Ириана Начинающий
13 декабря 2008 12:49 Уважаемый Андро,Здрав Буде! Благодарю за огромный труд,прочитала половину только,больше осилить не смогла ,но информации важной и интересной уже из постов насобирала ! В частности о станице Григорополисской,посмотрите пожалуйста в этой станице ЗЕМЦЕВЫХ (Земцов,Земцовых),но вернее первое написание с ударением на первый слог, информация о переселении с Дона совпадает,вопрос о национальности-украинцы или русские?,прадед Иван Киреевич был рождён в конце 19 века в этой станице(вероятно были братья) был уважаем в станице,так как был ветеринаром.Его отец,со слов моего деда -Кирей Кузьмич(? не точно) занимался обмундированием казака " от шапки до сапог", и его лошади-сбруя и проч.,держал пчёл,но умер в 1933 от голода. Прабабушка Анастасия Николаевна,урождённая Е(Я)РОХИНА была дочерью церковного служащего. Второй казачий род в нашей семье -ОГИЕНКО.Со слов они (Огиенки) были одними из основателей ст Елизаветинской, Краснодарского края, а в дальнейшем были нерядовыми казаками-людьми уважаемыми и высокопоставленными,только я не знаю ни званий,ни чинов. Большая просьба,посмотрите пожалуйста где возможно эти фамилии,буду благодарна за любую информацию,или подскажите где искать. С уважением Ириана. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) |