В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
3 октября 2008 13:52 Andro Спасибо большое!
Ст.Новоминская, записи 2237 и 2241 касаются разных людей или, возможно, это владения одного человека? --- Мира Вам! | | |
Andro | Наверх ##
3 октября 2008 14:11 Vodnik_dnepr Однозначно сказать нельзя, возможны оба варианта. Но мне кажется это два человека, т.к. зачем одному человеку иметь на двух соседних участках два дома? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Trish | Наверх ##
4 октября 2008 2:26 4 октября 2008 10:38 Andro Андрей, спасибо большое! Проверьте, пожалуйста, ещё 9 - 1 и 9 - 9. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 октября 2008 9:11 Andro, большое спасибо! Я качала через Downloader. После Вашего разьяснения сын подредактировал какие-то настройки и хоть медленно, но закачалось. --- С уважением Ksena | | |
Andro | Наверх ##
4 октября 2008 23:19 Trish Аня, я попробовал, у меня оба этих файла загружаются, и через Internet Explorer и через Mozilla Firefox, и даже через Orbit Downloader, и с вполне приличной для моего интернета скоростью - 35 кб/сек. Пробовал как со своего, так и с другого компьютера. Так что я затрудняюсь сказать в чем тут проблема. Попробуйте еще загрузить, если не получится, тогда буду искать другой файлообменник. Уважаемые коллеги, если у кого-то еще есть проблемы с загрузкой, напишите, пожалуйста, чтобы разобраться с этим вопросом. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
4 октября 2008 23:39 Andro
Андрей, обещанный еще один -459 -1 - 13032 — 1881 — 1886г. Увольнительные свидетельства, прошения разных лиц о причислении из одного сословия в другое. Л.32 16 декабря 1882г. Отдел 2 Стол 3 В Ставропольскую Казенную Палату Отставного ефрейтора Филиппа Григорьева Жовтяка ПРОШЕНИЕ Представляя при сем указ свой об отставке за № 1437 и Приемный приговор за №1 покорнейше прошу Казенную Палату не оставить сделать распоряжение о причислении меня с семейством в общество крестьян селения Здвиженского Новогргорьевского уезда, чего я буду ожидать Милостивейшей резолюции. К сему прошение отставной ефрейтор Филипп Жовтяк, а вместо его неграмотного по личной и рукоданной просьбе расписался отставной рядовой Гордей Литвиненко. 6 декабря 1882 года. Жительство имею в селе Здвиженском Новогригорьевского уезда в собственном доме. Прошение это доверяю подать крестьянину Ивану Климову Карнаухову в чем и подписываюсь Отставной ефрейтор Филипп Жовтяк а вместо его неграмотного по рукоданной просьбе расписался отставной рядовой Гордей Литвиненко. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Andro | Наверх ##
5 октября 2008 0:27 liliana Спасибо!!! Это село Здвиженское (Дурноселовка тоже) на р.Калаусе. ( в списках 1873 и 1881 годов) А в Справочнике по Ставропольской епархии оно уже называется село Воздвиженское, Благодаринского уезда. Узнать бы еще откуда этот Филипп призывался. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Trish | Наверх ##
5 октября 2008 15:31 Trish написал: [q] Andro Андрей, спасибо большое! Проверьте, пожалуйста, ещё 9 - 1 и 9 - 9. [/q]
Andro написал: [q] Trish Аня, я попробовал, у меня оба этих файла загружаются, и через Internet Explorer и через Mozilla Firefox, и даже через Orbit Downloader, и с вполне приличной для моего интернета скоростью - 35 кб/сек. Пробовал как со своего, так и с другого компьютера. Так что я затрудняюсь сказать в чем тут проблема. Попробуйте еще загрузить, если не получится, тогда буду искать другой файлообменник. Уважаемые коллеги, если у кого-то еще есть проблемы с загрузкой, напишите, пожалуйста, чтобы разобраться с этим вопросом. [/q]
Андрей, 9-9 загрузила, спасибо! А 9-1 тоже загружается, только в HTML формате. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Дейневич Новичок
Новодеревянковская Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2008 19:29 Andro, не могли бы Вы выложить вышеуказанные главы 8 и9 тома 3 на какой-нибудь файлообменник, поддерживающий докачку (iFolder, DepositFiles и т.п.)? Качество сети оставляет желать лучшего, и очень обидно по несколько раз начинать закачку снова, когда закачано уже 30-40 MB (после 6-го раза бросил). Заранее большое спасибо! | | |
Andro | Наверх ##
5 октября 2008 19:52 TrishВыложил на другой файлообменник, пробуйте: скачать --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
|