Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304

Nick2018 написал:
[q]
Якимович Иван Павлович
штабс-капитан 20-й Вост.-Сиб. стр полк
[/q]

Вот спасибо!!! У меня нет Якимовича, видно упустил, хотя перелопачивал, как казалось все, что было
в периодике.
Спасибо!!!
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Дмитрий, а Тумулинский перевал это где? Рядом с Путиловской?
У меня он записан как в МК - у д. Сяоганза (что то вроде) но это почти Путиловская.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Дмитрий_Н
Анатолий - да нигде... Это свойственное периодике того времени искажение, во-первых, "птичьей" китайской фонетики, во-вторых, собственно обстоятельств. Перевалы бывают в горной местности, а район Путиловской сопки - равнинный с отдельно выпирающими сопками (с деревом, Хоутхайская, Слюсаренко, Двугорбая) - там вообще нет перевалов.

В описании РЯВ Тумулинский перевал не встречается. Есть Тумынлинской, но он гораздо восточнее Путиловской сопки и офицеру 20 ВССП там нечего делать.

Из ЦГИА. Ф. 19. Оп. 128. Д. 802. Л. 209 об.-210 мы (ты и я) знаем, что в Метрической книге 20 ВССП священник Федор Орлов 4 октября записал, что хоронил в этот день подпоручика 20 ВССП Коханова у д. Удятунь (в написании священника, на карте Удьятунь), при том, что Коханов по записи священника погиб при д. Сяосандяганза, При этой же деревне по записи о. Федора убит и штабс-капитан Якимович и священник его хоронит в отдельной могиле, а остальных нижних чинов все тут же, вокруг Путиловской сопки.

Самой деревни Сяосяндяганза на картах нет, но есть Сиганза, что, я думаю, одно и тоже, тем более, что в посмертном послужном (пс 264-390) деревня называется по-разному, еще и Хаусандаганза, но и просто Сиганза,
В любом случае один и тот же священник целый день отпевая убитых, не мог никуда далеко от Путиловской сопки отлучиться, а местом погребения следует считать д. Сиганза.
Ну потом там перезахоронения были. В общем - все это недалеко от нынешнего креста при Новгородской сопке.

Прикрепленный файл: путиловская.JPG
Дмитрий_Н
Вот с другой карты уже Мукденского периода
Сиганза названа в скобках Хоусандаганцза, откуда рукой подать до того названия, которое записал о. Федор Орлов - Сяосяндяганза.
Это вообще повсеместное явление в описаниях событий РЯВ - ну не может русский человек без очень серьезной подготовки ни воспринять "щебет" китайцев (дело не в том, что ты слов не понимаешь, ты звуков не понимаешь - по себе знаю), ни передать его русским алфавитом. Так что писалось как попало.
В общем, "пишется Ливерпуль, а читается Манчестер" biggrin1.gif

Прикрепленный файл: путил2.jpg
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif
Да уж, " вот и верь после этого..." периодике. Это как Папроцкий превратился в Навроцкого в "Некрополи Петербурга"...
Фото Якимовича утащу в списки полка.
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
А Л.А. Невский у меня такой, с маркировкой..

Прикрепленный файл: НЕвский.jpg
---
Дмитрий_Н
Возьми пока еще два варианта портрета юного подпоручика Невского. Это заготовки картинок-медальонов, которые я готовил к справочнику. Я потом разберусь с первоисточниками - пошлю тебе целиковые

Прикрепленный файл: невский.JPG
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Cпасибо!!!
---
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

Atomtrz написал:
[q]
Фото Якимовича утащу в списки полка.
[/q]

Atomtrz, интересуетесь именно этим полком?
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

Дмитрий_Н написал:
[q]
Что касается Ткаченко, то этот портрет отнесен в книге к Александру, а не Дмитрию, хотя уверенности нет.
[/q]

На ria1914 есть еще один такой же портрет, подписанный как Д.А.Ткаченко:
http://ria1914.info/index.php?...Алексеевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈