Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модератор: Bianca
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 298

Subterranean написал:
[q]

Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе.

Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ?
[/q]

Озвучивайте Вашего офицера, чем сможем - поможем!
Лайк (1)
Subterranean
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Nick2018 написал:
[q]

Subterranean написал:
[q]

Вот жеж засада! Я надеялся, что он мне сможет помочь в одном вопросе.

Подскажите тогда, кто мог бы помочь разузнать о судьбе или, по крайней мере, артурском периоде офицера, который не погиб в РЯВ?
[/q]

Озвучивайте Вашего офицера, чем сможем - поможем!
[/q]

Довгели Александр Иванович.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 222

Subterranean написал:
[q]
Довгели Александр Иванович.
[/q]

https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C9
СПС Ковенской крепостной артиллерии на 11 июля 1914 г.

Там сообщено , что капитан Довгели переведен из 3-го Владивостокского крепостного полка

Хотя у меня есть подозрение, что в СПС ошибка и Довгели призван из запаса. Потому как в СПС на 10 01 1914 г. его в списке нет. Подозрение уточнилось )))
"Переводятся: Бывшей Квантунской креп. арт..... шт.-кап. Довгели, прч.: Краморевъ я Клифусъ, пдпрч.:
Александровъ и Дрындинъ, всѣ семь—вь 4-й Владивостокск." ВП от 9 февраля 1907 года.

Вот:
https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C2

На момент РЯВ он штабс-капитан Квантунской крепостной артиллерии
Награжден Св. Анной 4 ст. "За Храбрость"
ВП от 4 сентября 1904 года
Св. Станислава 3 ст с мечами и бантом
ВП от 11 сентября 1905 г.

Прикрепленный файл: Довгели 4 ВКАП1.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (2)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Прикрепленный файл: Довгелли А И.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Лайк (2)
Ragusha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Буду очень благодарна информации о родном человеке: Климович Станислав Павлович.
Спасибо вам за такую бесценную помощь!
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Ragusha написал:
[q]
Здравствуйте! Буду очень благодарна информации о родном человеке: Климович Станислав Павлович.
[/q]

Здравствуйте,
вот о Климовиче С.П.

В РГВИА (Москва) есть два послужных списка, Информация в статье, суть краткое изложение этих Послужных списков.
Фонд 409 опись 1 дело 132003
Фонд 409 опись 2 дело 18129

В ЦГИА (Спб) Метрические книги полка , в котором служил Климович, оттуда взяты сведения о супруге и детях.

Прикрепленный файл: Климович001.jpg
---
Лайк (2)
Ragusha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Atomtrz написал:
[q]

Ragusha написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте,
вот о Климовиче С.П.

В РГВИА (Москва) есть два послужных списка, Информация в статье, суть краткое изложение этих Послужных списков.
Фонд 409 опись 1 дело 132003
Фонд 409 опись 2 дело 18129

В ЦГИА (Спб) Метрические книги полка , в котором служил Климович, оттуда взяты сведения о супруге и детях.
[/q]

Спасибо вам огромное!!Я и вся наша семья очень благодарны за эту информацию. Всего вам наилучшего.
Лайк (1)
dydy Fedor
Новичок

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Nick2018 от 14 декабря 2018 9:49

Извините. Как я понял в данном отрывке упоминается ХРОСТИЦКИЙ Евгений Владимирович. Если имеются первоисточники документа? - скан книги, или шифры дела! Спасибо!
---
генеалогия
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 298

dydy Fedor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nick2018 от 14 декабря 2018 9:49

Извините. Как я понял в данном отрывке упоминается ХРОСТИЦКИЙ Евгений Владимирович. Если имеются первоисточники документа? - скан книги, или шифры дела! Спасибо!
[/q]

Думаю речь идет о - Хростицкий Анатолий Владимирович (см. ria1914.info)

Книга воспоминаний Э.В.Экка у меня есть в бумажном и в электронном формате. Если нужно - могу выслать.
Subterranean
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, это всё, в принципе, довольно легко ищется; я думал, что может быть будет, чего я не знаю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈