Волков С. В. "Генералитет Российской империи"
По печатному изданию
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1590 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
15 августа 2021 5:33 Annika38 написал: [q] Добрый день!Подскажите пожалуйста информацию о Фриш Матвее Карловиче,и в каком архиве её можно посмотрет[/q]
Фриш Матвей Карлович. Сын надворного советника (бывшего офицера) Карла-Густава. Образование : 2-й КК 1804. Служил по гвард. артиллерии. Подполковник с 1810, полковник с 1813, генерал-майор с 1819. На службе до 1826. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1590 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
7 ноября 2021 6:02 Для paragraf23 Вахтин Николай Васильевич, р. 17 дек. 1802. Офицером с 1823. Образование : ОКАУ 1825. Служил по полевой пешей артиллерии. Полковник с 1835, генерал-майор с 1848. 1855-1856 директор придворного экипажного заведения. В фев. 1865 уволен в отставку с пр-вом в генерал-лейтенанты. Ум. 8 дек. 1881 в Санкт-Петербурге. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
19 ноября 2021 19:04 Здравствуйте Кто нибудь связывался с Волков С. В. автором книги "Генералитет Российской империи"? Мне необходимо у него узнать откуда он взял сведения о смерти моего родственника Чуксанов С.А., умер 8 декабря 1920г. Во всех источниках, где писали дату смерти Чуксанова, у всех узнавал откуда они взяли - Все говорят из книги Волкова. Только он знает так нужны мне сведения, личной связи с ним не установить. Как быть в такой ситуации? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7684 | Наверх ##
19 ноября 2021 19:59 gaga123 написал: [q] Здравствуйте
Кто нибудь связывался с Волков С. В. автором книги "Генералитет Российской империи"?
Мне необходимо у него узнать откуда он взял сведения о смерти моего родственника Чуксанов С.А., умер 8 декабря 1920г. Во всех источниках, где писали дату смерти Чуксанова, у всех узнавал откуда они взяли - Все говорят из книги Волкова. Только он знает так нужны мне сведения, личной связи с ним не установить.
Как быть в такой ситуации? [/q]
Сведения эти, скорей всего, взяты г-ном С.В. Волковым "от балды", или - "с потолка"... ("от сели", как говорят в вильной Украине). Иначе оценить информацию, которую ученый выставляет без указаний точных НСА - нельзя. Ну а мы, в свою очередь, можем осуществить для Вас поиск этих данных непосредственно в самих архивах (РГВА и ГАРФ, прежде всего) и, если повезет, предоставить Вам уже копии архивных документов, а не информцию а-ля Волков (взятую с потолка). Если есть желание и интерес к нашим словам - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7684 | Наверх ##
19 ноября 2021 20:00 Annika38 написал: [q] Добрый день!Подскажите пожалуйста информацию о Фриш Матвее Карловиче,и в каком архиве её можно посмотреть
[/q]
РГВИА - прежде всего --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
21 ноября 2021 21:47 vikarii написал: [q] Annika38 написал:
[q] Добрый день!Подскажите пожалуйста информацию о Фриш Матвее Карловиче,и в каком архиве её можно посмотреть
[/q]
РГВИА - прежде всего
[/q]
Спасибо. Со всеми этими архивами связывался. и мне прислали все что у них было, иполучил от них копии дел. Говорят что Волков не раскрывает свои источники, остается надеяться в случай, что мне повезет найти сведения о смерти и месте захоронении Чуксанова С.А. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
22 ноября 2021 14:40 23 ноября 2021 2:33 РГВИА и не может ответить на вопрос о дате и месте смерти Сергея Алексеевича Чуксанова в 1920 году Это очевидно за пределами существования старой армии и компетенции РГВИА.. С Сергеем Владимировичем Волковым -- сложно, вряд ли он ответит, если спрашивать. Источники его обширны но неглубоки, он именно так перед собой задачу и ставил. Это нормальная постановка задачи, просто она иногда не отвечает потребностям генеалогов. Предполагаю, что раз С. А. Чуксанов на последнем этапе карьеры занимал должность судьи Московского военно-окружного суда, то умер он в Москве. а отсюда делаю предположение, что дата смерти С. А. Чуксанова -- это какой-либо справочник по московским старым захоронениям. Такой литературы довольно много. Вопросами военной некрополистики и вообще старой некрополистики занимается немало людей. Попробуйте переговорить с одним из специалистов по этой тематике (можете сослаться на мой совет). https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=12711Сам он не москвич, но обладает значительным опытом и коллекцией литературы по вопросу. Если сам не скажет, то, возможно, что-то посоветует. Мое предположение -- дата взята просто с памятника на кладбище или из метрической книги одной из московских церквей. Это несколько сложнее, и не думаю, что С. В. Волков опирался на коллекции Метрических книг -- не тот стиль. При огромной численности охваченных С. В. Волковым персон кажется, что источник его, касающийся С. А. Чуксанова -- это все-таки какой-то опубликованный кладбищенский справочник, из которых самый ожидаемый -- Москва. | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25640
| Наверх ##
22 ноября 2021 14:57 Дмитрий_Н написал: [q] При огромной численности охваченных С. В. Волковым персон кажется, что источник его, касающийся С. А. Чуксанова -- это все-таки какой-то опубликованный кладбищенский справочник, из которых самый ожидаемый -- Москва.[/q]
А сообщение о его смерти в периодической печати не исключаете? | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
22 ноября 2021 15:06 22 ноября 2021 15:19 Терсинец написал: [q] А сообщение о его смерти в периодической печати не исключаете?[/q]
В 1920 году? Для Москвы? Практически маловероятно, если речь о Москве. Если отъехал на юга -- скажем, в Одессу, то почему нет? В любом случае -- это, мне кажется, вопросы некрополистики. Есть, кстати, справочники и по Одесскому старому некрополю. Сообщение в прессе -- это все равно раздел некрополистики. За кордоном могила его не отмечена, отсюда делаю вывод, что речь идет о территории бывшей Империи. Род не из бедных... Но тут я не слишком... Просто высказываю мнение о книгах Волкова -- много раз говорил, что они полезны как ориентиры по широчайшему кругу людей, а не как исчерпывающие материалы -- где, что и откуда взято. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2021 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 22 ноября 2021 15:06 Проще и легче чтоб Волков сообщил откуда взял сведения, чем искать в куче разных вариантов - дату и место смерти Чуксанова., к сожалению Волков не ответит где он нашел инфу про одного только Чуксанова. В Принципе пересмотреть МК по Москве за 1920год можно, только наврятли сведения о смерти туда писать после 1917г., можно обратиться в архив где есть МК по Москве . В каком архиве они и оцифрованы? Последний этап "карьеры" был - с 15 мая по 15 августа 1919г, Чуксанов был начальником отделения военно-ликвидационого комитета при Военно-законодательном совете с 14 ноября 1918г по 15 августа 1919г. , Оставил службу в следствии расформирования учреждения согласно постановлению Совнаркома от 28 июля 1919г. ИНФА из РГВА --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|