Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif
Да уж, " вот и верь после этого..." периодике. Это как Папроцкий превратился в Навроцкого в "Некрополи Петербурга"...
Фото Якимовича утащу в списки полка.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
А Л.А. Невский у меня такой, с маркировкой..

Прикрепленный файл: НЕвский.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Дмитрий_Н
Возьми пока еще два варианта портрета юного подпоручика Невского. Это заготовки картинок-медальонов, которые я готовил к справочнику. Я потом разберусь с первоисточниками - пошлю тебе целиковые

Прикрепленный файл: невский.JPG
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Cпасибо!!!
---
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

Atomtrz написал:
[q]
Фото Якимовича утащу в списки полка.
[/q]

Atomtrz, интересуетесь именно этим полком?
Nick2018

На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Что касается Ткаченко, то этот портрет отнесен в книге к Александру, а не Дмитрию, хотя уверенности нет.
[/q]

На ria1914 есть еще один такой же портрет, подписанный как Д.А.Ткаченко:
http://ria1914.info/index.php?...Алексеевич
Дмитрий_Н

Nick2018 написал:
[q]
На ria1914 есть еще один такой же портрет, подписанный как Д.А.Ткаченко:
[/q]

Я не исключаю, что возможно это и Дмитрий, просто когда изучал оригинал фотографии думал - ну неужто не было портрета Дмитрия в чине поручика, ведь ему уже штабсом вот-вот становиться, зачем же печатать фото не ранее 1900 года. Но такое случалось, что печатали старые фотографии.
Пусть будет, что это Дмитрий. Просто на тот момент у меня сложилось мнение, что это Александр, возможно - ошибочное

А по поводу подписей, они иногда бывают неверными - вот пример из разных источников. Нежинский полк. Пример - не единственный

Прикрепленный файл: нежинцы.jpg
Nick2018

На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
А по поводу подписей, они нередко бывают неверными - вот пример из разных источников. Нежинский полк
[/q]

Шикарная подборка 101.gif
Да, тоже приходилось разбираться с этим 137-м Нежинским )

Крайние левое и правое откуда такие?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
В этой книге идет речь об офицерах.
А у меня есть в поисках врач Соколов Василий (не знаю, военный врач он был или гражданский, но мобилизованный на фронт РЯв). По семейной легенде он в 1904 году на фронте заболел тифом, был эвакуирован, но до дома его не довезли - умер по дороге.
Не подскажите, где можно поискать о нем информацию?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Дмитрий_Н
Ну да, все-таки наверное это Дмитрий. Тут даже не инициал важен, а порядковый номер - "Ткаченко Первый", то есть старший в полку из офицеров с этой фамилией, стало быть - Дмитрий. Значит, нужно внести поправочку.

Прикрепленный файл: ткаченко.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈