Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.

По книге - М.Ю. Клепов «Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
NataTuta
Новичок

Ижевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Здравствуйте!
Очень заинтересовала Ваша книга Клепова М.Ю. "Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны"
Прошу Вас посмотреть в книге информацию об Иване Андреевиче Соболеве. Это мой родственник, родной брат моей бабушки. Есть его фото с георгиевским крестом. Но кроме ФИО практически ничего о нем не знаю.
Спасибо!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8124

NataTuta написал:
[q]
нформацию об Иване Андреевиче Соболеве. Это мой родственник, родной брат моей бабушки. Есть его фото с георгиевским крестом. Но кроме ФИО практически ничего о нем не знаю.
Спасибо!
[/q]

Коль скоро он был офицер РИА, так можно искать его послужной список в РГВИА.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32100

NataTuta написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень заинтересовала Ваша книга Клепова М.Ю. "Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны"
Прошу Вас посмотреть в книге информацию об Иване Андреевиче Соболеве. Это мой родственник, родной брат моей бабушки.
[/q]
Здравствуйте!
В данной книге Иван Андреевич отсутствует.
Есть:
Соболев Александр Васильевич
Соболев Александр Иванович
Соболев Борис Николаевич
Соболев Владимир Васильевич
Соболев Георгий Аполлонович
Соболев Георгий Николаевич
Соболев Константин Леонидович
Соболев Константин Николаевич
Соболев Пётр Николаевич

---
Знания - сила
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1912

NataTuta написал:
[q]
Есть его фото с георгиевским крестом. Но кроме ФИО практически ничего о нем не знаю.
[/q]

Сделайте скан этой фотографии, желательно в разрешении 1200, и выставьте его хотя бы вот сюда
Может быть, и повезёт.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1159
В книге морские соколы России есть краткая биография
Горковенко Арсений НИколаевич - Георгиевский кавалер - морской летчик -
Ранее служил на учебное судно Верный - кан. доке Грозящий - крейсер Автора - учебное судно Воин - крейсер Богатырь
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Лазарев Борис Петрович
(06.04.1882 – 08.01.1938)
Полковник ГШ, штаб-офицер для поручений отдела генерал-квартирмейстера штаба 3-й армии, исп. должн. нач. штаба з-й Кавказской каз. дивизии.
ГО (09.03.1915)
4 Ст. (26.08.1916)
Служил в Белой армии.
В эмиграции в Королевстве СХС.
В 1921 вернулся в Россию.
Служил в РККА.
Репрессирован и расстрелян.
Захоронен в г. Ленинград.

Источник
Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 370.
---
Знания - сила
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
Здравствуйте! Я разместила свой вопрос в другой теме, но никакого ответа не получила. Надеюсь, что здесь мне помогут.
Получила ответ с места работы родственника, в нем есть фраза: " Проходил службу в Царской Армии с 1915 по 1917 гг. Награждался: 1915 г -Георгиевский Кавалер (так в деле) "
В списках награжденных я его не нахожу. По документам РГАСПИ на 1915 год он числится унтер-офицером в 100 Островском стрелковом полку Северо-Западного фронта. Подскажите, пожалуйста, может есть упоминание о нем в этой книге. В деле он числится как Мазальский (Пугачев?) Вацлав (Вячеслав) Михайлович, 1898 г.р. На войну пошел 17-ти летним добровольцем. Но, может быть, в Вашей книге унтер-офицеры не числятся.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

IzRostova написал:
[q]
Здравствуйте! Я разместила свой вопрос в другой теме, но никакого ответа не получила. Надеюсь, что здесь мне помогут.
Получила ответ с места работы родственника, в нем есть фраза: " Проходил службу в Царской Армии с 1915 по 1917 гг. Награждался: 1915 г -Георгиевский Кавалер (так в деле) "
В списках награжденных я его не нахожу. По документам РГАСПИ на 1915 год он числится унтер-офицером в 100 Островском стрелковом полку Северо-Западного фронта. Подскажите, пожалуйста, может есть упоминание о нем в этой книге. В деле он числится как Мазальский (Пугачев?) Вацлав (Вячеслав) Михайлович, 1898 г.р. На войну пошел 17-ти летним добровольцем. Но, может быть, в Вашей книге унтер-офицеры не числятся.
[/q]

Добрый вечер!
В этих двух книгах только офицеры - ГК, рядовых и унтеров нет. Нужно смотреть по другим базам. Постараюсь найти, но пока ничего обещать не могу.
За сегодня-завтра просмотрю свои базы и отпишусь в соответствующей теме, а здесь дам ссылку на тему.
---
Знания - сила
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]
Спасибо за ответ, я предполагала, что до офицера он в то время еще не дорос. Буду ждать ссылку.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

IzRostova написал:
[q]
Спасибо за ответ, я предполагала, что до офицера он в то время еще не дорос.
[/q]
Просмотрел копии всех имеющихся у меня томов.
Увы, Вашего там нет.
Но не отчаивайтесь. Как видите, у меня не все года. Так что, ещё есть шанс.
Удачи Вам !!!

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 77641 байт3.JPG, 83301 байт
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. [тема №76170]
Вверх ⇈