суздальская, винный завод Тарасова).

КК за 1913г.
Екатеринодарское отделение Волжско-Камскаго коммерческого банка.
Конторщики: Максимович Леопольд Феликсович.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Билый

Т.3, ст.6 скачать
Т.5, ст.3 скачать
Т.11, ст.6 скачать
Т.12, ст.3 скачать

Остальное буду постепенно выкладывать.
Если что-то не будет закачиваться, сообщайте.
---
------
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Андро,Здрав Буде!
Благодарю за огромный труд,прочитала половину только,больше осилить не смогла ,но информации важной и интересной уже из постов насобирала ! В частности о станице Григорополисской,посмотрите пожалуйста в этой станице ЗЕМЦЕВЫХ (Земцов,Земцовых),но вернее первое написание с ударением на первый слог, информация о переселении с Дона совпадает,вопрос о национальности-украинцы или русские?,прадед Иван Киреевич был рождён в конце 19 века в этой станице(вероятно были братья) был уважаем в станице,так как был ветеринаром.Его отец,со слов моего деда -Кирей Кузьмич(? не точно) занимался обмундированием казака " от шапки до сапог", и его лошади-сбруя и проч.,держал пчёл,но умер в 1933 от голода. Прабабушка Анастасия Николаевна,урождённая Е(Я)РОХИНА была дочерью церковного служащего.
Второй казачий род в нашей семье -ОГИЕНКО.Со слов они (Огиенки) были одними из основателей ст Елизаветинской, Краснодарского края, а в дальнейшем были нерядовыми казаками-людьми уважаемыми и высокопоставленными,только я не знаю ни званий,ни чинов.
Большая просьба,посмотрите пожалуйста где возможно эти фамилии,буду благодарна за любую информацию,или подскажите где искать.
С уважением Ириана.
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Ириана

Земцов / в таком написании/ утвержден в дворянстве на Кубани. Известно ли вам об этом?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

Andro написал:
[q]

SkifДа, пожалуй, это "курган". И значок на карте больше похож на курган.Вы как всегда правы.
[/q]

мррррррр мррррррррррр мрррррр довольно прижмурился))) а есть что то по северо западу от ст. Стародеревянковской вдоль берега Сладкого Лимана?? там могут быть Волошины и Галка.. встречаются фамилии Черник..но это из легенд местных жителей.. а хотелось бы более конкретные фамилии .. в общем от ст. Стародеревянковской вдоль рек Челбас и Мигута.. есть какие сведения в Ваших волшебных книгах)) какие фамилии и хутора в 19 веке?
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Билый
Т.2, ст.3 скачать
Т.8, ст.1 скачать
Т.8, ст.5 скачать
---
------
guppa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, Andro!
Не могли бы, Вы ,выложить следующие статьи из "Кубанского сборника"
Т.1. 4.( Т. Стефанов. Город Ейск. Статистико-этнографическое описание. )
Т.1. 5. (К.Н. Черный. Ейский уезд. Статистическое описание.)
Т.1. 7. (П. Кириллов. Новоминская станица. Статистическое описание. )
Заранее благодарю,Сергей
Tusson
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
спасибо Andro
Билый
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо, Andro! Все нормально скачивается и раскрывается))
---
Ты Кубань, ты наша Родина!
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте, Andro!
У меня к Вам две просьбы, не откажите....
1) скиньте пож-та фрагмент карты Иванникова с территорией вокруг станицы Новоалександровской;
2) и если не сложно, то посмотрите в своих материлах Новаковских, Тараруевых (Тараруевы предположительно проживали в с. Отрадо-Кубанском Лабинского отдела) и Шлетгауэр.
Спасибо!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈