Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 Вперед →
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1030

Annika38 написал:
[q]
Добрый день!Подскажите пожалуйста информацию о Фриш Матвее Карловиче,и в каком архиве её можно посмотрет
[/q]

Фриш Матвей Карлович. Сын надворного советника (бывшего офицера) Карла-Густава. Образование : 2-й КК 1804. Служил по гвард. артиллерии. Подполковник с 1810, полковник с 1813, генерал-майор с 1819. На службе до 1826.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1030
Для paragraf23
Вахтин Николай Васильевич, р. 17 дек. 1802. Офицером с 1823. Образование : ОКАУ 1825. Служил по полевой пешей артиллерии. Полковник с 1835, генерал-майор с 1848. 1855-1856 директор придворного экипажного заведения. В фев. 1865 уволен в отставку с пр-вом в генерал-лейтенанты. Ум. 8 дек. 1881 в Санкт-Петербурге.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Здравствуйте

Кто нибудь связывался с Волков С. В. автором книги "Генералитет Российской империи"?

Мне необходимо у него узнать откуда он взял сведения о смерти моего родственника Чуксанов С.А., умер 8 декабря 1920г.
Во всех источниках, где писали дату смерти Чуксанова, у всех узнавал откуда они взяли - Все говорят из книги Волкова. Только он знает так нужны мне сведения, личной связи с ним не установить.

Как быть в такой ситуации? cray.gif
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7684

gaga123 написал:
[q]
Здравствуйте

Кто нибудь связывался с Волков С. В. автором книги "Генералитет Российской империи"?

Мне необходимо у него узнать откуда он взял сведения о смерти моего родственника Чуксанов С.А., умер 8 декабря 1920г.
Во всех источниках, где писали дату смерти Чуксанова, у всех узнавал откуда они взяли - Все говорят из книги Волкова. Только он знает так нужны мне сведения, личной связи с ним не установить.

Как быть в такой ситуации?
[/q]

Сведения эти, скорей всего, взяты г-ном С.В. Волковым "от балды", или - "с потолка"... ("от сели", как говорят в вильной Украине). Иначе оценить информацию, которую ученый выставляет без указаний точных НСА - нельзя.

Ну а мы, в свою очередь, можем осуществить для Вас поиск этих данных непосредственно в самих архивах (РГВА и ГАРФ, прежде всего) и, если повезет, предоставить Вам уже копии архивных документов, а не информцию а-ля Волков (взятую с потолка).

Если есть желание и интерес к нашим словам - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7684

Annika38 написал:
[q]
Добрый день!Подскажите пожалуйста информацию о Фриш Матвее Карловиче,и в каком архиве её можно посмотреть
[/q]

РГВИА - прежде всего
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gaga123

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

Annika38 написал:
[q]

Добрый день!Подскажите пожалуйста информацию о Фриш Матвее Карловиче,и в каком архиве её можно посмотреть

[/q]

РГВИА - прежде всего
[/q]

Спасибо.
Со всеми этими архивами связывался. и мне прислали все что у них было, иполучил от них копии дел.

Говорят что Волков не раскрывает свои источники, остается надеяться в случай, что мне повезет найти сведения о смерти и месте захоронении Чуксанова С.А.
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Дмитрий_Н
РГВИА и не может ответить на вопрос о дате и месте смерти Сергея Алексеевича Чуксанова в 1920 году Это очевидно за пределами существования старой армии и компетенции РГВИА..

С Сергеем Владимировичем Волковым -- сложно, вряд ли он ответит, если спрашивать. Источники его обширны но неглубоки, он именно так перед собой задачу и ставил. Это нормальная постановка задачи, просто она иногда не отвечает потребностям генеалогов.

Предполагаю, что раз С. А. Чуксанов на последнем этапе карьеры занимал должность судьи Московского военно-окружного суда, то умер он в Москве. а отсюда делаю предположение, что дата смерти С. А. Чуксанова -- это какой-либо справочник по московским старым захоронениям. Такой литературы довольно много.

Вопросами военной некрополистики и вообще старой некрополистики занимается немало людей. Попробуйте переговорить с одним из специалистов по этой тематике (можете сослаться на мой совет).
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=12711
Сам он не москвич, но обладает значительным опытом и коллекцией литературы по вопросу. Если сам не скажет, то, возможно, что-то посоветует.

Мое предположение -- дата взята просто с памятника на кладбище или из метрической книги одной из московских церквей. Это несколько сложнее, и не думаю, что С. В. Волков опирался на коллекции Метрических книг -- не тот стиль.
При огромной численности охваченных С. В. Волковым персон кажется, что источник его, касающийся С. А. Чуксанова -- это все-таки какой-то опубликованный кладбищенский справочник, из которых самый ожидаемый -- Москва.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25640

Дмитрий_Н написал:
[q]
При огромной численности охваченных С. В. Волковым персон кажется, что источник его, касающийся С. А. Чуксанова -- это все-таки какой-то опубликованный кладбищенский справочник, из которых самый ожидаемый -- Москва.
[/q]

А сообщение о его смерти в периодической печати не исключаете?
Дмитрий_Н

Терсинец написал:
[q]
А сообщение о его смерти в периодической печати не исключаете?
[/q]

В 1920 году? Для Москвы?
Практически маловероятно, если речь о Москве. Если отъехал на юга -- скажем, в Одессу, то почему нет? В любом случае -- это, мне кажется, вопросы некрополистики. Есть, кстати, справочники и по Одесскому старому некрополю. Сообщение в прессе -- это все равно раздел некрополистики. За кордоном могила его не отмечена, отсюда делаю вывод, что речь идет о территории бывшей Империи. Род не из бедных...

Но тут я не слишком...
Просто высказываю мнение о книгах Волкова -- много раз говорил, что они полезны как ориентиры по широчайшему кругу людей, а не как исчерпывающие материалы -- где, что и откуда взято.

gaga123

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 22 ноября 2021 15:06

Проще и легче чтоб Волков сообщил откуда взял сведения, чем искать в куче разных вариантов - дату и место смерти Чуксанова., к сожалению Волков не ответит где он нашел инфу про одного только Чуксанова.
В Принципе пересмотреть МК по Москве за 1920год можно, только наврятли сведения о смерти туда писать после 1917г., можно обратиться в архив где есть МК по Москве. В каком архиве они и оцифрованы?

Последний этап "карьеры" был - с 15 мая по 15 августа 1919г, Чуксанов был начальником отделения военно-ликвидационого комитета при Военно-законодательном совете с 14 ноября 1918г по 15 августа 1919г. , Оставил службу в следствии расформирования учреждения согласно постановлению Совнаркома от 28 июля 1919г.ИНФА из РГВА

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈