ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
SK Рига Сообщений: 1642 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 июня 2005 22:15 У меня есть книга серии Россия Забытая и Неизвестная\ Государственные деятели и полководцы\ под названием " Граф Лорис-Меликов и его современники" ( Сергей Решетов подарил) автор Интенберг Б.С. и Твардовская В.А. если кому кто нужен из этой книги, пишите, могу посмотреть.
--- Бог в помощь. | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 июня 2005 15:16 Может у кого что-то завалялось? 1. Решетов A.M. Калмыки в Средней Азии. 2. Жуковская Н.А. Иссык-Кульские калмаки (сарт-калмаки) // Этнические процессы у национальных групп Средней Азии и Казахстана. М., 1980. 3. Широкстрой: Широклаг: Сборник воспоминаний воинов-калмыков, участников строительства Широковской ГЭС / Сост. Р. В. Неяченко. Элиста, 1994. 4. Бурдуков А.В. Каракольские калмыки (сарт-калмаки). «Советская этнография», 1935. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
21 июня 2005 0:40 А кто-нибудь держал в руках Noblesse Russe - очень хочется полистать этот пятитомник - где бы в Москве посмотреть --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Perseus Герольдмейстер ЧДС
Челябинск Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 июня 2005 6:48 Михаил! Я держал ... Давно это было... | | |
Gorya Начинающий
21 июня 2005 17:11 | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
21 июня 2005 23:22 Это тоже хороший ресурс  , но на совсем то - вроде бы в историчке должно быть --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
22 июня 2005 1:40 Друзья, подскажите! Взрослые еще наверное учились в школе писать металлическами перьями, мокать перо в чернильницы-непроливайки?? Мой прадед просто искусстно писал пером - вот и меня потянуло... Может у кого-то осталась книга со школы? Или расскажите теорию писания пером - как и что, да и сами перья разные как по форме, так и по какому-то обозначению на них (звездочка, листочек). Пожалуйста помогите найти какой-либо интернет-ресурс данной тематики !
--- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Perseus Герольдмейстер ЧДС
Челябинск Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 июня 2005 5:59 Тимоти знаю лично... Хороший человек | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
26 июня 2005 18:35 Regulus, имеется в виду издание Жака Феррана? Портреты? Я тоже держал  Книги -- это даже не пятитомник, а шеститомник -- действительно есть в Историчке, о отделе Русского Зарубежья. Отличнейший труд! Есть вот ещё многотомник (50 полутомов) под названием "La Noblesse de Russie" авторства Н.Ф.Иконникова, мы о нём на предыдущей встрече говорили. Это вообще источник поразительный! Но его найти труднее -- единственный полный вариант в Москве, насколько мне известно, хранится в Генеалогическом отделе Музея А.С.Пушкина, плюс у некоторых генеалогов существуют копии с него разной полноты и качества. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июня 2005 12:28 Уважаемый Vitaliy Savchuk! Весьма похвальное желание! Для того, чтобы научиться писать пером правильно, нужно иметь две вещи: линованную в косую линейку тетрадь и т.н. "прописи". Прописей у меня не осталось - прошло, все-таки, более полувека с тех пор, как меня этому учили, но какие-то книги по "чистописанию" должны были остаться. Посмотрю, и если немного образцов - отсканирую и вышлю Вам на почту. Разрешалось нам писать только пером №11 (если правильно помню - это со звездочкой). Вообще было очень строго. До 9-го класса запрещалось писать автоматическими ручками, писали только перьевыми. А шариковых тогда в СССР не было, они появились где-то в 1963 году. Мало того, разрешалось писать только фиолетовыми чернилами, а не синими или черными! (Сообщение отредактировал 47 28 июня 2005 15:19) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
|