Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Ищу книгу "Труды Владимирской ученой архивной комиссии. Том 13" (1911 год). Желательно в электронном виде.
На гугл-букс книга доступна в сниппет-вью (ссылка)

UPD:
Вопрос снят
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311
Ищу в электронном виде "Нарбуты Ковенской и Виленской губерний"...
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Может быть, есть у кого-нибудь возможность заглянуть в книгу:
Великий терор: польська операція 1937-1938.
/ Ред. кол.: Е. Беднарек, В. В"ятрович, С. Конiн, и др. ; Галузевий державний архiв Служби безпеки Украiни. Iнститут национальноi пам"ятi. Комiсiя з переслlдувания злочинiв проти польского народу. Iнститут полiтичних i этнонацiональних дослiджень Нацiональноi академii наук Украiни. — Варшава-Киiв, 2010 г.

Спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Ищу книгу Ткачев Г. Гребенские, терские и кизлярские казаки. -Владикавказ, 1911
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет книгу по колхозам подмосковья? В частности интересует колхоз имени "первого мая" в Талдомском районе в годы войны. Но буду благодарен за любую информацию. Верно я думаю, что еще можно в старых газетах что-то найти?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Михаил341
[q]
Верно я думаю, что еще можно в старых газетах что-то найти?
[/q]
Желательно в районных. Каждый район имел какую-нибудь "Сельскую новь" и т.п. А там ударники, бригадиры, председатели, а на отстающих фельетоны. Да и интервью с фото простых тружеников- кладезь.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.

gegrby73 написал:
[q]
Желательно в районных. Каждый район имел какую-нибудь "Сельскую новь" и т.п. А там ударники, бригадиры, председатели, а на отстающих фельетоны. Да и интервью с фото простых тружеников- кладезь.
[/q]

Моя прабабушка была председателем колхоза в военные годы, но я так, пока, и не смог найти вообще ни одной публикации о искомом колхозе( . А в интернете кроме ресурса http://www.oldgazette.ru/ есть где посмотреть?

А местные подшивки буду искать, когда поеду в деревню (на майские). Хотя сейчас пришла мысль - поищу местные библиотеки в том районе.
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

Михаил341 написал:
[q]
А в интернете кроме ресурса http://www.oldgazette.ru/ есть где посмотреть?
[/q]

Вот ещё - http://starosti.ru/
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Михаил341 написал:
[q]
В частности интересует колхоз имени "первого мая" в Талдомском районе в годы войны.
[/q]

Ищите в районном архиве. По каждому колхозу должны быть отдельные фонды, со списками членов колхоза и протоколами заседаний правления.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.

СНАА написал:
[q]
Ищите в районном архиве. По каждому колхозу должны быть отдельные фонды, со списками членов колхоза и протоколами заседаний правления.
[/q]
Спасибо, из районного архива г.Талдом пока только похозяйственные книги прислали (копии). А подшивку газет с 1935года нашел в литературно-историческом музее г.Талдом. Жаль,что я живу в 500 км от него) Пишу запрос - обещали помочь.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈