Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
У кого-нибудь есть книга вот такая:
Д.Н. Шилов
Государственные деятели Российской империи.
Главы высших центральных учреждений (1802-1917).
Биобиблиографический справочник. 2-е изд., испр. и доп.
СПб.: Дмитрий Буланин, 2002.

http://www.petergen.com/sources/gosdejri.shtml

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
У меня есть книга серии
Россия Забытая и Неизвестная\ Государственные деятели и полководцы\ под названием
" Граф Лорис-Меликов и его современники"
( Сергей Решетов подарил)
автор Интенберг Б.С. и Твардовская В.А.

если кому кто нужен из этой книги, пишите, могу посмотреть.

---
Бог в помощь.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Может у кого что-то завалялось?

1. Решетов A.M. Калмыки в Средней Азии.
2. Жуковская Н.А. Иссык-Кульские калмаки (сарт-калмаки) // Этнические процессы у национальных групп Средней Азии и Казахстана. М., 1980.
3. Широкстрой: Широклаг: Сборник воспоминаний воинов-калмыков, участников строительства Широковской ГЭС / Сост. Р. В. Неяченко. Элиста, 1994.
4. Бурдуков А.В. Каракольские калмыки (сарт-калмаки). «Советская этнография», 1935.

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
А кто-нибудь держал в руках Noblesse Russe - очень хочется полистать этот пятитомник  - где бы в Москве посмотреть
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Михаил! Я держал ...
Давно это было...
Gorya
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Regulus Вы не это имеете в виду?

http://www.geocities.com/tfboettger/research/genealogies.htm

(Сообщение отредактировал Gorya 21 июня 2005 17:12)

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Это тоже хороший ресурс 101.gif, но на совсем то  - вроде бы в историчке должно быть
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Друзья, подскажите!
Взрослые еще наверное учились в школе писать металлическами перьями, мокать перо в чернильницы-непроливайки?? Мой прадед просто искусстно писал пером - вот и меня потянуло...  Может у кого-то осталась книга со школы? Или расскажите теорию писания пером - как и что, да и сами перья разные как по форме, так и по какому-то обозначению на них (звездочка, листочек). Пожалуйста помогите найти какой-либо интернет-ресурс данной тематики !

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Тимоти знаю лично... Хороший человек
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 374
Regulus, имеется в виду издание Жака Феррана? Портреты? Я тоже держал 101.gif
Книги -- это даже не пятитомник, а шеститомник -- действительно есть в Историчке, о отделе Русского Зарубежья.  Отличнейший труд!

Есть вот ещё многотомник (50 полутомов) под названием "La Noblesse de Russie" авторства Н.Ф.Иконникова, мы о нём на предыдущей встрече говорили. Это вообще источник поразительный! Но его найти труднее -- единственный полный вариант в Москве, насколько мне известно, хранится в Генеалогическом отделе Музея А.С.Пушкина, плюс у некоторых генеалогов существуют копии с него разной полноты и качества.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈