На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Добрый день! Оригинал есть Российской государственной библиотеке. Есть в библиотеке Калужская область, Дзержинский район, г. Кондрово, ул. Комсомольская, д. 2. Вероятно и в некоторых других библиотеках есть.
Автор книги – известный врач, главный хирург области Николай Андреевич Чернов. Его родители, дедушки и бабушки – все родом из деревни Камельгино. Именно это стало толчком к сбору краеведческого материала. Автор хроник о непростой судьбе этой деревни и её жителей предоставляет истории говорить самой от себя – языком челобитных, указов, прошений, доносов и описей, суконным языком судебных и следственных протоколов, газетных статей, отчётов и рапортов, малограмотных писем – говорить тем самым языком, каким выражалась эпоха. В книге Николай Андреевич документально проследил историю Камельгино на протяжении трёх столетий: с XVII века до второй половины XX века. Особое место в книге Н.А. Чернов отвёл трагическим событиям, происходившим в деревне в начале XX века. Его исследовательский интерес был сконцентрирован на периоде коллективизации, который был сопряжен с началом репрессий против крестьянства. Репрессии против крестьянства проходили под знаком борьбы с кулачеством. В Камельгино, где проживало немало семей старообрядцев, сохранявших веру, слабо принимавших новые советские порядки.
Предисловие к книге www.kamelgino.ru Статью из книги, можно прочитать здесь. www.kamelgino.ru Кстати, автор в ней ищет родственников, указанных в статье персонажей. Автор книги зарегистрировался на форуме ВГД в 2010 году под ником kildim, не написал ни одного сообщения, но эл.адрес в профиле есть, сайт http://www.kamelgino.ru (где отрывок книги и другие полезные сведения по деревне) то же его, там есть ещё один эл.адрес chernov@kamelgino.ru На baza.vgdru "Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника. Калуга" автор книги оставил единственное сообщение;
[q]
Дзержинский район д.Камельгино В 2009 г. вышла книга "Деревня Камельгино. Документальные хроники" в которой прослеживаются судьбы крестьян этой деревни с 17 в. по 1/2 половину 20-го века. Сайт : www.kamelgino.ru Если будут вопросы по этому населенному пункту- пишите
[/q]
Сообщение отправлено: 17 января 2010 22:20 ( kildim) Так же автор собирался переиздавать книгу и просил присылать ему замечания по книге и новые сведения по деревне.
Да-да, Руслан, спасибо, я с этого сайта про эту книгу и узнала, в приведенном там отрывке и мои родственники упомянуты. Их там много жило, про многих есть и в интернете. В местных библиотеках книги нет, до Калуги 900 км (((. Попробую выйти на жителей Камельгино, ведь часть из 500 экз.должны, наверное и там осесть.
Добрый день! Ищу книгу Азовские греки /переселение греков из Крыма в Малороссии иногда ее называют Мариупольские греки/. Неоднократно на одноименном сайте по объявлению заказывал эл.экземпляр но тщетно. Помогите пож-та найти.Заранее благодарю.
--- Ищу сведения о Корсуновых,Фурцевых/Фурсовых/Андрусовых,Калафат,Балжи,Тохтамыш из Малороссии,Кубани,Крыма
Добрый день!Подскажите где можно найти 6 часть родословных книг Волынской и Минской губерний?Хочу узнать потомство предка.Получил информацию о том что потомство моего предка можно найти в этих книгах.Его зовут Гораин Григорьевич.Может есть они где-то в Интернете.Буду очень благодарен!
Кривошея В. Генеалогия украинского козацтва: Переяславский полк. - К., "Стилос", 2004 г.
[/q]
Может пригодится. На forum.genoua.name/viewtopic.php?id=145 можно посмотреть алфавитный указатель фамилий, которые встречаются в книге, и задать вопрос там же можно про конкретную фамилию. Ещё есть у нас на форуме ВГД долгожитель, у которого есть эта книга, на сайте forum.svrt.ru/topic/538-генеалогия-украинского-казачества/?page=34 он (она, вернее) отвечает так же про конкретные фамилии, но в личку просит не писать по этому поводу.
спасибо! Я бы ,конечно, лучше купила книгу бумажную, но тоже не знаю как покупать, а также наверное будут проблемы с переводом денег на Украину.
Руслан Дикушин, спасибо! Фамилии и страницы я уже выписала - Мировичи, Голубы, Джеджалии. По ним есть информация в других книгах Кривошеи В. и Кривошеи И. Скорее всего и здесь тоже самое, но вдруг более подробно рассказано. Попробую спросить.