Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Это тоже хороший ресурс 101.gif, но на совсем то  - вроде бы в историчке должно быть
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Друзья, подскажите!
Взрослые еще наверное учились в школе писать металлическами перьями, мокать перо в чернильницы-непроливайки?? Мой прадед просто искусстно писал пером - вот и меня потянуло...  Может у кого-то осталась книга со школы? Или расскажите теорию писания пером - как и что, да и сами перья разные как по форме, так и по какому-то обозначению на них (звездочка, листочек). Пожалуйста помогите найти какой-либо интернет-ресурс данной тематики !

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Тимоти знаю лично... Хороший человек
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 374
Regulus, имеется в виду издание Жака Феррана? Портреты? Я тоже держал 101.gif
Книги -- это даже не пятитомник, а шеститомник -- действительно есть в Историчке, о отделе Русского Зарубежья.  Отличнейший труд!

Есть вот ещё многотомник (50 полутомов) под названием "La Noblesse de Russie" авторства Н.Ф.Иконникова, мы о нём на предыдущей встрече говорили. Это вообще источник поразительный! Но его найти труднее -- единственный полный вариант в Москве, насколько мне известно, хранится в Генеалогическом отделе Музея А.С.Пушкина, плюс у некоторых генеалогов существуют копии с него разной полноты и качества.

47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Vitaliy Savchuk!
Весьма похвальное желание! Для того, чтобы научиться писать пером правильно, нужно иметь две вещи: линованную в косую линейку тетрадь и т.н. "прописи". Прописей у меня не осталось - прошло, все-таки, более полувека с тех пор, как меня этому учили, но какие-то книги по "чистописанию" должны были остаться. Посмотрю, и если немного образцов - отсканирую и вышлю Вам на почту. Разрешалось нам писать только пером №11 (если правильно помню - это со звездочкой). Вообще было очень строго. До 9-го класса запрещалось писать автоматическими ручками, писали только перьевыми. А шариковых тогда в СССР не было, они появились где-то в 1963 году. Мало того, разрешалось писать только фиолетовыми чернилами, а не синими или черными!

(Сообщение отредактировал 47 28 июня 2005 15:19)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Vitaliy Savchuk:
Книжек пока не нашел. Достал свою тетрадь, что писал в середине 1-го класса в 1955 г., отсканировал тетрадную страничку и отослал Вам. Конечно, кривовато еще получалось, но
понятно, что вертикальные линии нужно писать с нажимом и по косым
линейкам. Если есть вопросы - спрашивайте! Между прочим, память не подвела: перышко со звездочкой - №11, достал и проверил!   101.gif

С уважением, Александр.

---
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Большое спасибо, Александр!
Дома и на работе развернул огромную деятельность по поиску перьев. Теперь имею около 5 разновидностей этих перьев. Купил по Вашему совету тетрадку в косую. осталось сесть и попробывать что-то написать!
Огромное Вам спасибо!
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Vitaliy Savchuk:
- На здоровье! Только имейте в виду, что перья должны быть без всяких "набалдашничков" или выштамповок на концах, - только остренькие, типа №11.  Желаю успеха!   101.gif
---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Да, именно так, без наболдашников. Я именно хочу как раньше, тоненькими линиями...
---
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Здесь дело даже не в "тоненьких линиях" (хотя и в них тоже!), а просто с набалдашниками не получится правильного красивого нажима.   101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈