ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
26 июня 2005 18:35 Regulus, имеется в виду издание Жака Феррана? Портреты? Я тоже держал  Книги -- это даже не пятитомник, а шеститомник -- действительно есть в Историчке, о отделе Русского Зарубежья. Отличнейший труд! Есть вот ещё многотомник (50 полутомов) под названием "La Noblesse de Russie" авторства Н.Ф.Иконникова, мы о нём на предыдущей встрече говорили. Это вообще источник поразительный! Но его найти труднее -- единственный полный вариант в Москве, насколько мне известно, хранится в Генеалогическом отделе Музея А.С.Пушкина, плюс у некоторых генеалогов существуют копии с него разной полноты и качества. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июня 2005 12:28 Уважаемый Vitaliy Savchuk! Весьма похвальное желание! Для того, чтобы научиться писать пером правильно, нужно иметь две вещи: линованную в косую линейку тетрадь и т.н. "прописи". Прописей у меня не осталось - прошло, все-таки, более полувека с тех пор, как меня этому учили, но какие-то книги по "чистописанию" должны были остаться. Посмотрю, и если немного образцов - отсканирую и вышлю Вам на почту. Разрешалось нам писать только пером №11 (если правильно помню - это со звездочкой). Вообще было очень строго. До 9-го класса запрещалось писать автоматическими ручками, писали только перьевыми. А шариковых тогда в СССР не было, они появились где-то в 1963 году. Мало того, разрешалось писать только фиолетовыми чернилами, а не синими или черными! (Сообщение отредактировал 47 28 июня 2005 15:19) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
27 июня 2005 21:08 Vitaliy Savchuk: Книжек пока не нашел. Достал свою тетрадь, что писал в середине 1-го класса в 1955 г., отсканировал тетрадную страничку и отослал Вам. Конечно, кривовато еще получалось, но понятно, что вертикальные линии нужно писать с нажимом и по косым линейкам. Если есть вопросы - спрашивайте! Между прочим, память не подвела: перышко со звездочкой - №11, достал и проверил!  С уважением, Александр.
--- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
28 июня 2005 22:57 Большое спасибо, Александр! Дома и на работе развернул огромную деятельность по поиску перьев. Теперь имею около 5 разновидностей этих перьев. Купил по Вашему совету тетрадку в косую. осталось сесть и попробывать что-то написать! Огромное Вам спасибо! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
29 июня 2005 8:29 Vitaliy Savchuk: - На здоровье! Только имейте в виду, что перья должны быть без всяких "набалдашничков" или выштамповок на концах, - только остренькие, типа №11. Желаю успеха! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
29 июня 2005 23:16 Да, именно так, без наболдашников. Я именно хочу как раньше, тоненькими линиями... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
30 июня 2005 8:28 Здесь дело даже не в "тоненьких линиях" (хотя и в них тоже!), а просто с набалдашниками не получится правильного красивого нажима. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
galinaS Казань Сообщений: 6705 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6034 | Наверх ##
30 июня 2005 8:40 Меня интересуют пара статей из этих выпусков: Генеалогический весник № 12, 18 Не может ли кто-то помочь? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 июня 2005 14:47 А за какой год? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
MiklM Начинающий
30 июня 2005 15:07 galinaS Генеалогический вестник № 18 есть у меня в магазине www.greybooks.ru Михаил (Сообщение отредактировал MiklM 30 июня 2005 15:07) --- Михаил | | |
|