Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургское казачье войско

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
ALEX1
Александр Николаевич! Спасибо большое!
Конечно, контекст вылавливать не надо. Я думала, что там в "списке использованной литературы" есть перечень...
На Таганке в "Русском Зарубежье" я была, причем последний раз буквально пару недель назад. Книги этой нет, хотя один экз. у них где-то числился по компьютеру. Как объяснили - видимо, кто-то отложил.
Взяла их телефон и буду звонить, узнавать. Но гарантии, что книга появится в магазине, как я поняла, нет.
А фонды РГВИА посмотрю. Некоторые я и так знаю, а некоторые надо будет проверить.
Еще раз спасибо!!!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
789
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 0

Варвар написал:
[q]
Послушайте, уважаемый
[/q]

Не к извозчику обращаетесь, уважаемый

Варвар написал:
[q]
И ЧО?
[/q]

уровень вашего поведения многое объясняет в ваших комментариях - можно смело менять ник с варвара на дикаря. ranting_w.gif
Между тем, мое невинное сообщение было всего лишь ответом на недоумение некоторых, почему кого-то в книжке нет.
И, a propos, не является ли флудом вопрос о наличии в книге, скажем, Юрия Алексеевича Гагарина? Ведь был ли предок офицером или рядовым, как правило, в семье отлично известно.

montem
Лилия! Архивные фонды в справочнике искать бесполезно, т.к. во введении указано, что из экономии места ссылки не приводятся, они есть только во вступительной статье и некоторых справках, например на неопубликованные труды офицеров или отдельные послужные списки из РГВИА и РГВА, но если вы в курсе современной литературы по истории Оренбургского войска и, в частности, других книг А.В. Ганина и В.Г. Семенова, как "Накануне катастрофы", "Атаман Дутов", "Генерал Бакич", "История 1 Оренбургского казачьего полка", "Губернаторы Оренбургского края" и других, то должны знать, что там использованы сотни единиц хранения РГВИА, РГВА, ГАРФ, ГАОО и других архивов.
Вот, к примеру, библиография книги Ганина о Дутове. Там кажется больше четырехсот единиц хранения, и это, в основном, гражданская война
http://www.atamandutov.narod.ru/bibl.pdf
По дореволюционному периоду у него такого же объема кирпич, но библиографии в сети не выложено
Теоретически справочник может быть еще в магазинах Мсковского дома книги и сети исторических книжных издательства Росспэн
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
789

Уважаемый 789 !

( Надеюсь, не воспримете моё обращение, как "к извозчику") 101.gif
Здесь, у нас на форуме, с первых дней его существования ценится и приветствуется прежде всего УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к другим участникам, независимо от их опыта общения и "стажа" родословных изысканий и поисков... В Ваших же, уже в самых ПЕРВЫХ двух постингах после Вашего появления и регистрации на форуме, проявляется неприкрытый снобизм и чувство собственного превосходства в общении с другими участниками форума, ничем, кстати, необоснованное... Я полагаю, Вы прекрасно понимаете, ЧТО я имею в виду... И не очень удачное, мягко говоря, Ваше иронизирование по поводу ника других участников, не делает Вам чести... Это, по-моему, не Ваш уровень...
Теперь по поводу Вашей сентенции: "... В книге указаны все без исключения оренбургские офицеры, если кого-то нет, то это, как правило, не проблема справочника, а проблема незнания запрашивающих о службе данного человека..."
Да , это довольно типичная проблема для многих новичков форума... Могу судить об этом со знанием данного дела, посколько давно веду на форуме тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение", имею уже огромную статистику по запросам участников форума , и для многих из них при запросах сказать точно, был их предок или родственник, скажем, унтер-офицером или офицером - это проблема... Хотя зачастую именно от ЭТОГО зависит, имеется или нет информация об интересующих их лицах ...
Поэтому Ваше утверждение: "... Ведь был ли предок офицером или рядовым, как правило, в семье отлично известно..." - как показывает практика, совершенно безосновательно... Это бывает, скорее, как ИСКЛЮЧЕНИЕ...

Я решил прокомментировать подобным образом Ваши сообщения здесь, на форуме, исключительно лишь с той целью, чтобы дать Вам изначальное представление о принятом у нас здесь, на форуме, СТИЛЕ ОБЩЕНИЯ друг с другом...

С уважением,
ALEX1
789
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо за разъяснение, однако оно, я полагаю, должно в равной степени относиться не только ко мне но и к пользователю под ником Варвар.
Запросы же в большинстве случаев ровным счетом ничем, кроме праздного любопытства, не мотивированы (я не говорю о редких случаях целенаправленного поиска), в еще большей степени это относится и к теме про справочник Волкова (включающий только старших офицеров). Именно об этом я и написал. Конечно, если вы готовы ежедневно отвечать на такие запросы, это не важно, но не проще ли отсканировать книгу и выложить ее в pdf на какой-нибудь сервер закачки, а эту ветку использовать для дополнения справочника или выявления ошибок, что будет гораздо полезнее для большинства.
789
Новичок

На сайте с 2008 г.
В качестве жеста доброй воли и очевидного доказательства замшелой отсталости данного форума потратил 15 минут на оцифровку, обработку и выкладку введения, списка сокращений и блестящей вступительной статьи справочника, что составляет примерно девятую часть всего объема
Скачать архив (около 9 метров) можно здесь:
http://www.onlinedisk.ru/file/21643/
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
789

Может "В качестве жеста доброй воли и очевидного доказательства замшелой отсталости данного форума" Вы дадите ссылку на прогрессивный генеалогический форум? Где рядом с многоплановостью тем, многочисленностью участников и широким разбросом их интересов, готовностью постоянных участников к диалогу с "дилетантами", присутствуют "поголовный профессионализм и компетентность". И где бы те самые "запросы из праздного любопытства"
(ведь для многих это первый шаг на пути к осознаннонму и целенаправленному поиску) не наталкивались на молчаливое игноррирование корифеев и знатоков, занятых профессиональными дискуссиями и обсуждениями...

С уважением, Владимир.

P.S. Хочется надеяться, что Вы не ограничитесь одной лишь критикой, а приложите свои усилия ,чтобы данный форум стал отвечать Вашим представлениям о современном подходе к реализации таких проектов. Тем более что Форум сейчас находится в начальной стадии реорганизации.
---
Мира Вам!
789
Новичок

На сайте с 2008 г.
Vodnik_dnepr
Генеалогия вообще наука не прогрессивная, а буржуазная, интересная, в каждом конкретном случае лишь узкому кругу родственников. biggrin1.gif
По-моему выложенный в ветке файл и является лучшим доказательством приложения усилий, а не одной лишь критики, неужели не заметно? Если еще несколько человек оцифруют другие фрагменты, то ветка и вовсе перестанет быть актуальной. Главное очевидно, что выкладка книги занимает гораздо меньше времени, чем набор отдельных справок, сопряженный с возможными ошибками машинописи и повторами.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
789
Уважаемый, хотя Ваш подход к оцифровке книг мне тоже близок, но часто приходится учитывать авторское право. К сожалению, большая часть авторов не отличается бескорыстием(и это их право) - даже книги, изданные в рамках государственных программ и проектов, не всегда выкладываются для открытого доступа. Да и не всем можно просто дать "удочку", некоторым "рыбку" нужно ложить на тарелку (учитывая полное отсутствие опыта поиска/работы в Сети). А вот из-за различия в подходах к донесению печатной информации вешать ярлык "замшелой отсталости" на весь Форум - это, мягко говоря, не совсем правильно... Имено на это я и хотел обратить Ваше внимание. tongue.gif

В чем я с Вами соглашусь, так это в том, что "буржуазная генеалогия" и прогрессивный Форум для широких слоёв населения - две совершенно разные, и в чём-то даже несовместимые, вещи.
---
Мира Вам!
789
Новичок

На сайте с 2008 г.
Похоже в этой ветке известно только одно обращение к собеседнику ranting_w.gif
Если книга продана, авторам должно быть все равно. Я за неограниченное распространение информации. Нарушением авторских прав было бы выкладывание непроданной книги или приписывание себе авторства, а так, наоборот, польза и реклама. Если переснять все основные справочники (того же Волкова), что технически сделать легко, то отпадет необходимость во всех ветках, где страждущим сообщают, что Пупкина в таком-то издании нет. Так что ярлык форуму был прикреплен обоснованно. Разумеется, никто книгу за нас не оцифрует и лОжить на тарелку не будет biggrin1.gif , спасибо, что издали и собрали информацию. Освободившееся от работы справочной время можно использовать, как я уже здесь писал, например, для дополнения того или иного издания, что было бы ценно для всех интересующихся темой.
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
789

Послушай, оцифрованный, мой ник тебя ни касается. А переход на личности, многое говорит о твоем воспитании.

789 написал:
[q]

Конечно, если вы готовы ежедневно отвечать на такие запросы,
[/q]

Да, готовы, чем и занимаемся. Тебя это не устраивает? Какое тебе вообще дело?

789 написал:
[q]

но не проще ли отсканировать книгу и выложить ее в pdf на какой-нибудь сервер закачки, а эту ветку использовать для дополнения справочника или выявления ошибок, что будет гораздо полезнее для большинства.
[/q]

Нет, мне не проще. Делаю то, что могу делать.
Может ты займешся?
А то просто так здесь воздух сотрясать и тебе уподоблятся не охота.

789 написал:
[q]

очевидного доказательства замшелой отсталости данного форума
[/q]

Тогда вообще не ясно чтож ВАШЕСТВО здесь делает то?? shok.gif

789 написал:
[q]

Похоже в этой ветке известно только одно обращение к собеседнику
[/q]

Ага, тебе ж сказали: уважительное обращение к собеседнику. не нравится?
Но к собеседнику, а не к флуддеру.

789 написал:
[q]

Если переснять все основные справочники (того же Волкова), что технически сделать легко, то отпадет необходимость во всех ветках, где страждущим сообщают, что Пупкина в таком-то издании нет.
[/q]

НУ ТАК СДЕЛАЙ!! ИЛИ ОПЯТЬ ПУСТОСЛОВИЕМ ЗАНИМАЕШСЯ???

789 написал:
[q]

Так что ярлык форуму был прикреплен обоснованно.
[/q]

Тебе ручкой помохать? или так, по английски свалишь?

789 написал:
[q]

Разумеется, никто книгу за нас не оцифрует и лОжить на тарелку не будет , спасибо, что издали и собрали информацию.
[/q]

У меня к примеру нет такой возможности, помогаю людям, чем могу.

Вывод такой: кроме пафосной болтовни, от тебя ничего не было. Ты нам в вину ставиш то, что к тебе относится в той же мере.
Говорю тебе: есть вопросы лично ко мне - пиши в ЛИЧНЫЕ.
Не засоряй собой пространство.

Герасименко Роман
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈