В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Andro | Наверх ##
13 декабря 2008 0:53 АВП Лагошко не нашел, а Максимович один есть: КК за 1909г. Управление акцизными сборами Черноморской губернии и Кубанской области в Екатеринодаре. Штатные контролеры: коллежский секретарь Леопольд Феликсович Максимович (ст.Суздальская, винный завод Тарасова).
КК за 1913г. Екатеринодарское отделение Волжско-Камскаго коммерческого банка. Конторщики: Максимович Леопольд Феликсович. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Andro | Наверх ##
13 декабря 2008 2:03 БилыйТ.3, ст.6 скачатьТ.5, ст.3 скачатьТ.11, ст.6 скачатьТ.12, ст.3 скачатьОстальное буду постепенно выкладывать. Если что-то не будет закачиваться, сообщайте. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Ириана Начинающий
13 декабря 2008 12:49 Уважаемый Андро,Здрав Буде! Благодарю за огромный труд,прочитала половину только,больше осилить не смогла ,но информации важной и интересной уже из постов насобирала ! В частности о станице Григорополисской,посмотрите пожалуйста в этой станице ЗЕМЦЕВЫХ (Земцов,Земцовых),но вернее первое написание с ударением на первый слог, информация о переселении с Дона совпадает,вопрос о национальности-украинцы или русские?,прадед Иван Киреевич был рождён в конце 19 века в этой станице(вероятно были братья) был уважаем в станице,так как был ветеринаром.Его отец,со слов моего деда -Кирей Кузьмич(? не точно) занимался обмундированием казака " от шапки до сапог", и его лошади-сбруя и проч.,держал пчёл,но умер в 1933 от голода. Прабабушка Анастасия Николаевна,урождённая Е(Я)РОХИНА была дочерью церковного служащего. Второй казачий род в нашей семье -ОГИЕНКО.Со слов они (Огиенки) были одними из основателей ст Елизаветинской, Краснодарского края, а в дальнейшем были нерядовыми казаками-людьми уважаемыми и высокопоставленными,только я не знаю ни званий,ни чинов. Большая просьба,посмотрите пожалуйста где возможно эти фамилии,буду благодарна за любую информацию,или подскажите где искать. С уважением Ириана. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
13 декабря 2008 15:36 Ириана
Земцов / в таком написании/ утвержден в дворянстве на Кубани. Известно ли вам об этом? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 декабря 2008 23:41 Andro написал: [q] SkifДа, пожалуй, это "курган". И значок на карте больше похож на курган.Вы как всегда правы. [/q]
мррррррр мррррррррррр мрррррр довольно прижмурился))) а есть что то по северо западу от ст. Стародеревянковской вдоль берега Сладкого Лимана?? там могут быть Волошины и Галка.. встречаются фамилии Черник..но это из легенд местных жителей.. а хотелось бы более конкретные фамилии .. в общем от ст. Стародеревянковской вдоль рек Челбас и Мигута.. есть какие сведения в Ваших волшебных книгах)) какие фамилии и хутора в 19 веке? --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Andro | Наверх ##
14 декабря 2008 1:38 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
guppa Начинающий
14 декабря 2008 6:54 Спасибо, Andro! Не могли бы, Вы ,выложить следующие статьи из "Кубанского сборника" Т.1. 4.( Т. Стефанов. Город Ейск. Статистико-этнографическое описание. ) Т.1. 5. (К.Н. Черный. Ейский уезд. Статистическое описание.) Т.1. 7. (П. Кириллов. Новоминская станица. Статистическое описание. ) Заранее благодарю,Сергей | | |
Tusson Новичок
14 декабря 2008 17:16 спасибо Andro | | |
Билый Новичок
14 декабря 2008 21:47 Большое спасибо, Andro! Все нормально скачивается и раскрывается)) --- Ты Кубань, ты наша Родина! | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 декабря 2008 14:04 15 декабря 2008 14:36 Здравствуйте, Andro! У меня к Вам две просьбы, не откажите.... 1) скиньте пож-та фрагмент карты Иванникова с территорией вокруг станицы Новоалександровской; 2) и если не сложно, то посмотрите в своих материлах Новаковских, Тараруевых (Тараруевы предположительно проживали в с. Отрадо-Кубанском Лабинского отдела) и Шлетгауэр. Спасибо! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|